Людмила Сенчина
Людмила Сенчина // Фото: Михаил Садчиков-младший

Корреспондент «СтарХита» несколько раз общался с артисткой, бывал у нее на даче в Грузино - не в качестве журналиста, а как добрый приятель. Приводим наиболее интересные цитаты из их интервью и откровенные признания, которые Сенчина делала в беседах с нашим коллегой.

О дружбе с Игорем Тальковым 

«Какой мог быть роман, если я была женой Стаса Намина?! Я всегда была дамой строгих правил! Да, мы ходили с ним, взявшись за руки, но между нами никогда не было ничего!

Хотя все думают наоборот. Что-то с его стороны в отношении меня было, конечно, я это чувствовала, но Игорь не был назойлив, в шутку говорил: «Ревную тебя к Стасу». Однако наши дружеские отношения перевешивали. Мы с Игорем всегда могли найти общий язык, и, в принципе, нам никто и не нужен был, потому что мы были вполне самодостаточны: посидеть, пообщаться, молодой картошки сварить. Курить с ним еще любили!»

«Потом он стал звездой, мы долго не виделись и встретились, чтобы записать песню «Из твоего окна». Помню, увидев его, пошутила: «Блин, какая звезда передо мной!» А ведь мы с ним столько до этого видели, спали на чемоданах, на тележках во время гастролей. Потом снова не виделись и, встретившись, он мне сказал: «Я был в тебя так влюблен!» Это было его единственное признание».
Певица всегда была в центре внимания мужчин
Певица всегда была в центре внимания мужчин // Фото: Михаил Садчиков-младший

О любви 

«Все мои мужья – замечательные люди! В первом моем браке с солистом оперетты Вячеславом Тимошиным родился сын. И хоть мы с мужем постоянно работали и редко видели друг друга, смогли прожить десять счастливых лет. Затем меня «торкнуло», и я влюбилась, побежала за своим счастьем, ушла из семьи и переехала к Стасу Намину. Это был красивый и яркий роман, мне с ним было очень интересно, он стал для меня своеобразным Пигмалионом. Намин – тот человек, который перевернул меня с ног на голову, воспитал меня, расширил мое мировоззрение. Что же случилось – просто что-то надломилось, и после десяти лет я спокойно собрала вещи и уехала». 

О продюсировании Стасом Наминым

«Стас был увлечен своими проектами, ему было интересно заниматься другой музыкой. Ему было гораздо важней жить нормальной семейной жизнью, любить свою жену, а не видеть ее в роли поп-дивы. Ему это совершенно не надо было. У него был нормальный, мужской взгляд на отношения. Но мне следовало идти дальше, петь, гастролировать. Поэтому мы и расстались». 

Артистка занималась спортом даже в зрелом возрасте. Возвращалась домой после концерта и - бегала
Артистка занималась спортом даже в зрелом возрасте. Возвращалась домой после концерта и - бегала // Фото: Михаил Садчиков-младший

О своих корнях 

«Я не только народная артистка России, но еще и заслуженная артистка Украины. Я по национальности украинка, которая родилась в селе Кудрявцы Братского района. Моего прадедушку звали Марко, он был цыганом, который жил в Веселом Раздоле, где влюбился в мою бабушку Ханию, и у них родился мой папа. А моя мама принесла в эту семью мягкие славянские корни. В моей внешности ничего цыганского нет, но когда во мне эмоции бьют через край, я начинаю понимать, что во мне течет и горячая цыганская кровь».

О новой квартире и любимой даче 

«Несколько лет назад я купила квартиру на Петроградской стороне, долго делала там ремонт и - переехала. Но все равно меня тянет на любимую дачу, ведь в жизни за городом есть свои большие плюсы. У меня по участку развешены кормушки для птиц – приятно, когда туда прилетают воробьи, сороки, вороны…

Однажды мы с мужем Володей (Владимир Андреев, третий супруг певицы, ее продюсер и концертный директор. – Ред.) возвращались после концерта, а на крыльце сидел дивный хорек. Мы сначала испугались, а это оказалась милейшая девочка, которая несколько недель жила у меня в клетке, бегала по дому. А потом, когда стали выпускать во двор, она убежала».

О склонности к полноте 

«Я легко сбрасываю и набираю вес. Еще Игорь Тальков шутил на эту тему – как-то мы сидим дома, едим блины, и тут он говорит: «Люся, тебе надо похудеть! Я видел, как вчера на концерте ты хотела ручки сзади сомкнуть, а конца не нашла». Я не обиделась, а долго смеялась над этим. Но после обеда мы встали и побежали – так начались мои занятия фитнесом, хотя тогда такого слова и не было. Я сбросила почти 20 кг! Приехала с концерта, вытерла грим, обула кроссовки и - бегом на улицу. Вечером набегаешься и - в баню».

Муж Сенчиной - Владимир Андреев (в центре) - во время церемонии прощания с артисткой
Муж Сенчиной - Владимир Андреев (в центре) - во время церемонии прощания с артисткой // Фото: Михаил Садчиков-младший

О проекте «Ты - суперстар» 

«Я ведь очень много «жила» на телевидении, работала, снималась, а затем, в 90-е годы, все куда-то ушло, я понимала, что без него мне стало грустно. Да, конечно, были концерты, новые песни, но телевидение меня не жаловало. И когда мне предложили поучаствовать в проекте «Ты – суперстар», я обрадовалась, стала выступать за «сборную СССР» - почетная миссия! Для меня «Ты – суперстар» стал глотком свежего воздуха, моей ТВ-отдушиной. Это действительно одно из самых интересных событий, которое случилось со мной в последние годы. Проект стал прорывом, ведь он вернул на экраны столько замечательных артистов, которые поют живьем, у которых есть замечательная публика и залы, а внимания ТВ не хватало».

Михаил Боярский
Михаил Боярский // Фото: Михаил Садчиков-младший
Иван Краско
Иван Краско // Фото: Михаил Садчиков-младший
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон // Фото: Михаил Садчиков-младший