Людмила Сенчина
Людмила Сенчина // Фото: Светлана Холявчук/ Интерпресс / PhotoXPress.ru

Сегодня утром супруг Народной артистки России Людмилы Сенчиной Владимир Андреев сообщил о том, что певица умерла на 68-м году жизни. По его словам, на протяжении полутора лет она боролась с тяжелой болезнью, однако не стал уточнять диагноз. По некоторым данным, знаменитость страдала от онкологического заболевания.

Сегодня в студии ток-шоу «Пусть говорят» собрались родные, коллеги и друзья артистки, чтобы вспомнить о ее жизни.

Людмила Сенчина стала известной после того, как исполнила песню о Золушке на «Голубом огоньке». Поэт Илья Резник рассказал, что никто не предполагал скорую смерть артистки. По его словам, она должна была принимать участие в его концерте 29 января, а также планировала выступить по его приглашению в марте. Несмотря на то, что близкие знали о ее болезни, они надеялись на лучшее.

«Мы с Володей говорили, но все время верили в чудо. А сегодня узнал, что полторы недели она была без сознания. 29 января мы вспомним о Людочке», - сказал Резник, едва сдерживая слезы.
Людмила Сенчина была знаменита на всю страну
Людмила Сенчина была знаменита на всю страну // Фото: кадр программы

Ведущий программы Дмитрий Борисов рассказал, что на протяжении некоторого времени Людмила Петровна страдала от рака поджелудочной железы.

Коллеги Сенчиной делились воспоминаниями о ее работе. Юрий Лоза рассказал, что на одном из концертов президент Украины Леонид Кучма лично вышел на сцену, чтобы объявить Людмилу Сенчину. Музыкант был удивлен тем, что у артистки молдавско-украинское происхождение, ведь он никогда не замечал никакого акцента. Лоза считает, что нынешние знаменитости ничего не знают о настоящей популярности – ведь Людмила Петровна пользовалась по-настоящему всенародным обожанием.  

Артистка обладала уникальным голосом
Артистка обладала уникальным голосом // Фото: кадр программы

Руководитель БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге Эмма Васильевна Лавринович призналась, что в декабре Сенчина рассказывала, что плохо себя чувствует. Несмотря на это, артистка соглашалась на выступления.

«В субботу, 27-го числа, полное освобождение Ленинграда от фашистов. Мы так надеялись, что скажет: «Мне очень плохо, но я приеду». Это уникальный человек», - сообщила приятельница Людмилы Петровны.

Роксана Бабаян не так давно потеряла супруга Михаила Державина, а теперь лишилась подруги. Она старается относиться по-философски к подобным ситуациям, хотя не стала скрывать, что ей очень тяжело. Певица восхищается талантом приятельницы.

«Потери происходят, меняются этапы, эпохи, новые веяния, новые стили, системы пения, новый взгляд на то, что такое музыка. Есть ценности не проходящие. Это богом данный голос - есть или нет, тембр, музыкальность. Изящность голоса, умение понять, представить картинку, песня – это картинка. У Люси это было», - рассказала артистка.  

Певица Наталия Гулькина вспомнила, что Сенчина увлекалась коллекционированием хрустальных туфелек, как и она. Артистки даже обменивались сувенирами. Людмила Петровна подарила Наталье золотую туфельку. Она считает, что получила подарок от настоящей и единственной Золушки на эстраде.

Наталия показала коллекцию сувениров
Наталия показала коллекцию сувениров // Фото: кадр программы

В марте прошлого года Сенчина была героиней программы «Сегодня вечером». Она довольно откровенно рассказывала о личной жизни. Артистка была замужем три раза. Певица сообщила о своих отношениях со Стасом Наминым. Людмила Сенчина вспомнила, как получала от мужа «по фейсу»

«Почему расстались, ну а почему расстаются? Я - кот, который не то, что гуляет сам по себе, мне нужно пространство, комфорт, комфортное состояние. Может, я вообще не создана для семейной жизни. Не выдерживаю, не потому, что кто-то плохой», - говорила Людмила Петровна.
Певица не уходила от вопросов о личной жизни
Певица не уходила от вопросов о личной жизни // Фото: кадр программы

Популярность Сенчиной принесла роль в фильме «Вооружен и особо опасен» 1977 года. Дмитрий Борисов вспомнил, что советские женщины были возмущены оголенной грудью, которая случайно попала в кадр.

Ведущий ток-шоу вспомнил, что именно благодаря третьему мужу Владимиру Андрееву она смогла исполнить свою мечту о собственном доме. 

Людмила Петровна давно мечтала об особняке
Людмила Петровна давно мечтала об особняке // Фото: кадр программы