Галина Филиппова
Галина Филиппова // Фото: кадр программы

6 января внучка Леонида Брежнева Виктория Филиппова умерла от онкологического заболевания. У нее осталась дочь Галина, которая некоторое время проходила лечение в психдиспансере, после чего жаловалась на отсутствие квартиры и прописки. Однако теперь правнучка генсека СССР все же решила вопрос с жильем – у нее появилась недвижимость в Подмосковье. Галина сдает квартиру в аренду. Внучка Леонида Брежнева скончалась от рака

Многие помнят, что у дочери Брежнева, Галины Леонидовны, было много драгоценностей. Теперь никто не знает, куда делись все несметные богатства, которыми владели наследники главы огромного государства.

Дмитрий Борисов в программе «Пусть говорят» показал интервью, которое давала Виктория Филиппова незадолго до кончины. Она вспоминала, что после размена квартиры в Гранатном переулке - на две маленькие, - она должна была получить большую денежную компенсацию, однако сумму за размен не выплатили. 

Галина ни в чем не знала отказа, однако детям и внукам не досталось наследств
Галина ни в чем не знала отказа, однако детям и внукам не досталось наследств // Фото: кадр программы

Правнучка Брежнева Галина переживает за наследство, которое принадлежит ей по праву. Сейчас ей 44 года, она не собирается замуж, как и рожать детей - из-за непростого финансового положения. 

«Меня много чего тревожит, не только в связи с наследством, но и с моим имущественным положением», - заявила женщина.

Сейчас Галина не знает, куда делись драгоценности бабушки. Сводная сестра ее мамы Наталья Милаева призналась, что дочь Брежнева обожала украшения.

«Насчет денег не знаю, а драгоценности она любила, наш отец покупал, а куда делось – не знаю», - рассказала женщина.

Как оказалось, после поминок Виктории Филипповой родственники стали обсуждать, куда могла деться недвижимость, которая ей принадлежала. Они насчитали, как минимум, четыре квартиры, две из которых находились в центре Москвы. Семья внучки Брежнева вспомнила, что у нее было жилье на Новинском бульваре – пятикомнатные апартаменты. Однажды женщина пришла туда, а, оказалось, там уже давно живут посторонние люди.

Сводные брат и сестра внучки Брежнева - Наталья и Александр Милаевы
Сводные брат и сестра внучки Брежнева - Наталья и Александр Милаевы // Фото: кадр программы

Также родня Галины Леонидовны предположила, что ее пристрастие к алкогольным напиткам появилось не просто так. 

«Много людей прилипло, которые спаивали и сделали такой. Нашли маленькую слабость и начали делать свои дела, квартиры, все, что можно было, выжимали, а она - безотказная», - считает Александр Милаев.

Также родственники вспомнили, что в специальном кейсе на знаменитой даче Брежнева хранились драгоценности, которые неожиданно пропали. Если Галина найдет украшения, она получит баснословное наследство.