Жанна Фриске
Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС
Федор Фомин и Анастасия Калманович
Федор Фомин и Анастасия Калманович

На прошлой неделе, 25 июля, маленького Платона окрестили в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в центре Риги. Уже несколько недель Жанна и Дмитрий Шепелев снимают дом в Латвии по соседству с друзьями – Федором Фоминым и Настей Калманович. По мнению врачей, местный воздух идет певице на пользу.

Обряд прошел в индивидуальном порядке, присутствовали всего восемь человек. «Платон вел себя чудесно, только чуть-чуть поплакал, когда его окунали в купель, – поделилась со «СтарХитом» крестная мама малыша Ольга Орлова. – Серебряный крестик, кружевную рубашку, пеленки и иконки я купила заранее в московском храме. Я очень нежно и трепетно отношусь к Платону. У нас с ним особая связь – кармическая, космическая, а теперь еще и церковная».

Крестным папой стал диджей Федор Фомин, Жанна дружит с ним уже 9 лет, а с его женой, Настей Калманович, – 15. Сейчас они регулярно бывают друг у друга в гостях. «Мое знакомство с Платоном состоялось по скайпу, когда ему не было и года, – рассказал «СтарХиту» Федор. – А когда они переехали в Ригу, увиделись лично. Надеюсь, Платон будет хорошим крестным сыном, а если нет, стану воспитывать его вместе с родителями. Платоша уже подружился с моим 4-летним сыном Тихоном, они вместе играют в машинки и бегают с собаками, которых тут полно. У нас же почти деревня».

После крестин компания отправилась в ресторан в центре Риги, который принадлежит другу Фомина. На столе были мясные и рыбные блюда, обошлись без сладкого – Жанне его пока нельзя. Федор подарил крестнику игрушечную машину «феррари», еще один автомобиль малыш получит через две недели – от дедушки. Владимир Борисович не смог быть на таинстве, но подарок внуку уже приготовил – «хаммер», на котором Платон сможет ездить сам.

Ольга Орлова стала крестной Платона Шепелева
Ольга Орлова стала крестной Платона Шепелева // Фото: Starface
Во время крестин в храме Благовещения в Риге Жанна и ее подруги немного всплакнули
Во время крестин в храме Благовещения в Риге Жанна и ее подруги немного всплакнули // Фото: Архивы пресс-служб