Кристина Асмус  в роли Офелии
Кристина Асмус в роли Офелии // Фото: «Инстаграм»

Не прошло и трех недель после рождения дочери, как Кристина Асмус вышла на сцену театра имени Ермоловой. В футуристическом спектакле «Гамлет» она - Офелия.

Асмус уже была ранее задействована в театре в постановке «Язычники» как приглашенная актриса. И когда встал вопрос, кто будет исполнять роль возлюбленной Гамлета, художественный руководитель театра Олег Меньшиков в выборе не сомневался. К этой роли Кристина готовилась еще с прошлого лета. Она не пропускала ни одной репетиции и очень надеялась до родов появиться на премьере. Но 20 декабря стало понятно – играть Асмус не может. Ведь она должна была родить со дня на день.

О том, что возвращается, актриса написала на своей странице в «Инстаграме»: «В эту пятницу и субботу - 24 и 25 января в театре им. Ермоловой без явных репетиций я играю премьеру спектакля «Гамлет» Валерия Саркисова».

В пятницу на премьеру пришел муж Кристины, резидент Comedy Club Гарик Харламов. Зал был полон. Впервые она появляется в сцене прощания с братом Лаэртом. «Асмус прыгала вокруг него, как обезьянка. Она такая худенькая. Совсем не скажешь, что 25-летняя актриса недавно родила», - шептались в холле театра во время антракта.

«Асмус – молодец! Она старается. Проблема в том, что она слушается режиссера. И делает то, что хочет он. Все-таки, можно было вдохнуть в роль что-то свое личное. Может, такой опыт придет с годами, но здесь она недотянула», - поделился своим мнением со «СтарХитом» один из театральных критиков.

Для самой Асмус это была своего рода премьера. Ожидаемого ажиотажа вокруг возвращения Кристины не было. Но для самой актрисы это серьезный шаг. В конце спектакля, когда все артисты вышли на поклон, молодая мама получила заслуженные букеты. Пусть их было и немного, ведь самое главное внимание.

Напомним, что Кристина Асмус родила девочку 5 января 2014 года. Имя малышки пока держится в секрете: его не знают даже в театре.