Лолита
Лолита // Фото: Legion-Media

«Мои слова были интерпретированы не совсем верно, — рассказала «СтарХиту» Милявская. — Я возмущалась не «размером пенсии», а именно тем, как долго ее начисляют. Насчет того, что сумма выплат составит 6 тысяч рублей — лично мое предположение, так как являюсь работающим пенсионером. В этом случае снимаются все московские надбавки».

По словам Лолиты, она не может доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени работала на Украине, а там на данный момент ее стаж никто подтверждать не станет. В отделении Пенсионного фонда, куда обратилась Милявская, заявили, что ей не хватает три месяца трудового стажа.

«В Киеве живут мои родные, — делится со «СтарХитом» звезда. — Но просить маму в 75 лет идти разбираться и заниматься этой ерундой точно не буду. Отправлять запросы без толку — как правило, они остаются без ответа, сами понимаете почему. И последнее: в пенсионном фонде сообщили, что там произошел сбой компьютера, в результате которого они потеряли сведения о моем статусе индивидуального предпринимателя (ИП). Сейчас считают заново, и, надеюсь — вручную!»

Лолита
Лолита // Фото: Legion-Media

Напомним, что Лолита отметила 55-летие 14 ноября 2018 года. В интервью «СтарХиту» знаменитость признавалась, что не будет устраивать особых гуляний по этому поводу. После выступления звезда с членами коллектива символически поднимает рюмочку, а на следующий день работа продолжается.

Артистка призналась, что попрощалась со многими пагубными привычками.

«Я бросила пить… молоко. И от этого очень грустно, — рассказывала «СтарХиту» Милявская. — Запретил врач, объяснил, что нельзя, так как сейчас этот продукт состоит из одной химии. А ведь раньше три литра в день легко уходило. В черный список также попали говядина, магазинные яйца, кола, сладости. Сократила количество сигарет, но полностью отказаться от вредной привычки пока нет сил, хотя терапевт настаивает. Говорит, что сосуды слабые... В сухом остатке на 55 лет могу позволить себе немного спиртного, и то редко… Я обратила внимание, что начала сужаться. Снова влезла в джинсы, которые не застегивались даже в лежачем состоянии. Но это не диета! Просто в мае впервые за всю жизнь давление скакануло так, что вызвали скорую. Сильно испугалась. Думала, что умру. Медики списали на нервы. Теперь везде вожу валокордин и валерьяну. Обследование показало, что в почке есть песок, отсюда непорядок с давлением. А ведь до этой весны даже медкарты не было! Взялась за здоровье. Не хочу чувствовать себя паршиво. К счастью, состояние нормализовалось».

Удивительный факт, но проблемы с начислениями, причем, в разных сферах, как будто преследуют Лолиту по жизни. Чего только стоил один ее скандал с ТСЖ, которое терроризировал звезду несколько лет. В итоге Милявская выиграла процесс и спокойно существовала два года.

«А недавно выяснилось, что, пока гастролировала, на меня и других жильцов снова подали в суд, — вздыхает певица. — Любимая забава нашего товарищества — делать так, чтобы повестки не приходили на почту. А если не являешься на процесс на протяжении определенного времени, то решение могут принять без тебя и передать приставам. На этот раз они считают, что я должна за проводку музыки в лифте. Кому-то захотелось, чтобы, как в заграничных отелях, там звучали песни…Оборудование стоило 300 тысяч, которые раскидали по хозяевам квартир. Да за эти деньги сама в лифте выступать буду! На данный момент мировой судья на моей стороне, но тяжба еще не окончена».