Шарлиз Терон и Шон Пенн на премьере фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»
Шарлиз Терон и Шон Пенн на премьере фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» // Фото: Getty

14 мая в российском кинопрокате стартует премьера картины «Безумный макс: Дорога ярости», одну из главных ролей в котором исполнила оскароносная Шарлиз Терон. Ради фильма актриса в очередной раз пожертвовала внешностью – побрилась почти наголо. Но не эта тема сейчас заботит фанатов, а вопрос, когда же наконец их любимая актриса выйдет замуж за бойфренда Шона Пенна.

Слухи о том, что пара собралась к алтарю, ходили еще в прошлом году. Тогда говорилось, что актеры пожелали зарегистрировать отношения уже спустя три месяца с начала романа. Но Терон и Пенн все же торопиться не стали. Для начала Шон доказал возлюбленной всю искренность намерений, приспособив свой особняк на Грейфокс стрит, что в Малибу, к проживанию маленького ребенка – приемного сынишки Шарлиз Джексона: он огородил защитной сеткой лестницы и бассейн, соорудил на заднем дворе детскую площадку с песочницей, качелями и разноцветным батутом. А в начале этого года Шон Пенн официально стал отцом трехлетнего ребенка. Теперь дело за малым – сыграть свадьбу с его мамой.

Ожидается, что радостное событие произойдет уже этим летом, 7 августа, в день сорокалетия Шарлиз Терон. Казалось бы, у Шарлиз не должно быть сомнений в серьезности его намерений. И все же…

Шарлиз Терон и Стюарт Таунсенд
Шарлиз Терон и Стюарт Таунсенд // Фото: Getty

Если друг оказался вдруг

Шарлиз никогда не предполагала, что их с Шоном дружба, начавшаяся на удачной для обоих церемонии вручения «Оскаров» в 2004 году, через десять лет перерастет в нечто большее. Все это время они общались семьями – актриса с бойфрендом Стюартом Таунсендом часто обедали в доме Шона и его второй жены Робин Райт. В 2010 году обе пары распались: попытки Пенна и Терон поддержать друг друга в трудный момент породили слухи о романе, но тогда им было не до этого.

К осени 2013 года Шарлиз с головой ушла в воспитание новорожденного мальчика, которого усыновила после расставания со Стюартом. Шон записал в актив три-четыре романа с девушками младше тридцати, не принесшие ему морального удовлетворения. Особенно актера напугала короткая интрижка с 28-летней Скарлетт Йохансон. «Скарлетт тешила детское тщеславие, – говорили друзья. – Не упускала случая попасть с ним на глаза репортерам, которых Шон ненавидит. Увязывалась на встречи с его влиятельными друзьями, где вмешивалась в разговоры взрослых. А главное – настаивала, чтобы он признал серьезность отношений, к чему Шон не был готов».

Все это Пен и Терон обсудили, встретившись на вечеринке Хеллоуин в конце октября. Она пожаловалась на одиночество, он сказал, что для долгосрочного счастья ему, наверное, нужна женщина постарше. После нескольких коктейлей оба заметно приободрились и независимо друг от друга пришли к выводу, что ответ на их молитвы вполне может находиться на расстоянии вытянутой руки…

После череды осторожных свиданий Шон пригласил Шарлиз встретить Новый год в его «дачном домике» на побережье гавайского острова Оаху. Сбежать на пару дней от всех и вся, включая даже малыша Джексона, оставшегося в Лос-Анджелесе с бабушкой Гердой, побыть только вдвоем и посмотреть, что из этого получится. Бой часов они слушали на пустынном пляже, а позже днем счастливая и умиротворенная Шарлиз полулежала на золотом песке под пальмами, глядя, как Шон уверенно управляется в волнах с доской для серфинга.

Шарлиз Терон, Шон Пенн и их сын Джексон
Шарлиз Терон, Шон Пенн и их сын Джексон // Фото: Getty

Материнские тревоги

После этих волшебных дней на небосклон романа набежало первое облачко. Мама 38-летней актрисы Герда, которая никогда не возражала против ее платонической дружбы с Шоном, без обиняков заявила дочери, что та совершает ошибку. По ее логике, 53-летний Пенн не был замечен в непорядочном отношении к друзьям, зато история его личной жизни пестрит пьяными скандалами, изменами и домашним насилием. Первая жена актера Мадонна, любившая его без памяти, как минимум однажды получила по голове бейсбольной битой. А на развод подала после того, как сильно нетрезвый Шон привязал ее к креслу шнуром от лампы и оставил в таком положении на девять часов.

Все это напоминает ей собственного покойного мужа. В 1991 году он в припадке алкогольного безумия попытался расправиться с ней и дочерью, Герда застрелила его на глазах у 15-летней Шарлиз. «Она умоляла дочь не спать с Шоном, – говорят друзья семьи. – Обычно Терон верит матери и следует ее советам, но сейчас влюблена и не хочет ничего слышать. Герда продолжает увещевать ее в надежде, что у нее по крайней мере хватит здравого смысла не выходить за него замуж».

Еще несколько месяцев назад Шарлиз и не думала о замужестве. «Свадьба – это не мое, – много раз утверждала актриса. – Возможно, недоверие к официальной регистрации отношений вызвано тем, что брак моих родителей был очень несчастливым. Если я впускаю мужчину в свою жизнь, я считаю его мужем, а церемонии для меня не важны». Она без малого десять лет успешно избегала свадьбы с Таунсендом, а когда он начал настаивать, предпочла с ним расстаться. Да и зачем цементировать отношения, которые изжили себя, превратившись из любовных в родственные? Однако, получив хорошую дозу страсти от Шона после двух лет одиночества, так увлеклась, что сама захотела оформить право собственности на любимого. И он вроде бы не против. «Шарлиз из тех женщин, которые созданы только для серьезных отношений, – говорит о ней актер. – И я сделаю все, чтобы удержать ее».

Исправленному верить? Шарлиз уверена, что сумеет заставить любимого отказаться от привычки выпускать пар с помощью алкоголя, порнографии и насилия. По ее настоянию – и, возможно, с оглядкой на историю семьи Терон – Шон уже пустил в переплавку весь свой арсенал: шестьдесят семь единиц огнестрельного оружия, которое было его гордостью. «Шон счастлив, – говорят друзья актера. – Он нашел ту, с которой может общаться на равных. Ему нравится, что она не робеет перед ним. Его всегда заводили сильные женщины, способные дать отпор кому угодно, включая его самого. Общение с Шарлиз умиротворяет его, а к Джексону он уже относится как к сыну. С ними он становится другим человеком – нежным и улыбчивым. Немногие могут похвастаться, что знают Шона с этой стороны».

Вот только поводов для ревности он по-прежнему дает предостаточно. В феврале 2014-го обычно сдержанная Шарлиз разрыдалась на глазах у посетителей ресторана отеля Шато Мармон, когда ее спутник не перестал кокетничать с официанткой даже после замечания, что у него за столиком уже есть одна дама. Успокоившись, она дала понять, что готова отпустить Шону этот грех: «Я с подозрением отношусь к мужчинам, которые не флиртуют».

«Она не хочет выглядеть глупо, – говорят осведомленные люди. – Но ей очень не нравится, что Шон обращает так много внимания на других женщин, когда они вместе». И когда не вместе – тоже. С начала романа Шон сопровождал Шарлиз повсюду, включая продуктовые магазины и салоны красоты, но стоило ему в одиночку уехать по делам в Париж, рядом с ним тут же появилась 20-летняя Адель Экзаркопулос, звездочка фильма «Жизнь Адель». Актер угостил девицу завтраком, после чего расцеловал на прощание, едва не промахнувшись мимо щеки в сторону губ. Во Франции принято целоваться по поводу и без, но оставшаяся в Лос-Анджелесе Шарлиз несколько дней ходила хмурой, как грозовая туча. С другой стороны, она не скрывала, что соскучилась по сильным переживаниям... А древняя мудрость гласит: «Будьте осторожнее с желаниями, они могут сбыться».