Заботы  о дочери  Данко и  его жена  Наталья  делят  поровну
Заботы о дочери Данко и его жена Наталья делят поровну // Фото: Личный архив

Поделившись осенью своей бедой со «СтарХитом» и программой «Пусть говорят», Данко не ожидал, что столько людей захотят ему помочь. Младшей дочери певца Агате, которой в декабре исполнилось 8 месяцев, поставили диагноз ДЦП. По мнению певца и его жены Натальи, виноваты врачи, принимавшие роды.

«Через соцсеть мне написала певица Лика Стар, а ведь мы даже не были знакомы, – рассказывает «СтарХиту» Данко. – Она порекомендовала инструктора-методиста по лечебной физкультуре Наталью Пыхтину. Та стала заниматься с Агатой, и благодаря этому дочь научилась держать голову, начала шевелить ручками, о чем раньше мы могли только мечтать. А с декабря сама берет грудь. Раньше ее кормление было мучением».

Данко и Наташа решили использовать все возможные средства, чтобы малышке стало легче. Знакомые ищут для них профильные детские больницы в Финляндии и Швейцарии, но самое реальное на сегодня – предложение Яны Поплавской. Актриса связала Данко со своей знакомой, Анастасией Домашовой. Обладательница титула «Миссис Европа Интернэшнл-2012» некогда основала в Лос-Анджелесе детский благотворительный фонд. Там пообещали помочь с поиском клиники для Агаты и ее оплатой. «Теперь Данко и Наташе нужно подготовить копии множества документов девочки и еще  записать на диски результаты всех обследований, которые прошла Агата. А это, увы, процесс небыстрый», – объяснила «СтарХиту» Яна Поплавская.

Певец, его супруга и  их старшая дочь Соня  уверены, что Агате  станет лучше
Певец, его супруга и их старшая дочь Соня уверены, что Агате станет лучше // Фото: Личный архив