Под надежным крылом: почему звезды живут со своими родителями
Под надежным крылом: почему звезды живут со своими родителями // Фото: Pixabay.com

У них есть деньги и слава, но они по-прежнему предпочитают жить со своими родителями: по утрам слушают, как на кухне, гремя сковородками, хозяйничает мама, а вечерами наблюдают, как с автомобилем в гараже терпеливо возится папа. Думаете, что сколотив состояние, российские звезды незамедлительно съезжают с поднадоевшей за годы совместной жизни жилплощади собственных родителей? Ошибаетесь. Многие из них или не спешат стремглав убегать из отчего дома, или арендуют жилье на пару со своими близкими родственниками. Бабушки и дедушки нянчат звездных наследников, помогают делать ремонт, а некоторые - надежно заменяют психологов своим знаменитым детям, если те попали в сложную жизненную ситуацию, переживают болезненный разрыв с любимыми, или просто не знают лучших друзей, чем собственные родители. «СтарХит» выяснил, кому из российских звезд мир кажется слишком одиноким без мамы с папой в соседней комнате.

Маргарита и Ольга Агибаловы

Знаменитые участницы телепроекта «Дом-2» и дня не мыслят без своей мамы. Телефонных звонков и встреч оказывается недостаточно: девушки по очереди, вместе с семьями, будто в уютную вип-жилплощадь, заселяются в загородной дом своей родительницы в Павловском Посаде. 

Ирина Агибалова с дочерьми Маргаритой и Ольгой
Ирина Агибалова с дочерьми Маргаритой и Ольгой // Фото: «Инстаграм»

Семейство Марсо (новая фамилия Риты Агибаловой, полученная после второго замужества, - Прим. «СтарХита») - Рита, Павел и малыши - шестилетний Митя и полуторагодовалая Бэлла, сейчас и вовсе основательно поселились в коттедже Ирины Агибаловой. Жизнь экс-участницы «Дома-2», 52-летней подтянутой телебабушки, с переездом молодых родственников заиграла новыми красками. Пара с детьми заняла весь первый этаж, бабушка уютно разместилась на втором.

К совместному проживанию с супругами Марсо Ирина активно готовилась: сделала в доме косметический ремонт, позвала строителей в обе спальни - собственную и Марго, чтобы освежить просторные комнаты, оборудовала гардеробную - все, чтобы угодить дочке. «Рита и Паша купили квартиру в новом строящемся доме, - рассказала Агибалова-старшая «СтарХиту». - Ребята «переждут» у меня два самых сложных периода - возведение жилого комплекса, а после и утомительный ремонт в квартире. В их распоряжении - большая спальня и детская комната». Неудобств такое соседство никому не доставит, тем более что Рита и раньше жила с мамой - сразу же после развода со своим первым мужем Евгением Кузиным.

«Рита мечтает встретить новогодние праздники за городом, - добавляет Ирина Александровна. -Ммы зажжем свечи и камин, нарядим елку, накроем стол». Рита вторит родительнице и радостно публикует в своем «Инстаграме» фотографии семейной гостиной и делится рождественскими планами. 

Мама и дочки прекрасно уживаются вместе, но признают, что детям лучше жить отдельно от родителей
Мама и дочки прекрасно уживаются вместе, но признают, что детям лучше жить отдельно от родителей // Фото: «Инстаграм»

Оля Гажиенко, сестра Риты, вместе с мужем только недавно съехали из родительского дома. Масштабный ремонт в купленной семейством квартире завершился, и пара вместе с трехлетним сыном Кириллом собрала чемоданы и вежливо махнула маме Ольги ручкой. О том, как все трое устроились в новом жилище, телебабушка до недавнего момента знала только по видеосъемке, которую прислал ей зять. Особенно Ирине понравилось, как пара обустроила комнату внука Кирюши.

Совместная жизнь четы Гажиенко и Ирины Агибаловой подарила теплые воспоминания и маме, и дочке. «У нас не было ни одной ссоры, ни одного скандала, - говорит Ирина. - Мы отлично уживаемся вместе. «Дом-2» нас многому научил. Я стала терпимее относиться к некоторым вещам, всегда стараюсь сгладить острые углы. Но все равно думаю, что Илья и Оля поступили правильно, когда решили жить отдельно. На кухне должна быть одна хозяйка - это правда». Впрочем, обе дочки и мама условились: каждое лето, особенно в ягодный сезон, они будут все вместе собираться в родительском доме.

Агния Дитковските

Агния Дитковските с мамой Татьяной Лютаевой
Агния Дитковските с мамой Татьяной Лютаевой // Фото: «Инстаграм»

После громкого разрыва с актером Алексеем Чадовым Дитковските вместе с полуторагодовалым сыном Федором осталась жить с мамой, актрисой Татьяной Лютаевой. Мать и дочь сейчас арендуют коттедж в элитном поселке «Европа» в Подмосковье. Чадов в начале мая перебрался в просторный таунхаус к родному брату Андрею.

До этого семейная пара три года жила под одной крышей с мамой и братом  Агнии. Когда союз начал трещать по швам, Дитковските вдруг заявила: «Только сейчас я поняла, что жить с родителями - идея не самая хорошая. Даже с такой мамой, как моя. Нет, она не вмешивается в нашу жизнь и не навязывает своего мнения. К нашему разладу она никакого отношения не  имеет».

Несмотря на сложный период в жизни 27-летней дочери, Татьяна умеет находить с ней общий язык, хотя обе актрисы признают - они абсолютно разные. «Я – реалист, более приземленный человек, - говорит Агния, -  а мама любит помечтать. Нас объединяет разве что только... черный юмор».

Несмотря на непохожесть, дамы любят проводить время вместе: в поездки в столицу из своего загородного дома отправляются только парой. Правда, из-за семейного конфликта, жалуется Лютаева, дочь совсем не хочет выходить из уютного жилища и все реже покидает город, оказываясь от гастрольных предложений. Как считает Татьяна, совместный быт и возможность ухаживать за подвижным внуком -  отличный  способ поддержать переживающую Агнию.

Вера Брежнева

Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: «Инстаграм»

Тайное бракосочетание Веры Брежневой с продюсером Константином Меладзе повергло в шок даже отечественных звезд: об их красивом романе знали многие, но вот о том, что влюбленные планируют устроить сказочную церемонию в Италии, было известно лишь самым близким пары.

Вера долгое время жила с мамой Тамарой Витальевной и дочками - 14-летней Соней и пятилетней Сарой, в двухэтажном особняке в одном из районов Киева. Возможно, после замужества многое поменяется, и семейство Брежневых-Меладзе решит жить отдельно от мамы звезды. «С детства я усвоила главное правило: семья должна быть большой и дружной, - откровенничает Вера. - Я росла в настоящем женском царстве. Сейчас подрастает следующее поколение: у моей суперзаботливой мамы уже семеро внуков».

Мама певицы помогает ей в воспитании дочерей
Мама певицы помогает ей в воспитании дочерей // Фото: «Инстаграм»

Вера признается: долгие годы с мамой у них были только теплые отношения. Впрочем, такие же, как и с сестрами, а их у Веры три. «Что бы ни произошло в жизни только мама и сестры искренне порадуются моим личным и профессиональным успехам, а в тяжелые минуты - поддержат. Поэтому дом для меня - на первом месте», - признавалась Брежнева.

Каждый летний отпуск Вера также старается проводить с сестрами и мамой: супербабушка возится с внуками, пока красавицы-дочки отдыхают.

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова с мамой
Ирина Дубцова с мамой // Фото: Дмитрий Гаврилов/MainPeople/Starface.ru

Каждому из своих возлюбленных Ирина терпеливо рассказывает: у нее есть свой дом, в котором она живет не одна. Ее мама, а по совместительству и лучшая подруга, вместе с сыном Артемом совместно делят уютный кров. Диджей Леонид Руденко, роман певицы с которым продлился несколько месяцев, так и не решился перевезти чемоданы в жилье Иры. Пара распалась. «Я много лет снимала квартиры, - говорит Дубцова. - И всегда мечтала только об одном - собственном доме. При покупке он был оформлен в типовом дизайне: «золотые» обои, вензеля, хрустальные рюшки, ковры. Конечно, под переделку попали и две особенные комнаты в доме - мамы и сына».

Ира в последние годы активно колесит по стране с гастролями. За Темой, по просьбе дочери, приглядывает ее мама. «Лет до пяти с нами в доме жила няня ребенка. Но я быстро поняла: воспитывать мальчика должны близкие. На помощь пришли мои родители. После неожиданного ухода папы мама собрала вещи и переехала ко мне».

С родительницей, как признается сама Дубцова, у нее всегда были дружеские, доверительные отношения. «В Москву из Волгограда я уехала, когда мне было 18. Все это время строила быт самостоятельно. Но сейчас мы с мамой живем душа в душу под одной крышей, она - абсолютно комфортный человек. Болтаем, любим громко посмеяться, обсуждаем все на свете. Мама никогда не покушается на мою личную жизнь: у меня полная свобода действий! Она и сама живет супернасыщенной жизнью: даже находит время для того, чтобы вести свой интернет-блог, который сейчас очень популярен».

Анна Шульгина 

Валерия с дочерью Анной Шульгиной
Валерия с дочерью Анной Шульгиной // Фото: «Инстаграм»

Новости о переезде Ани в собственную квартиру, расположенную вдалеке от дома мамы - певицы Валерии и ее мужа Иосифа Пригожина -  появляются часто. В интервью глянцевым изданиям 21-летняя Шульгина не раз рассказывала, что планирует жить отдельно. «Когда я была подростком, - рассказывает Аня, - совсем не слушала маму, воспринимала каждое ее замечание в штыки. Считала ее больше своим врагом, чем другом. Ошибку осознала в 15. Стала рассказывать маме секреты, которые скрывала даже от подруг».  Анна говорит, что и теперь они с мамой - лучшие подружки. «Сейчас я более независима от родителей, - признается Шульгина. - Но я не спешу от них внутренне отгораживаться. У нас близкие и теплые отношения». Когда семья собирается вместе, Аня встает за плиту и балует домашних выпечкой.

Ладить у Ани всегда получалось и с отчимом - Иосифом Пригожиным. «Я часто обращаюсь к нему за советом, делюсь личными переживаниями. Никогда не чувствовала, что между нами нет кровного родства. Рада, что меня воспитал именно этот человек, - рассказывала Аня. - Вообще мне повезло - до скандалов в нашей семье никогда не доходит. Секрет в том, что мы искренне уважаем друг друга».