Рома Жуков
Рома Жуков // Фото: Starface

В Москве состоялось заключительное слушание по делу о гибели пятилетней дочери певца Романа Жукова. Нагатинский суд столицы постановил, что маленькая Елизавета-Виктория Жукова стала жертвой банальной халатности взрослого человека. Факты, установленные в ходе проверок, не оставили никаких сомнений: качели не соответствовали никаким нормам и не должны были появиться на детской площадке.

При этом чиновница Татьяна Рыльская, занимая должность руководителя ГКУ «Инженерная служба района Москворечье-Сабурово», еще в 2011 году получила распоряжение провести проверку технического состояния детских площадок в районе. Однако, вместо того, чтобы хотя бы визуально осмотреть предназначенные для детей сооружения, женщина попросту заполнила нужные бумаги, не выезжая на место. Суд признал Рыльскую виновной, но, учитывая все смягчающие обстоятельства, приговор вынес условный.

- Я полностью удовлетворен решением суда. Виновный в гибели ребенка найден и понесет наказание! Пусть даже и условное, - прокомментировал решение суда Роман Жуков, - будет ли там какая материальная компенсация, я даже не знаю. Вроде как тысяч триста присудили. Мне это не важно, я и за решетку-то не собирался никого сажать, для нас было главным добиться самого факта справедливости.

Напомним, Елизавета-Виктория Жукова погибла 19 июня 2012 года, получив черепно-мозговую травму от удара качелями. Ближайшие три года чиновница Татьяна Рыльская будет считаться условно осужденной и не сможет занимать аналогичные должности.