Роман Жуков и его адвокат перед началом слушания
Роман Жуков и его адвокат перед началом слушания
После процесса певец дал комментарии
После процесса певец дал комментарии

В Нагатинском районном суде города Москвы 6 сентября прошло второе слушание по делу Ромы Жукова. Напомним, 19 июня погибла пятилетняя дочь певца Елизавета-Виктория. Она скончалась в одной из столичных больниц от черепно-мозговой травмы, полученной от удара качелями на детской площадке.

Роман во что бы то ни стало решил найти виновных в трагедии, тех, кто изготовил качели-убийцы и установил на детской площадке.

« Эти качели не соответствуют необходимым стандартам безопасности. Их вообще не должно быть на детских площадках, так как они могут покалечить и убить не то что ребенка, даже взрослого человека. Для меня главный вопрос, кто тот человек, кто подписал акт об их установке и использовании. Я хочу знать, кто подписал смертный приговор моему ребенку», - сказал Жуков

В качестве ответчиков перед судом предстали представители префектуры ЮАО Москвы и внутригородское образование «Москворечье-Сабурово». Они же выступили против присутствия СМИ на процессе и поспешно удалились, отказавшись от комментариев.

Адвокат же певца Александр Безрученко, наоборот, охотно комментировал происходящее, выйдя из зала заседания: «В целом процессом доволен, так как у нас появился новый ответчик ООО «Вега групп» и привлечены в качестве третьего лица «Муниципалитет ЮАО». Кроме того, имеющиеся ответчики, префектура южного административного округа и внутригородское образование «Москворечье Сабурово», по-прежнему остались ответчиками, несмотря на то, что в суде заявляли возражения по поводу исковых требований и категорически настаивали на том, что ответчиками они не являются. Суд не посчитал обоснованными их возражения».

Романа Жуков также поделился впечатлениями от происходящего в зале суда: «Мы считаем, что ответчики пытались ввести в заблуждение следственные органы, предоставив не соответствующие документы. На площадке стояла одна «онструкция, а по документам – иная, якобы безопасная по ГОСТу. Да и на сегодняшний день ту, что стояла кто-то, снес, а кто непонятно. Причем снесли именно качели, на которых погибла Лиза, больше на площадке ничего не тронули».

Следующее слушание дела назначено на 21 сентября.