Сергей повторит опасный трюк 2 октября на шоу «Молния» в «Крокусе» в Москве
Сергей повторит опасный трюк 2 октября на шоу «Молния» в «Крокусе» в Москве // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

В сентябре на ТНТ стартовал 17 сезон «Битвы экстрасенсов». Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал «СтарХиту» о том, кто навел на него порчу, о новых участниках и будущих финалистах.

«Проект не успел начаться, и вот те раз – на меня, оказывается, уже наложили проклятие! – признался актер «СтарХиту». – Об этом в соцсетях написал «маг-целитель» Максим Никитин, а я узнал от друзей. На репетиции перед выступлением в Питере я и правда сильно поранился – в трюке должен был висеть на иглах, одна сломалась и впилась в живот, итог – хирург и пять швов. Влиянию высших сил, как утверждает Никитин, вряд ли место в этой истории. Проще всего сказать «это я ему сделал», когда что-то уже случилось».

С некоторыми магами у ведущего, наоборот, сложились дружеские отношения, они даже пытались поддержать его.

«Дарили мне обереги, но доверяю я православному крестику, – продолжает Сафронов. – Лет шесть назад вся родня съехалась на крестины моей дочери Алины. Батюшка прочитал молитву, посмотрел на меня пристально, сдвинув брови, и произнес: «Не надо вам «Битву экстрасенсов» снимать. Это все от лукавого!» Я не стал принимать его слова близко к сердцу. К экстрасенсам отношусь скептически, но, признаюсь, в 2010-м ощутил, как залезают в мою голову. Это была Лилия Хегай на испытании с хоккеистом Александром Харламовым. Экстрасенсы должны были найти место гибели его отца и сказать, кем он был. Лиля все твердила о какой-то палке, я попросил ее нарисовать. На несколько секунд я отключился, и на бумаге она вывела букву «Г». На месте аварии стоит памятник – как раз клюшка и шайба».
Сафронов уверен, что Свами дойдет до финала
Сафронов уверен, что Свами дойдет до финала // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

В новом сезоне на Сафронова произвели впечатление сразу три участника.

«Это Дария Воскобоева, вернувшаяся Мэрилин Керро и Даши Свами. Последний поразил меня на съемке в доме, где, по словам хозяйки, обитает дух ведьмы. Женщина купила особняк, каждый раз на пороге ей становилось плохо. Даши решил ей помочь, проделал что-то, после чего она спокойно вошла в дом».

Новая «Битва экстрасенсов»: миллионер, воскресшая провидица и советник Ельцина

Судя по всему, с особняком действительно не все чисто. Неприятная история случилась и с оператором проекта. «Во время съемки нашему сотруднику Валентину вдруг стало плохо, – продолжает Сергей. – Он потерял сознание, упал на пол и забился в конвульсиях. Мы не знали, что делать: изо рта пошла пена, он посинел, жуть! Подошла Воскобоева, положила ему на голову руку – и наш Валя ожил. Никто из съемочной группы раньше не знал, что он страдает эпилепсией. И до сих пор остается загадкой, что послужило причиной припадка – болезнь или дух ведьмы».

Дарию Воскобоеву привела на проект Наталья Бантеева
Дарию Воскобоеву привела на проект Наталья Бантеева // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Что касается Керро, ведущий считает – она зря вернулась на проект. И сделала это не совсем по правилам.

Мэрилин Керро: «У меня есть только один соперник»

«Мэри должна была проходить отборочные испытания, но я увидел ее уже на самом шоу. Как-то Керро подошла ко мне, сняла блузку и показала тело, все исписанное иероглифами. Сказала: «Это привет от Шепса». Потом оператор признался, что видел, как она сама рисовала все эти закорючки фломастером, но, возможно, Шепс передал ей послание на расстоянии. С участниками нужно всегда быть начеку. Все они хотят победы и готовы на уловки. Но третий раз приходить за «Хрустальной рукой» уже слишком. Если Мэри считает, что способна победить, придется постараться – велик шанс, что приз опять достанется не ей, но до финала дойдет на сто процентов».
Мэрилин в третий раз пришла за заветной «Рукой»
Мэрилин в третий раз пришла за заветной «Рукой» // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ