Состоялся первый отчетный концерт «Новой Фабрики звезд»
Состоялся первый отчетный концерт «Новой Фабрики звезд» // Фото: «Инстаграм»

Поклонники ждали возвращения «Фабрики звезд» в течении нескольких лет и вот, зрителям улыбнулась удача увидеть популярное в начале 2000-х музыкальное шоу. В ходе масштабного кастинга организаторам удалось отобрать 16 ребят, которые поборются за звание лучшего.

Главным продюсером «Новый Фабрики звезд» стал Виктор Дробыш. Ранее он уже занимался продвижением молодых артистов в шестом сезоне проекта. Тогда композитору удалось открыть нескольких талантливых музыкантов, которые до сих пор успешно выступают на сцене.

Продюсер считает, что ребятам будет непросто, так как условия, в которых они окажутся, также являются своеобразным испытанием на прочность.

«Их ждет нелегкая жизнь в замкнутом пространстве и при этом очень интересная жизнь в принципе! Для них сейчас самое важное не потратить это драгоценное время на еду, разговоры, пререкания и переживания, а услышать все самое важное и нужное от меня, взять что-то и от других артистов и соседей по звездному дому», - поведал Виктор Дробыш.

Ведущей нового сезона проекта стала Ксения Собчак. 

Первую же программу Ксения сразу начала с шутки по поводу своего наряда, ярко-красного платья из пайеток, которое, по ее мнению, напоминает костюм жука-пожарника, но главное, что оно нравится режиссеру и творческой команде шоу. Молодая женщина была впечатлена талантом и внешними данными молодых артистов, которые уже на первом отчетном концерте смогли зажечь.

«Сегодня я настолько вдохновилась невероятной атмосферой, царившей на съемках, что даже обратилась к Виктору Яковлевичу с предложением написать для меня песню», - заявила Собчак.
Ксения Собчак начала отчетный концерт с шутки про свой наряд
Ксения Собчак начала отчетный концерт с шутки про свой наряд // Фото: Пресс-служба

Художественный руководитель балета TODES Алла Духова рассказала о том, что некоторые музыкальные номера с первого отчетного концерта впечатлили ее до глубины души. Однако она не стала называть фаворитов среди начинающих артистов.

«Не буду сейчас никого выделять, потому что это только начало. В целом у меня замечательное, прекрасное ощущение. Работать с ними, конечно, придется много. Ребята пока совсем не опытные, но от этого очень трогательные! Конечно, 16 недель не так много времени. Нам бы их на такую жесткую дрессировку где-то на год! Ну, будем стараться. Хочется, чтобы все были победителями и были счастливы», - рассказала Духова.
Обучать «фабрикантов» будут Владимир Коробка, Алла Духова и многие другие
Обучать «фабрикантов» будут Владимир Коробка, Алла Духова и многие другие // Фото: Пресс-служба

Генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» Арман Давлетяров рассказал, почему «Фабрика звезд» должна была вернуться на экраны. По его мнению, шоу подарило зрителям огромное количество звезд, и новый сезон не будет исключением.

Победителя проекта ждут невероятные призы. Для него снимут музыкальное видео, ротация которого будет проходить на музыкальном канале. Также лучший из «фабрикантов» станет участником премии МУЗ-ТВ 2018.

На первом отчетном концерте не только произошло знакомство с участниками «Фабрики звезд», но и состоялись выступления известных артистов. На сцене появились Ирина Дубцова, Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие.

Концерт открыли Сергей Лазарев и Гузель Хасанова с песней «В самое сердце». Номер получился трогательным и ярким.

Зрители остались под впечатлением от номера Кристины Орбакайте и Лолиты Волошиной. Виктор Дробыш аккомпанировал артисткам за роялем. Песня «Свет твоей любви» смогла идеально показать вокальные данные 17-летней «фабрикантки».

Еще один участник проекта Эльман Зейналов сделал внезапное заявление перед выступлением в дуэте с Ани Лорак. «Я пришел за победой, а не устанавливать дружеские связи. Я составлю достойную конкуренцию Тимати и добьюсь успеха», - рассказал о планах молодой человек.

Зина Куприянович стала самой юной участницей «Новой Фабрики звезд». Девушке скоро исполнится 15 лет, но она уже грезит о славе. На сцене любительница хип-хопа из Минска зажгла вместе с певицей Валерией.

Один из «фабрикантов» Владимир Идиатуллин заявил, что пришел на проект, чтобы «потусить и выиграть». После задорного исполнения хита «Голая» в дуэте с группой «Градусы» стало понятно, что у молодого человека есть все шансы одержать победу.

«Новая Фабрика звезд» стала по-настоящему интернациональной. Среди участников шоу оказались певцы из России, Белоруссии и Грузии. Самвел Варданян из Тбилиси хорошо известен зрителям, ведь он уже пробовал добиться славы в третьем сезоне «Голоса». Его номер со Светланой Лободой был признан одним из самых ярких.

Номер Наргиз Закировой и Андрея Белецкого удивил зрителей не столько своей трогательностью, сколько образом певицы. Дело в том, что экстравагантная артистка сменила прическу. Поклонники пришли в восторг от нового стиля исполнительницы.

Стас Пьеха, выступивший в на сцене вместе с Даниилом Рувинским и Зиной Куприянович, пошутил над возрастом участников.

«Виктор Яковлевич, эти ребята такие молодые. Если сложить их возраст вместе, вы все равно будете старше», - высказался Пьеха.

По мнению зрителей, одним из фаворитов конкурса станет 19-летний Даня Данилевский. Его дуэт с Ириной Дубцовой впечатлил и звездных преподавателей, и поклонников шоу.

Фабрикантка Марта Жданюк считает, что ей удастся стать лидером проекта благодаря интернациональной группе поддержки. Девушка приехала на «Новую Фабрику звезд» из Минска, но при этом имеет эфиопские корни. Фанаты шоу сразу же отметили экзотическую внешность участницы.

Рэпер из Якутии Никита Кузнецов не просто выступил вместе с Сергеем Жуковым, но еще и сумел сымпровизировать. Молодой человек зачитал несколько куплетов, сумев дополнить композицию «Когда мы были молодыми» ритмами в стиле хип-хоп.

В финале шоу зрителей ожидал настоящий сюрприз. Кристина Орбакайте, Валерия и фабрикантка Мария Будницкая зажгли под композицию «Любовь не продается». Сразу же после окончания концерта участники «Фабрики звезд» отправились в новый дом, в котором им предстоит провести четыре месяца.

Через 16 недель зрители смогут узнать имя победителя проекта
Через 16 недель зрители смогут узнать имя победителя проекта // Фото: Пресс-служба