Степан Михалков
Степан Михалков // Фото: Анна Салынская/PhotoXpress.ru

Мебельный бизнес сына Никиты Михалкова переживает непростые времена. В середине марта в связи с нерентабельностью закрылся его бутик Flamant в центре Петербурга. Продолжаются суды с кредиторами относительно другого магазина – «Фландрия Дизайн», который работал в Твери. По заявлению самого предпринимателя он был признан банкротом. Общая сумма задолженности мебельного бутика более 21 млн рублей.

«Тверской филиал «Фландрии Дизайн» работал с убытками, – рассказал «СтарХиту» назначенный судом конкурсный управляющий в деле Дмитрий Рахмани. Он контролирует процесс ликвидации фирмы и расчет должника с кредиторами. – Сейчас начался процесс признания предприятия банкротом, он продлится минимум до 4 июля. Все это время будут идти судебные заседания с участием представителя должника и кредиторами, в их числе, например, «Мастер-Банк».

В салонах Степана можно было приобрести как готовые интерьеры, так и отдельные предметы мебели и декора
В салонах Степана можно было приобрести как готовые интерьеры, так и отдельные предметы мебели и декора // Фото: «Фейсбук»

Франшизу бельгийской сети мебельных бутиков Flamant Михалков приобрел еще в 2007 году, занявшись помимо ресторанного бизнеса еще и мебельным. Его партнером в этом деле стала декоратор Вера Сигеева. Первый магазин площадью более 700 кв. м открылся в ГУМе, потом появились бутики в Петербурге и других городах-миллионниках. Инвестиции в каждый из них составляли примерно 6 миллионов долларов. Предприятие занималось продажей эксклюзивной мебели, которую закупало в бельгийской компании на $1–3 миллионов в год. Средняя стоимость одного предмета составляла 2,5 тысячи евро.

Степан Михалков всегда славился успешными бизнес-проектами, которые выживали даже в самых непростых условиях. Похоже, сейчас настали действительно сложные времена для бизнесменов. «СтарХит» не раз сообщал о том, что многие звезды вынуждены закрывать свое дело и искать иные способы заработать. По признаниям знаменитостей, кризис коснулся не только простых людей, но и тех, кто хорошо обеспечен и привык к определенному уровню жизни.

// Фото: «Фейсбук»