Александр Жулин и Наталья Михайлова
Александр Жулин и Наталья Михайлова // Фото: «Инстаграм»

Александр Жулин и Наталья Михайлова открывают школу танцев и фигурного катания BEST. Мероприятие состоится 11 ноября в парке Сокольники. Старшая дочь тренера, 17-летняя Александра исполнит песню «Влюбилась», которую для нее написал Максим Фадеев. Среди гостей будет много звезд спорта и шоу-бизнеса: Аделина Сотникова, Анита Цой, Мария Кожевникова и другие. Накануне открытия Наталья рассказала «СтарХиту», почеу она решила запустить такой проект. 

«Идея создания студии возникла достаточно давно, спустя примерно два года после вынужденного окончания карьеры фигуристки, - поделилась со «СтарХитом» Михайлова. - Первые пару лет я приходила в себя и не понимала, чем мне заняться, какой дорогой идти. Пробовала тренировать. Многие спортсмены, ушедшие из спорта из-за травмы, сталкиваются с этой проблемой – сложно адаптироваться к реальной жизни сразу, учитывая то, что до этого, с малых лет, дни были расписаны по секундам, а план дальнейших действий - на несколько лет вперед. Было ощущение, что я просто потеряла себя».

Решение пришло само собой. Наталья начала ходить на танцы, чтобы не потерять форму, а затем у нее возникла идея открыть собственную студию и совместить новое увлечение с фигурным катанием. В школе будут открыты платные и бесплатные группы. Спортсмены хорошо понимают, что очень часто одаренные дети не могут профессионально заниматься из-за нехватки средств в семье.

Наталья Михайлова
Наталья Михайлова // Фото: Личный архив

«Надеюсь, что студия BEST для многих станет вторым домом и местом, где можно будет подзарядиться и отвлечься от ежедневных проблем, - продолжает Наталья. – Школа танцев предлагает обучение по самым популярным и востребованным на сегодняшний день направлениям, от детской классической хореографии, ритмики, baby yoga, йоги для беременных, детской гимнастики, Jazz-Fank, Hip-Hop, Vogue и многих других, до обучения фигурному катанию для людей всех возрастов. Более 19 различных направлений на площади 330 кв.м. Залы соответствуют лучшим мировым стандартам, и позволяют проводить занятия нескольких групп одновременно, а так же индивидуальные уроки».

В студии танцев и фигурного катания Натальи Михайловой будут работать профессиональные хореографы. В заведении откроют три танцевальных класса, кафе, детскую комнату, репетиционную базу для вокалистов. 

«Сейчас на мой взгляд существует большая проблема, дети живут в гаджетах, - рассказывает фигуристка. - Сказывается дефицит живого общения, в таких условиях очень важно помочь ребенку увлечься чем то, переключить внимание. Я сама мама, и для меня этот вопрос стоит на повестке дня. В нашей студии помимо самих тренировок огромное внимание будет уделяться созданию правильной творческой атмосферы, чтобы ребенок смог раскрыться, научился не стесняться и не бояться выражать себя».
Наталья Михайлова и Александр Жулин стараются не обсуждать рабочие вопросы дома
Наталья Михайлова и Александр Жулин стараются не обсуждать рабочие вопросы дома // Фото: Личный архив

В январе дочке Натальи Михайловой и Александра Жулина Екатерине исполнится пять лет. Девочка увлекается гольфом, музыкой, а также ходит на занятия гимнастикой. Девочка обожает старшую сестру Александру, дочь Жулина от брака с Татьяной Навкой.

«Сашенька, которая выступит у нас на открытии студии, чему мы безумно рады, приезжает не так часто, как хотелось бы, но при любой возможности! – продолжает Михайлова. - Она занятая девушка, много учится, постоянно развивается, старается изо всех сил быть самостоятельной единицей, я думаю, что ей нелегко, так как известность папы и мамы с одной стороны служит примером, с другой, это определенного рода пресс. Но Саша справляется, потому что она человек со стержнем и с царем в голове. Саша очень любит Катю, а дочка ее обожает и всегда, когда старшая сестра приезжает, старается показать все свои умения и навыки и очень ждет бурной реакции от Саши. В основном, показывает танцы. Очень рада, что между ними сложилось такое теплое общение».
Старшая дочь Жулина Саша на балу
Старшая дочь Жулина Саша на балу // Фото: Личный архив

Также младшая дочь Жулина любит смотреть разные танцевальные видео, изучает их, а потом показывает маме и сестре. Иногда Наталья берет ее с собой на каток. А еще девочка поет песни.

«У нее хороший слух, - добавляет Наталья. - Поэтому мы наняли ей педагога по вокалу, так что теперь занимается теперь как взрослая девочка! Все, чему она учится, ей хочется показать и сорвать аплодисменты. Шпагат демонстрирует. Называет его «шЫпагатом» при этом. В общем, творческий человечек растет».

Александр Жулин поддерживает все идеи и начинания супруги. Несмотря на совместную работу, Александр и Наталья оставляю профессиональные вопросы за порогом. «Саша - опытный человек в этом плане и хорошо владеет своими эмоциями, а я у него учусь, - рассказывает фигуристка. - Я вообще многому у него учусь по жизни, он человек закрытый, не распыляется, считаю его очень мудрым, безгранично его люблю и уважаю».