«Артем не любит посторонних в доме, – признается Алиса. – С его появлением в квартире мне пришлось расстаться с домработницей Люсей, которая приходила ко мне последние несколько лет»
«Артем не любит посторонних в доме, – признается Алиса. – С его появлением в квартире мне пришлось расстаться с домработницей Люсей, которая приходила ко мне последние несколько лет» // Фото: Сергей Миланский

Соглашаясь на участие в передаче «Первого канала» в июне 2012 года, Алиса хотела лишь весело провести время. Однако встреча с потенциальным женихом, бизнесменом Артемом Плаксиным, перевернула ее жизнь. Месяц назад, в юбилейном выпуске «Давай поженимся!», Алиса призналась, что 18 апреля этого года вышла замуж. Ведущая радиошоу «Русские Перцы» рассказала «СтарХиту», как в браке она исправляет ошибки прошлого.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездные участники «Давай поженимся!»: как сложились их отношения после шоу

Испытание зятя

– Афишировать супруга я не стремлюсь, – говорит Алиса. – С недавних пор я стала суеверной – не хочу, чтобы мои недруги оставляли комментарии под нашими фото в Интернете. Артему же соцсети вообще не по душе – его нет ни в Facebook, ни в Instagram. В начале нашего знакомства Тема не
понимал моей привычки при встрече целоваться в щечки, будь то девушка или парень. Я практически избавилась от этого. Кроме того, Артем  не принимал моих друзей-мужчин. До знакомства с ним их было немало, мы часто созванивались, ходили в кафе. «Представь, что я буду делать так же», – сказал он мне как-то. Я поняла, насколько ему это неприятно, и сократила дружеские встречи.

Тема младше меня на 4 года. Но разница в возрасте у нас почему-то работает в обратную сторону – рядом с мужем я ощущаю себя героиней фильма «Тупой и еще тупее». Он умнее, предприимчивее, рассудительнее. При этом Тема – мегаромантик. Каждый день мне приходится вставать в 5.30 утра, и, когда я пытаюсь выбраться из-под одеяла, Артем сгребает меня в охапку. Я говорю: «Мне на работу», а он в ответ: «Останься». И прижимает так крепко – не вырваться…

А какие подарки он делает! Чтобы порадовать меня, на праздники он покупает золотые колечки, сережки, браслеты – я люблю украшения. Деньги в семье мы делим по принципу: «Все, что получаю я – это мое, а Темина зарплата – наше». Например, покупка продуктов и бытовой техники – на нем, одежду я приобретаю сама. Хотя муж иногда балует меня новыми вещами.

Готовит у нас только Артем. Мои попытки встать к плите тут же пресекает: «Лапуль, мне не сложно». У него отлично получаются мясо, супы и даже пироги – с яблоками или с рыбой. Из домашних обязанностей на мне мытье посуды и уборка. Живем в моей двушке на Юго-Западе, а не в подмосковном доме Артема. Раньше, когда я оставалась у него ночевать, приходилось с утра часами стоять в пробках. А из своей квартиры я за 30 минут долетаю.

Он переехал ко мне через полгода после знакомства, до этого жил с мамой – Любовью Павловной. У нас сложились прекрасные отношения, она называет меня «моя статуэточка». С моими же родителями будущий муж впервые увиделся на вокзале – они приехали из Казани в гости, а я не могла  встретить. Тема отправился к поезду вместо меня. Мама, как увидела его, сразу же бросилась обнимать и… уронила свои солнцезащитные очки прямо на рельсы! У любимого тут же состоялось боевое крещение – он полез под поезд за очками, достал их. «Испытание зятя пройдено на 5», –  рассмеялась мама.

Брачная ночь с «Декстером»

– Мой первый брак длился два года, с 2008-го по 2010-й. В разводе была виновата я – слишком часто доминировала, «включала» сильную женщину.
В начале отношений с Артемом это тоже проскальзывало, но он, как мудрый мужчина, мои наставления и поучения быстро прекратил. Ссоримся мы крайне редко и только по рабочим вопросам. Например, Тема хочет открыть еще один бизнес – массажный кабинет. Я начинаю поучать его, как лучше это сделать, а он уверяет, что ему, бизнесмену, виднее. Кстати, до брака мы ругались чаще, Артем постоянно меня ревновал, был такой напряженный. Я решила остановить его страдания и… сама предложила пожениться! Через месяц после этого мы расписались. Свадьбы как таковой не было – я веду их по несколько штук в месяц, удивить меня нереально. Утром в день регистрации поехала на радио, после эфира попросила гримера меня накрасить, надела платье, которое сшила Маша Цигаль, и  отправилась в загс, где меня уже ждал Тема. Нас быстро расписали, и мы пошли в ресторан отметить это дело. Затем поехали домой, включили «Декстера» и весь вечер провалялись на диване...

А ведь, отправляясь в апреле 2012 года на «Давай поженимся!», я и представить не могла, что все так повернется. Конечно, я сразу же оценила его улыбку и рост – аж 194 сантиметра! В конце программы Артем встал на одно колено и надел мне на палец колечко с бриллиантом – я ношу его до сих пор. Но это не была любовь с первого взгляда. К тому же на программе Артем рассказал, что был женат 19 дней и развелся из-за измены супруги. Причем в момент расставания она была беременна.

После съемок я все же дала ему свой телефон. В тот же вечер он написал SMS, что хочет увидеть меня без камер, что я его впечатлила… Ответила я коротко: «Чей ребенок?» Он пояснил: «Не мой», а подробности я узнала уже позже. На первом свидании Артем рассказал, что два года назад я ему приснилась, и во сне он сказал мне: «Наконец-то я тебя нашел!» Окончательно растопить мое сердце ему удалось через полтора месяца – я вернулась из путешествия по Мексике, он встречал меня в аэропорту: налетел, крепко обнял, отнял чемодан… И я сдалась. Сейчас я очень счастлива. Мы хотим дочку, правда, с именем определиться не можем. Мне нравится Далида, а он против. Шутим, что назовем Пятницей – тогда все будут ей рады.

Отправляясь на «Давай поженимся!», Алиса не рассчитывала встретить судьбу. 6 июня 2012 года
Отправляясь на «Давай поженимся!», Алиса не рассчитывала встретить судьбу. 6 июня 2012 года // Фото: Первый канал