Анастасия Трегубова
Анастасия Трегубова // Фото: Ирина Белова

Ведущая «Доброго утра» на «Первом канале» 30 января стала мамой в третий раз. У 34-летней звезды и ее супруга Александра родилась дочка, которую назвали Никой. Помимо мамы и папы появления на свет малышки ждали ее старшие брат и сестра - 7-летний Миша и 11-летняя Лиза. Звезда признается, что прибавление в семье кардинально изменило ее жизнь. «Нике нужен круглосуточный уход, а старших детей необходимо водить в школу и на кружки, - говорит Трегубова. - Но мне помогают обе бабушки – моя мама и мужа. И сын с дочкой тоже готовы активно участвовать в воспитании сестры. Их помощь понадобится, когда она немного окрепнет и подрастет».

Анастасия отмечает, что в их семье нет места ревности между детьми. 

«Когда я рассказала о том, что у нас появится еще один член семьи, дети отнеслись положительно, как будто всегда знали, что у них будет кто-то еще, - откровенничает телеведущая. - Больше всего было эмоций у моей мамы: она привыкла ко взрослым внукам, а тут появилась маленькая… Лиза реагировала на мою беременность более спокойно - она уже проходила через это, когда мы ждали появления Миши. А сын очень трогательно реагировал, спрашивал, как растет мой живот…Супруг тоже очень помогает: он стоически выносил перепады моего настроения, когда я была в положении. Был со мной в больнице во время родов. И сейчас делает все, что может сделать молодой папа».
Снимок маленькой Ники
Снимок маленькой Ники // Фото: Ирина Белова

Анастасия не планирует засиживаться в декрете. «Восстановиться и выйти в эфир хочу уже в марте, - говорит Настя. - Чтобы в мае уже полноценно работать: каждый год 9 мая на Первом вещает «Праздничный телеканал». Ведущие разъезжаются по разным городам, и ведут оттуда прямые эфиры о том, как там отмечают День победы. Я в прошлом году работала в Санкт-Петербурге, и в этом году тоже готова выходить в эфир в столь важный и значимый для всей страны день».

С возвращением в «добеременную» физическую форму Трегубова тоже решила не затягивать. 

«Мне нужно сбросить набранные 5 килограмм, - делится звезда. - Надеюсь, в этом мне поможет «диета молодой мамы». Чтобы у ребенка не было колик и высыпаний, многие продукты нужно исключить из своего рациона. На первый месяц точно. Поэтому питаюсь сейчас так: утром каша на воде, перекус — зеленые или желтые яблоки, иногда свежие, иногда запеченные в духовке. На обед суп на третьем бульоне, куриное филе и овощи на пару. От кофе, сладостей, острого и соленого пришлось отказаться. Пью много воды и зеленого чая. И мечтаю о хорошем стейке средней прожарки! Также начала ходить на массаж, а в ближайшее время, по разрешению врача, добавится физическая нагрузка - такие элементарные упражнения, как планка или несколько приседаний».
Ника родилась 30 января
Ника родилась 30 января // Фото: Ирина Белова
Супруг Анастасии был с ней в больнице во время родов
Супруг Анастасии был с ней в больнице во время родов // Фото: Ирина Белова