Дмитрий и Светлана Медведевы вместе прогуливаются по набережной Ярославля, 2008 год
Дмитрий и Светлана Медведевы вместе прогуливаются по набережной Ярославля, 2008 год. // Фото: Официальный сайт Дмитрия Медведева
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. // Фото: Официальный сайт Дмитрия Медведева

Интерьеры для резиденции «Горки-9» были изготовлены по индивидуальному заказу на знаменитой фабрике Provasi в Италии.  это подтвердили в российском офисе фабрики. Вся мебель выполнена вручную из дерева и дорогих тканей по старинным итальянским технологиям. Среди клиентов этой фирмы сильные мира сего: от арабских шейхов до голливудских звезд. Как выяснилось, дизайнерские вопросы решала Светлана Медведева.  
– Она заказала у меня спальню и гостиную. Я помню, что Светлане хотелось интерьер в пастельных тонах. Кстати, с супругами Путиными я тоже работал, возможно, они и посоветовали Светлане мой салон, – сообщил StarHit владелец фабрики дизайнер Роберто Провази. – С  Дмитрием я никогда не встречался, он был всего лишь моим заказчиком. Со Светланой мы познакомились, когда она приехала ко мне в шоу-рум в Рим. Тогда ее муж еще не был президентом. Однако мебель в Россию доставили, когда он уже им стал. Я запомнил этот момент потому, что во время транспортировки повредилась ткань на мебели, и пришлось заказывать в Италии новую ткань.

Встречают по одежке
Дмитрий Медведев, как правило, появляется в костюмах от Brioni. Этот элитный итальянский бренд, кстати, предпочитает и Владимир Путин. Иногда президент выходит в свет в более демократичных классических костюмах итальянской марки Kiton. А вот спортивные вещи он покупает немецкой фирмы Bogner. На руке президента последнее время можно разглядеть часы немецкой марки Glashutte Original – новая модель PanoDate PanomaticReserve стоит около $27 500.
Считается, что наряды для первой леди шьют портные кремлевского ателье, а дизайн разрабатывает Валентин Юдашкин. Кутюрье и его супруга Марина давно дружат с президентской четой. Правда, сам модельер от комментариев отказывается. По просьбе StarHit эксперты проанализировали, в каких нарядах появлялась Светлана Владимировна за последние три месяца, и пришли к выводу, что первая леди далеко не всегда отдает предпочтение русским дизайнерам.
– Многие туалеты первой леди, в которых она выходила в свет за этот период, близки к стилистике таких модных домов, как Valentino, Chanel, Armani, – отмечает владелица имидж-агентства Style Lux Ирина Пчелина. – Очевидно, что особую слабость она питает к белому, кремовому, нежно-голубому, цвету слоновой кости и шампанского. Зато для особых случаев предпочитает длинные вечерние платья бордового, васильково-синего, золотого, красного, черного. При этом в костюмах светлых, матовых, более сдержанных оттенков, в сочетании со спокойными, полуприлегающими силуэтами Светлана чувствует себя органично.

Символ верности
Любимый камень Светланы Медведевой – жемчуг, который считается символом верности. Нередко первая леди носит бусы из жемчуга вместе с любимым золотым кулоном с изображением Георгия Победоносца. Также среди ее известных украшений – элегантный гарнитур, состоящий из сережек и кольца в виде ромашек.
Медведева также является обладательницей сумочки Birkin из кожи страуса бежевого цвета производства торговой марки Hermes. Стартовая цена такой сумки премиум-класса – $7500. Причем для того, чтобы заполучить этот культовый аксессуар, иногда нужно подождать несколько лет. А на инаугурации мужа в 2008 году Светлана показалась на публике с сумочкой из светлой кожи британской марки Ralph Lauren. Подобные вещицы очень любят члены британской королевской семьи.

Посетитель чайного общества трезвости
StarHit удалось найти местечко, где Дмитрий Анатольевич периодически устраивает праздник живота – это ресторан «Яхт-клуб» в Плёсе. Впервые президент с семьей побывали в этом городке на Волге 4 августа 2008 года. Тогда для Медведевых приготовили: паштет из леща и семгу домашнего копчения, салат из мяса краба со свежим огурцом и рисом, сладкие помидоры с печеными перцами и деревенские пироги с капустой, яйцом и зеленым луком.
– На второе мы подали гостям уху и крем-суп из крапивы и шпината, – поделился со StarHit директор ресторана Дмитрий Бабкин. – Последнее блюдо так понравилось Дмитрию Анатольевичу, что он попросил нашего шеф-повара записать рецепт, который собирался передать кремлевским поварам. На горячее президент заказал тушеную гусятину с пшенной кашей и судака в жаровне с помидорами, анчоусами и каперсами. На десерт – кофейное мороженое. Трапеза Медведевых продолжалась 22 минуты, после чего глава семьи написал на меню: «Было очень вкусно, спасибо» и попросил завернуть с собой черничный торт, морковное пирожное, ватрушку. С тех пор Медведев – частый гость в «Яхт-клубе».
В 2010 году после традиционного обеда Дмитрий Анатольевич открыл для себя еще одно местечко – «Чайную Плёсского Общества Трезвости». Здесь президент заказал себе колу, сливочное мороженое с клубничным сиропом и башкирский чай с ароматными травами. Но больше всего президенту-сладкоежке понравился сливочный «вареный» сахар.
О предпочтениях Светланы Медведевой StarHit рассказали в Муроме, где она бывает каждый июль – на праздновании Дня семьи, любви и верности.   
– Все три года, что Светлана Владимировна приезжала к нам, я лично готовила для нее картофельные драники, – рассказала StarHit директор муромской гостиницы «Лада» Клара Шкляр. – Также мы угощали ее рыбкой и протертыми овощными супами с зеленью. Предварительно узнали, чего она не ест. Выяснилось, что капусту. Дмитрий Анатольевич был у нас в прошлом году впервые. Супруги останавливались в номере люкс, куда мы подавали им вареники с вишней, особые яичные блинчики с мясом и печенкой, пирожки. Также там стояли вазочки с малиной, черникой и клубникой, фрукты, минеральная вода без газа.