Татьяна Морозова
Татьяна Морозова // Фото: "Инстаграм" Татьяны Морозовой

Актриса Татьяна Морозова стала мамой в феврале 2013 года. 32-летняя знаменитость подарила мужу, бизнесмену Павлу Титорову очаровательную дочь Софию. Звезда старается оберегать семью от внимания посторонних, а потому даже фото малышки публикует в соцсетях весьма осторожно - так, чтобы ее подписчики видели Софию лишь со спины. Сегодня, за три месяца до трехлетия малышки Татьяна решила, что пора отдать дочь в детский сад.

«При выборе садика первым делом я обращу внимание на близость к дому, но это не основной критерий, конечно, - признается знаменитость «СтарХиту».  – Я обязательно буду учитывать и рекомендации знакомых, отзывы специалистов о заведении. И хотелось бы, чтобы в садике была возможность  всесторонне развивать ребенка: например, бассейн это плюс. Опять же, есть основные программы занятий в садике, но если преподаватель или я, например, заметим у дочки какие-то таланты: музыкальные, танцевальные, способность к рисованию и так далее, то хотелось бы, чтобы в садике была возможность дополнительно развивать направления, которые нравятся Соне».

Татьяна надеется, что новый этап в жизни дочери положительно отразится на ней. «На самом деле София уже давно готова к садику, - говорит Морозова. – Она очень любит играть и с детками, и одна. У нее есть своя маленькая кухонька, плита, кастрюльки, игрушечные овощи и фрукты. Вот она все это приготовит, рассадит мягкие игрушки  перед столом (кстати, мягкие игрушки Соня любит больше, чем кукол) и может долго так играть, читает им наизусть «Мойдодыра» и «Муху Цокотуху». Дочь знает наизусть много сказок Корнея Чуковского».

Маленькая София растет очень подвижной
Маленькая София растет очень подвижной // Фото: "Инстаграм" Татьяны Морозовой

Звезда признается: ее дочь питает к литературе особую страсть. София очень любит, когда ей читают книги, особенно перед сном. «Она очень быстро запоминает все, что мы ей читаем, - говорит Татьяна. – Потом подходит ко мне когда я глажу, например, садится рядышком и начинает наизусть рассказывать сказки. У нее даже есть своя большая детская библиотека». Также дочь звезды очень любит танцевать. По словам звездной мамы девочки, у нее это хорошо получается. «Она делает какие-то невероятные гимнастические  упражнения: ноги вверх, голову вниз, - делится счастливая мама. - Любит рисовать, как и я. Когда мы с ней бываем дома, мы всегда садимся рисовать. Соня рисует карандашами, красками, фломастерами, не обходится и без планшета – есть различные графические программы для деток. Но планшет у нас, как и сладкое, выдается не надолго – не больше двадцати минут в день, а уж когда им воспользоваться – она выбирает самостоятельно» - говорит Морозова. 

По словам звезды, София неравнодушна к мультикам, особенно ей нравятся советские – «Бременские музыканты» и «Снегурочка». «София с характером, но добрая девочка, - говорит знаменитость. - Она  послушная, но может иногда закапризничать, тогда мы с ней всегда садимся, разговариваем. Я стараюсь донести до нее, что в какие-то моменты лучше не капризничать». Звезда отмечает, что некоторые черты характера дочь переняла у нее.