Одну из комнат Денис и Ирина Никифоровы оформили под большую детскую для двойняшек Александра и Вероники
Одну из комнат Денис и Ирина Никифоровы оформили под большую детскую для двойняшек Александра и Вероники // Фото: Группа Компаний «Фундамент»

Несколько месяцев назад 38-летний актер вместе с семьей переехал в новую квартиру в ЖК «Золотой треугольник» в районе Фили на западе Москвы. «О расширении жилплощади мы с женой Ириной задумались, когда два года назад стали родителями: появились на свет дочка Вероника и сын Александр, – поделился со «СтарХитом» Денис Никифоров. – Раньше жили в однушке в этом же районе, ко всему привыкли, поэтому решили не менять места и присмотрели по соседству двушку площадью 126 квадратных метров. В дальнейшем, через несколько лет, планируем продать обе квартиры и купить еще более просторную».

Ремонт от стадии проекта до полного завершения длился целых полтора года. «С отделкой и мебелью самим нам не хотелось заморачиваться – устали от этого, пока выбирали кафель, материалы и прочее для подмосковной дачи, – продолжает актер.

– Так что ремонт под ключ мы с Ириной доверили дизайнерам интерьеров компании «Фундамент». Они в основном советовались с моей свекровью».

В квартире спальня, детская, кухня с лаунж-зоной, два санузла и коридор. Основным стилем был выбран прованс: светлый пол, пастельные тона – цвета, словно выгоревшие на ярком солнце, белая мебель и много разнообразного декора, который делает пространство более уютным. В кухонном фартуке, например, есть четыре плитки, которые Никифоровы привезли из Испании пять лет назад.

В интерьер кухни отлично вписались четыре декоративные плитки, привезенные парой из Испании
В интерьер кухни отлично вписались четыре декоративные плитки, привезенные парой из Испании // Фото: Группа Компаний «Фундамент»

«Я попросил, чтобы было много мелочей, которые напоминают о путешествиях, друзьях, родственниках, – признается Денис. – Здорово же, когда человек приходит в гости, видит свой подарок и радуется. У Иры есть коллекция – более 100 статуэток кошек, для них множество полочек на кухне».

Есть даже имитация дымохода с красивой заслонкой
Есть даже имитация дымохода с красивой заслонкой // Фото: Группа Компаний «Фундамент»

Быстрее всех в новой квартире освоились дети – ведь теперь они спят отдельно от родителей. Акцентом в этой комнате стала полосатая розово-голубая стена и потолок – «небо». Денис и Ирина планируют переоборудовать их комнату через пару лет: когда сын и дочь подрастут, им понадобятся не только кроватки побольше, но и отдельное место для творчества.

Одним словом, супруги Никифоровы оборудовали жилье таким образом, чтобы каждому члену семьи было приятно возвращаться домой. Хозяевам квартиры удалось сделать ее по-настоящему уютной.

На многочисленных полочках в квартире стоят сувениры из разных стран
На многочисленных полочках в квартире стоят сувениры из разных стран // Фото: Группа Компаний «Фундамент»
В спальне ничего лишнего: просторная кровать и шкаф-купе
В спальне ничего лишнего: просторная кровать и шкаф-купе // Фото: Группа Компаний «Фундамент»
Ванную Никифоровы попросили сделать в зеленых тонах
Ванную Никифоровы попросили сделать в зеленых тонах // Фото: Группа Компаний «Фундамент»