Подопечные Григория Лепса и Анна Калашникова
Подопечные Григория Лепса и Анна Калашникова // Фото: Ольга Плетенева

Во время фестиваля Григория Лепса «Рождество на Роза Хутор», который с размахом прошел под Сочи 4-8 января, звезды успевали не только репетировать и выходить на сцену, но и проводить время в горах. Тем более, с погодой знаменитостям и организаторам повезло как никогда – все три дня Роза Хутор баловала своих гостей теплом и солнцем.

По окончании музыкального праздника его звезды решили подняться на знаменитый Роза Пик – высота этого места 2320 метров над уровнем моря. Покорять горные склоны отправились подопечные «Продюсерского центра Григория Лепса» и звезды «Голоса» Нико Неман, Шариф, Татьяна Ширко, Николай Тимохин, победитель проекта «Высшая проба» Данил Буранов, певицы Алина Гросу и Ромади. Кстати, только последняя в горах чувствует себя как дома.

«Я заядлая сноубордистка, поэтому каждый день старалась выделить время, чтобы прокатиться на доске, - поделилась артистка со «СтарХитом». – Ради такого кайфа не лень встать с рассветом и даже пропустить завтрак».

Татьяна Ширко, Данил Буранов и Николай Тимохин на подъемнике в горы
Татьяна Ширко, Данил Буранов и Николай Тимохин на подъемнике в горы // Фото: Ольга Плетенева

Уроки сноубординга у девушки с удовольствием взяли ее коллеги по цеху – попробовали встать на доску сначала Данил Буранов, а вслед за ним и Татьяна Ширко. Правда, проехать обоим удалось не более 50 метров. На одном из горных склонов компания артистов встретила сначала телеведущую Яну Чурикову, которая тоже вставала ни свет ни заря ради своей страсти к сноубордингу, а вслед за ней и актрису и певицу Анну Калашникову. Девушка обожает горные лыжи и провела на Роза Хутор все новогодние праздники.

Алина Гросу наблюдает за катанием коллег
Алина Гросу наблюдает за катанием коллег // Фото: Ольга Плетенева

Пока некоторые осваивали зимние виды спорта, Нико Неман любовался родными вершинами – певец родился в Сочи, здесь по-прежнему живут его родители, супруга София и сын Илья, которому недавно исполнилось полгода.

Нико Неман, Татьяна Ширко, Шариф, Алина Гросу, Данил Буранов, Николай Тимохин и Ромади
Нико Неман, Татьяна Ширко, Шариф, Алина Гросу, Данил Буранов, Николай Тимохин и Ромади // Фото: Ольга Плетенева
«Я стараюсь часто их навещать, но все равно очень скучаю, - поделился Нико со «СтарХитом». – Иногда даже подумываю о том, чтобы перевезти родных в Москву».

На обратном пути с высочайшей точки Роза Пик компанию звезд ждала неожиданная неприятность. Фуникулер с артистами внезапно завис над пропастью. Все тут же вспомнили Шарифа, который перед посадкой в кабинку в шутку переспрашивал у сотрудника канатной дороги, точно ли аппарат выдержит веса «таких» восьми человек, намекая в первую очередь на свое мощное телосложение. К счастью, все обошлось, и ребята спустились с гор в целости и сохранности.   

Ромади давно увлекается сноубордингом
Ромади давно увлекается сноубордингом // Фото: Ольга Плетенева
Компанию молодым артистам составила Анна Калашникова
Компанию молодым артистам составила Анна Калашникова // Фото: Ольга Плетенева
Шариф
Шариф // Фото: Ольга Плетенева
Татьяна Ширко согревалась горячими напитками
Татьяна Ширко согревалась горячими напитками // Фото: Ольга Плетенева
Анна Калашникова и Нико Неман
Анна Калашникова и Нико Неман // Фото: Ольга Плетенева
В горах музыканты встретили Яну Чурикову
В горах музыканты встретили Яну Чурикову // Фото: Ольга Плетенева