Ирина Слуцкая с сыном Артемом и дочерью Варварой
Ирина Слуцкая с сыном Артемом и дочерью Варварой // Фото: Сергей Миланский

ИРИНА СЛУЦКАЯ: «ВМЕСТЕ С СЫНОМ ПОШЛИ УЧИТЬСЯ»

«Дома обязательно должна быть живая елка, − рассказала «СтарХиту» фигуристка. – Хвоя и мандарины – это запахи детства и Нового года. В канун праздника с сыном Артемом и дочкой Варварой пишем письма Деду Морозу. Потом мы с мужем Сергеем «отправляем» конверты в Великий Устюг. В новогоднюю ночь вся родня собирается в нашем загородном доме, под елкой каждого ждет коробка с подарком. Открываем их только после боя курантов. Все записываем на видео, а потом утром пересматриваем и смеемся. 

Главное достижение минувшего года – сын Артем пошел в первый класс, он успешно учится в гимназии, где с первого года преподают английский. Я тоже от него не отстаю – представляете, поступила в институт! Теперь я студентка РГСУ, учусь на факультете Государственного и муниципального управления. Кроме того, осуществилась моя давняя мечта – я открыла две школы фигурного катания в Иваново и в Подольске».

АЛЕНА МАТРОСОВА, ДИЗАЙНЕР: «Елку Ирины хотелось сделать по-настоящему роскошной. Поэтому я использовала коробочки цвета «Тиффани» и серебряные шары – они напоминают бриллианты. Снежинки, коньки на макушке выполнены из дерева и передают запах природы».

Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной
Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной // Фото: Дарья Давидова

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: «БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!»

«В детстве Новый год был для меня скучным праздником – взрослые разговоры и оливье... Сейчас мы с Аришей наряжаем ель и готовим дома концерт. Под бой часов загадываю желание. Год назад написала его на бумажке, сожгла, пепел бросила в бокал. Шампанское испортила, а желание не сбылось. Больше никаких экспериментов! В этот раз во всяких «голубых огоньках» не участвовала – не хватило времени, хотела закончить ремонт в новом доме до праздников. 31 декабря мы с Аришей уедем в подмосковный отель Grand Imperial Wellness в Новахово. Там я открыла танцевальную школу. А в 2015-м там же начнет работу магазин, где будет продаваться одежда для тренировок, придуманная мной, и с логотипом «Анастасия Волочкова». В первых числах января улетим отдыхать: Арина с бабушкой в Таиланд, а я на Мальдивы или Сейшелы».

КИРИЛЛ ЛОПАТИНСКИЙ, ДИЗАЙНЕР: «Знаю, что любимый новогодний цвет Насти – золото: в этом году он  актуален. Я взял его за основу. Также добавил цветы – символ радости».

Маргарита Суханкина с сыном Сережей и дочерью Лерой
Маргарита Суханкина с сыном Сережей и дочерью Лерой // Фото: Ольга Плетенева

МАРГАРИТА СУХАНКИНА: «ХОЧУ ВСТРЕТИТЬ МУЖЧИНУ МЕЧТЫ»

Уже второй Новый год солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина встречает в статусе мамы. Она воспитывает двоих усыновленных детей – 6-летнего Сережу и 5-летнюю Леру. «В новогоднюю ночь я согласилась выступать на вечеринке – негоже в кризис отказываться от заработков, – рассказывает Маргарита «СтарХиту». – Дети все равно рано ложатся спать и встречают праздник в постели. А за столом вместе мы соберемся 1 января. В этом году к нам присоединится весь коллектив группы «Мираж». Будем отмечать!

В 2015-м сын пойдет в первый класс.  Мы уже решили, что это будет сельская школа недалеко от дома. Оба ребенка ходят туда на подготовительные занятия и в секции – на хореографию, хор, плавание. Я им даже разрешаю туда на велосипедах самим ездить – 20 минут, и они на месте. Учительница сказала, что сын должен к первому классу считать до 20, знать алфавит, а Сережка уже читает, считает до 100, умножает, делит. Подсмотрела, как он готовил нам подарки – всем нарисовал по картине и подписал правильно, в нужном склонении: «Маме», «Бабе», «Деду». Какие планы на Новый год? Хочу отправить маму в санаторий на море. Она помогает с ребятишками, устала.  Если в 2015-м встречу мужчину мечты – буду счастлива!»

КИРИЛЛ ЛОПАТИНСКИЙ, ДИЗАЙНЕР:  «Маргарита рассказала, что планирует  провести  в гостиной, где мы украшали елку, детский праздник. Я решил сделать для семьи «мультяшную» елку.  Изюминкой стали  плюшевые барашки.  Идея заключается в том, что  друзья семьи, приходя в дом, могут принести свою игрушку, а взамен взять в подарок барашка.  В целом елка выполнена в классической гамме: красный, белый, золотой».

Живые елки для звезд предоставила компания «Елки».