«Бывают разногласия»: Анастасия Гребенкина об отношениях с мужем, достижениях сына и дружбе с Аней Семенович

Именитая спортсменка Анастасия Гребенкина довольно редко откровенничает о личной жизни. Но для «СтарХита» фигуристка все же сделала исключение, рассказав о муже, сыне.

11 апреля 2024 10:3056 073

Анастасия Гребенкина

Помимо этого, Анастасия рассказала, какие эмоции у нее вызвало участие в интеллектуальном шоу «Пятеро на одного» на телеканале «Россия», где она появится в ближайшую субботу, а также поделилась своим отношением к семье Романа Костомарова, Оксаны Домниной и порассуждала на тему красоты и женской дружбы.

Поделитесь эмоциями от участия в шоу «Пятеро на одного». Как вы считаете, хорошо ли у вас развита интуиция и логическое мышление? Вам легко было определять ответы?

Да, достаточно хорошо развита интуиция, поэтому я стараюсь прислушиваться к ней. Конечно, она иногда тоже обманывает, но, тем не менее, я играла уже несколько раз в шоу «Пятеро на одного», и совершенно точно пару раз интуиция мне помогла. Я считаю, что для женщины мое логическое мышление неплохо развито, хотя, может, в этом выпуске я проявила себя меньше, чем, когда играла год назад. Но все равно мне кажется, что я помогла команде, где были одни мужчины. Очень сложно было определить ответ, пока ребята не озвучивали какие-то наводящие вопросы. Вопросы от зрителей очень сложные, на самом деле. Программа с одной стороны развлекательная, а с другой — полезная.

Кто из участников проекта удивил вас своими знаниями?

Дело в том, что на этом проекте не нужны энциклопедические знания, хотя они, конечно, не помешают. Тут важны логическое мышление и образ мысли. Мне понравилось, как играли все. Мне кажется, Александр Пушной был очень активен. В целом, все ребята просто мастерски владеют и интуицией, и логическим мышлением, поэтому не могу кого-то выделить. Все классно играли.

Анастасия Гребенкина не могла выделить кого-то из участников в шоу «Пятеро на одного»

Вы прекрасно выглядите и, кажется, совсем не меняетесь. Пользуетесь ли услугами косметологов? Как относитесь к пластике?

Спасибо за комплимент. Я пользуюсь услугами косметолога, но не очень часто. Я не фанат бегать по косметологам, испытывать на себе новые средства и гнаться за какими-то тенденциями и трендами. Я считаю, что для каждого лица должен быть свой уход — это как раз должен определять профессионал. Я люблю делать аппаратные процедуры. К пластике отношусь положительно только в том случае, если она правда необходима для коррекции частей лица, которые совсем не получились от природы. Для себя я пока не приемлю пластику — у меня хорошая генетика. Моей маме 74 года, она и без единого укола выглядит просто прекрасно, потому что у нее достаточно толстая кожа на лице и не образуются морщины. Я надеюсь, что типаж у меня в нее, но, я пользуюсь ботоксом и совершено это не скрываю, это нормально. Вообще, конечно, здоровый сон, правильное сбалансированное питание и занятия спортом всегда помогают. Особенно повезло фигуристам в этом плане, потому что чем больше мы находимся на морозе, тем лучше выглядят наше лицо и тело. Так что занимайтесь фигурным катанием и будете круто выглядеть и в 45, и в 75 лет.

Подписчики Анастасии то и дело восхищаются ее внешними данными

По-доброму завидую вашей дружбе с Анной Семенович. Скажите, сколько вы уже знаете друг друга? Неужели за этот период у вас не возникало конфликтов?

Да, с Аней мы дружим очень-очень давно, наверное, 30 с лишним лет. Конфликтов у нас нет, возможно, возникают какие-то мелочи, но это ерунда. У нас никогда не было таких ссор, чтобы мы прямо друг с другом не разговаривали. Я такого не припомню. Мы очень дружно сосуществуем на этой планете. Мы действительно друг другу как сестры, у нас родственные отношения. Она крестная моего сына, моя очень близкая подруга. Мы выручаем друг друга всегда и поддерживаем. Это очень важно в нашем суровом и непростом мире.

Пример Анастасии и Анны доказывает, что женская дружба существует

Буквально вся страна следила за непростой историей Романа Костомарова. Не могу не отметить здесь и его супругу Оксану. Какие чувства у вас вызывает данная семья?

Ну, какие у меня могут возникать чувства к человеку, который столько пережил?! С Ромой я знакома с давних пор — мы вместе были в детском спортивном лагере на сборах. Ему было, наверное, лет десять, мне — восемь. Так что мы знакомы с самого детства, мы не прямо близкие друзья, но из-за нашей спортивной жизни мы всегда были где-то рядом. Конечно, я, как и любой нормальный человек, очень сильно переживала за Рому. С Оксаночкой мы тоже давно знакомы, мы тренировались в одной группе. Мы дружили с ней очень близко и ездили отдыхать. Конечно, я очень сопереживаю ребятам. Они вызывают только восхищение. Была как раз на премьере фильма про Рому, мне фильм очень понравился. Это было очень трогательно.

Расскажите немного о сыне, чем он занимается? Ваня уже определился, с какой сферой жизни хочет связать себя?

Ваня еще не определился, он хорошо учится и всегда говорит, что хочет быть ученым, но в какой области, не знаю. Я считаю, что еще рановато ему определяться, ему скоро 14 лет, но, тем не менее, мне кажется, что сейчас не стоит делать акцент на чем-то одном. Нужно быть эрудированным и развитым во многих областях, которые тебе нравятся, потому что сейчас время изменилось, и ты не можешь привязаться к одной профессии и всю жизнь ей следовать. Мне кажется, что это хорошо, потому что человек может попробовать себя в разных направлениях. Он занимается гольфом, ему очень нравится, он занимается в спортшколе, сейчас как раз мы находимся на сборах. Мне кажется, это его вид спорта, так как он любит шахматы и продумывать ходы заранее, потому что гольф — это такая игра, где нужно думать на несколько шагов вперед, а у Вани математический склад ума. Сейчас же современные дети очень много сидят в гаджетах — не только играют, но и учатся таким образом. Дети мало времени проводят на улице, а гольф — это как раз тот вид спорта, где можно много времени провести на поле. Чтобы пройти одно поле, а это 18 лунок, может понадобиться от четырех до шести часов. Как здорово, что дети могут находиться на свежем воздухе и выполнять сложную физическую нагрузку.

Сын Анастасии серьезно увлекается гольфом

Вы очень мало рассказываете о семейной жизни. Насколько нам известно, вы уже почти 15 лет состоите в браке с Юрием Гончаровым. Скажите, всегда ли в вашей семье все было хорошо и идеально?

Да, я действительно не люблю делиться своими семейными тайнами и скрепами, да и вообще говорить о своей семье. Это очень личное. Мне не нравится выставлять в Интернете какие-то совместные фотографии. Не все люди добрые, не хочу какой-то негатив выслушивать в сторону своей семьи, это неправильно. Конечно, наша жизнь не только конфетно-букетный период. Естественно, у нас бывают и ссоры, и конфликты, но здесь важно другое: если ты ссоришься с человеком, то ты должен давать себе отчет, зачем ты это делаешь. Конечно, бывают всякие бытовые истории, или просто люди устали и раздражены. Это может вспыхнуть и очень быстро погаснуть. Я вообще очень отходчивая. Мы уже 15 лет вместе — мы поженились в 2009 году. Все бывает, но и все проходит.

Из-за чего вы можете разозлиться на супруга?

Это может быть какая-то бытовая история, например, я устала, а он пристает ко мне с какими-то вопросами, я могу сказать: «Отстань от меня!». Где-то я прочитала у какого-то великого человека изречение: «Только глупый человек может быть злым», поэтому злость — совершенно не моя история. Всегда стараюсь держать себя в руках и контролировать свои эмоции.

И последний вопрос: в самом разгаре весна — прекрасное время года. Готовились ли вы специально к теплому сезону?

Да, я готовлюсь к весенне-летнему сезону, сейчас мы находимся на сборах, как я говорила выше. Здесь теплее, чем в Москве. Хочу загореть немножко, и, конечно, как и многие женщины, я недовольна своим весом. Хочу похудеть, мне нужно сбросить сейчас килограммов пять точно, которые я набрала за зиму. Мне хочется меньше есть и больше заниматься спортом, потому что бывшие спортсмены, признаюсь, не прямо фанаты тренировок. Хочется, чтобы спорт приносил мне максимальное удовольствие.