Анастасия Гребенкина вспомнила, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, живя за границей. «Ухала в Америку вместе со своей группой. Тренерский состав предложил моей маме: «Вот мы продаем девочку американскому партнеру, зарабатываем деньги» — немного грубо, но в целом это звучало так. Мама собрала последние деньги на билет, и я улетела», — рассказала фигуристка.

Если бы спортсменка знала, что ее ждет, то отказалась бы от поездки. К слову, Анастасии было 12 лет — именно тогда звезда почувствовала себя действительно взрослой. «Прожила в США два месяца, но этого было достаточно для понимания страшной жизни. На Новый год меня оставили одну — закрыли в доме, наказали… Сказали, что я виновата, потому что дала другой спортсменке попить из своей кружки (девочка попила и заболела).

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Конечно, ужасно, когда ребенка закрывают с позывом «ты не заслужила, сиди одна». Тогда я даже не могла кому-то позвонить. Такая была жизнь. Мне не разрешали даже смеяться, а я ведь жизнерадостный человек. Когда приехала домой — полгода не могла смеяться, наверное, от страха и зажима. Максимально постарались сделать все, чтобы меня надломить, особенно, когда сказала, что улетаю. Они сказали: «В смысле, мы тебя привезли сюда, партнера американского уже нашли», — пожаловалась Гребенкина.

Несмотря на трудности и препятствия, спортивная карьера Анастасии сложилась неплохо. Сейчас Гребенкина руководит собственной школой фигурного катания — звезда помогает другим становиться чемпионами.

не пропуститеНавка резко ответила французской фигуристке Пападакис, опустившей российских спортсменов

«А я ведь одна из тех девочек, которая не стала олимпийской чемпионкой. Не судьба... Хотя сделала все от себя зависящее. Когда уходишь из большого спорта — остаешься ни с чем, но у меня с детства все получалось — были длинные ноги, длинные руки. У меня все красиво», — заключила 43-летняя спортсменка в передаче «Мой герой» с Татьяной Устиновой на ТВЦ.

Фото: Legion-Media
9 258
От скромной неумехи до олимпийской чемпионки. Удивительный путь Анны Щербаковой
Анна Щербакова смогла доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Благодаря таланту, а также природному упорству, спортсменка завоевала главную медаль мира.
читать статью полностью