На неосторожные слова Габриэлы довольно резко ответила Татьяна Навка. Титулованная спортсменка отметила, что французская фигуристка не имеет право позволять себе подобные выпады.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Открываю новости фигурного катания и читаю высказывания Габриэлы Пападакис об отсутствии на чемпионате наших фигуристов. Всегда считала, что победа в спорте важна, когда ты соревнуешься с равными и сильными соперниками, а спорт и политика — две абсолютно разные вещи. Но с позиции сильного спортсмена, уверенного в себе, олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира и Европы слышать такую оценку недостойно... Это заставляет задуматься, а где настоящий спортивный дух?!» — недоумевает 46-летняя Навка.

Против Габриэлы выступила и Татьяна Тарасова, которая не стала церемониться со спортсменкой. «Думаю, что свободно дышать им недолго осталось», — отметила Татьяна Анатольевна, намекнув на то, что российские фигуристы должны в скором времени вернуться на мировую арену.

не пропуститеНавка о судействе на Олимпиаде: «Американцы будут делать все, чтобы опускать наших фигуристов»

Алексей Ягудин тоже заступился за своих коллег. «Прямо сама толерантность! — съязвил он в адрес француженки. — Лучше не «пападакис» мне на глаза!»

Вот только Ирина Роднина, известная своими резкими высказываниями в адрес наших спортсменов, не стала критиковать Габриэлу. «Она честно сказала, что без русских легче. А что на нее нападать? Габриэла сказала факт. Пападакис сказала все четко: без русских или других спортсменов выступать легче. Это факт», — отметила 72-летняя Ирина Константиновна.

По материалам «СпортЭкспресса».
Фото: соцсети, Legion-Media
читать комментарии 1