Пока что у США 28 очков, у России 26, а у Китая — 21. Марк Кондратюк стал третьим в мужской короткой программе, Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место в ритм-танце, а Анастасия Мишина и Александр Галлямов показали второй результат в короткой программе.

Увы, судья из США Пэгги Грэм поставила меньше всех баллов Мишиной и Галлямову, что вызвало недоумение у публики и экспертов. Ситуацию прокомментировала Татьяна Навка.

«Естественно, судьи из США к россиянам субъективны. Это главные конкуренты в командном соревновании. Американцы будут делать все, чтобы опускать наших фигуристов. Но все равно победит сильнейший», — сказала легенда фигурного катания.

Ее также расстроило, что в парном катании и танцах мы уступили первые позиции. «К сожалению, у Никиты Кацалапова с Викой Синициной была допущена помарка. В соревновании спортивных пар — немного непараллельное вращение», — признается Навка.

не пропуститеБез флага и гимна, но с президентом за спиной. Трансляция церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине

Но пока что унывать рано. Результаты хорошие, и они позволяют бороться за золотые медали. Кроме того, у нас есть козырь в рукаве, напомнила Татьяна. «Еще не выступила наша главная надежда — это девочки, на которых все держится», — сказала бывшая фигуристка.

Действительно, на лед уже послезавтра выйдет одна из представительниц российской сборной. Сейчас все делают ставку на Камилу Валиеву, которая проводит феноменальный сезон и рвется к олимпийскому золоту.

По материалам «РБК-Спорт».
Фото: Legion-Media
20 521
Без флага и гимна, но с президентом за спиной. Трансляция церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине
В 15:00 по московскому времени в Пекине началось открытие Олимпиады-2022. Талисманом Игр стала панда Бин Дунь Дунь, символизирующая гостеприимство и любовь китайцев ко всем участникам.
читать статью полностью