Ирина Безрукова показала интерьер загородного дома и рассказала, как встретит Новый год

Несколько месяцев назад актриса порадовала себя крупным приобретением — загородным домом, в котором отдыхает и телом, и душой. Правда, пока Ирина Безрукова не собирается менять городскую жизнь на неспешную загородную.

29 декабря 2023 09:306674 731

Ирина Безрукова

В беседе со «СтарХитом» Ирина также рассказала, как планирует провести грядущие праздники, и поделилась снимками загородного жилья.

Ирина, здравствуйте! В это не верится, но на носу уже Новый год. Скажите, как встретите праздник? Удастся ли отдохнуть или будете вся в работе?

Я вас, наверное, удивлю, но я еще не планировала празднование Нового года. Иногда за день-два до праздника у меня появляется работа, поэтому не исключаю, что буду работать. Почему бы и нет? По-моему, это прекрасно.

Расскажите, как любите встречать праздник — в большой компании или только с близкими?

У меня есть опыт встречи Нового года и в больших компаниях, и на экзотическом острове. Будучи студенткой, я работала Снегурочкой и как-то, успев поздравить детишек, приехала со своим коллегой Дедом Морозом в нашу большую компанию одногруппников, чтобы с ними отметить праздник. Но, если честно, силы остались только на то, чтобы… сесть на диван. Когда все высыпали на улицу зажигать бенгальские огни, запускать петарды, я сказала, мол, идите сами, а я здесь посижу. Потому что два дня без устали работала Снегурочкой, разъезжала по заснеженному городу на такси, поднималась на пятый этаж и прочее. Поняла, что уработалась так, что просто засыпаю…

Скорее всего, в этот Новый год Ирина будет вся в работе

У вас есть коронное новогоднее блюдо? Можете поделиться рецептом с нашими читателями?

Коронного блюда нет, но мне очень нравится нарезать салат оливье. Раньше это был обычный оливье, а сейчас чаще делаю веганский, который по вкусу похож на обычный. Включаю фоном музыку из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Нравится эта атмосфера — елочка, свежесваренные овощи, мандаринки… Раньше обязательно делала бутерброды с красной икрой, в лучшие времена — с черной. Сейчас не уверена, что это все будет. Раньше столы накрывались большими. Не знаю, как мы все это ели. Сейчас выбирается одно акцентное блюдо, чтобы не очень тяжело, но вкусно и празднично поужинать. Главное в этом деле — сервировка.

Многие известные персоны улетают на отдых в новогодние каникулы. А как проведете их вы?

2020-й год встречала на Бали, 2023-й — на острове Самуи. Сейчас я больше склоняюсь к тому, что либо буду работать, либо буду в Москве. Погода сейчас прекрасная, но надеюсь, что временное потепление пройдет, и будет мягкая новогодняя ночь.

Наверняка у вас много теплых воспоминаний из детства, связанных с Новым годом. Расскажите о том, как встречали праздник с семьей, когда были маленькой?

Моя прекрасная мамочка всегда отстаивала невероятную очередь — иногда это длилось два дня — и покупала свежую елку. Потом мы с сестрой помогали маме наряжать ее. Чаще всего вешали на деревце шоколадные конфеты. Когда наступал Новый год, можно было срезать по одной конфетке, на следующий день — еще. Мы очень этого ждали. А еще мама вязала или шила нам какие-то вещи — иногда это были новогодние наряды. Она расшивала их мишурой и вообще была рукодельницей. Мы собирались за одним столом. Это было прекрасно.

Несколько месяцев назад вы рассказали подписчикам, что приобрели загородный дом. Как идет его обустройство? Готовы ли показать нашим читателям, как выглядит жилье изнутри?

Дом уже обустроен. Я планирую туда съездить и насладиться отдыхом. Пока у меня много занятий в Москве. Да, покажу несколько фотографий с интерьером. Планирую внести некоторые изменения в него в связи с украшением к празднику. Просто на фото этих деталей не будет.

Готовы ли вы сегодня полностью променять городскую жизнь на загородную?

Пока нет, в этом нет необходимости. Для меня загородный дом — возможность отдыха, восстановления в паузах между работой, гастролями, перелетами по миру. Пока я не готова полностью поменять городскую жизнь на загородную, хотя, когда туда приезжаю, хочу остаться там подольше. Мне очень нравится быть на природе, мне очень нравится мой дом.