Звезда «Новых пацанок» Алина Буслаева о Кире Медведевой, неприятии смены имиджа и искренности педагогов

Совсем скоро, 29 декабря, состоится финал социального реалити «Новые пацанки». Участницы прошли много испытаний и заметно преобразились. Президент Школы Леди Алина Буслаева рассказала, как проект отразился на ее взглядах на жизнь.

22 декабря 2023 00:01117 898

Алина Буслаева

В шесть лет Алина пережила страшную трагедию — прямо на ее глазах отец убил мать. Совсем скоро он и сам умер от передозировки наркотиков.

Алину вырастила бабушка, которая окружила ее любовью и заботой. Однако это не спасло повзрослевшую девушку от буллинга из-за фигуры, а также неприятных домогательств со стороны парней. Душевные травмы негативно сказались на самооценке Буслаевой. Она начала искать утешения в алкоголе и превратилась в пацанку.

В проекте канала «Пятница!» 26-летней участнице дали раскрыться как творческой личности, а еще избрали президентом Школы Леди. «СтарХит» расспросил девушку о переменах в жизни и планах на будущее.

Алина, поделись впечатлениями от учебы в Школе Леди. Прошло уже немало времени… Чувствуешь изменения в себе?

Изменения есть, и они колоссальные! Самое главное, что я их вижу и чувствую.

Зрители полюбили Алину за доброту

У тебя появилось немало поклонников. Однако некоторые удивлены твоим участием в проекте, мол, ты слишком добрая и спокойная, в отличие от остальных пацанок. Как относишься к такому мнению?

Я была замкнутым и запутавшимся в себе человеком, не ощущала свою ценность и значимость. Для меня тот образ жизни, который я вела, казался ужасно неправильным, но все познается в сравнении, на проекте я это увидела.

На неделе талантов ты рассказала о мечте стать режиссером. Когда появилась страсть к съемкам и почему?

Я всю жизнь с камерой: сначала снимала обычной мыльницей, потом бабушка купила мне профессиональную камеру. Друзья всегда говорили, что у меня хорошо получается, а потом к нам в деревню приехал мой дядя-режиссер. Он рассказывал о кино, и я загорелась этой мечтой. С тех пор я дядю не видела — и тут встречаю его на проекте! Это было какое-то чудо: спускаюсь по лестнице, а он стоит с командой и обсуждает локации. После путешествия в Осетию у нас брали интервью для канала Fametime TV, где он, оказывается, работает режиссером, а я даже не знала об этом. Какова была вероятность, что мы с ним встретимся, да еще и в Доме пацанок? 0,0000000001%, но это случилось. Теперь я точно убедилась, что случайности не случайны.

Ты часто говорила о себе в негативном ключе, при этом одноклассницы сразу выделили в тебе лидерские качества и назначили президентом Школы Леди. Назначение было неожиданностью?

По прошествии времени понимаю, что думала о себе хуже, чем надо бы. Опять же из-за низкой самооценки. Но назначение президентом не было неожиданностью, ведь я знала, что во мне есть лидерские качества. Я говорила об этом на кастинге. Но, должна сказать, что назначение не очень меня обрадовало, ведь президенты и первые леди не стоят в финале. Поэтому, когда мне сказали, что я исправилась и могу идти домой за шаг до финала, это меня не удивило.

На одной из недель вы рассуждали о личном счастье. Ты призналась, что хочешь обрести взаимную любовь. Удалось ли этого добиться?

Любовь для меня очень важна. Это неотъемлемая часть каждого творца, его муза.

Финал проекта состоится уже на следующей неделе

Участниц «Новых пацанок» познакомили с победительницей прошлого сезона Кирой Медведевой. Поделись впечатлениями от этой встречи?

Я под большим впечатлением от Киры. Съемочная группа весь сезон о ней говорила. Было очень приятно с ней познакомиться лично. Мне очень симпатизирует ее поведение после проекта, в первую очередь — как достойного человека, а уже во вторую — как победителя. На «Битве сезонов» мы разговаривали с Кирой, и она сказала мне важные слова, которые помогли после ухода из проекта.

На прошлой неделе состоялось долгожданное преображение. Какие эмоции испытала, увидев себя в зеркале?

Я была удивлена и очень долго не могла привыкнуть к новому образу, например, цвету волос. Перекрасилась в темный, но очень хочу попробовать отрастить каре и, конечно же, похудеть. Мне очень идет короткая стрижка, поэтому я не исключаю, что могу подстричься снова. Женственность — она ведь не только в одежде, но и в душе. Планирую перебираться из спортивного стиля в спорт-шик, но не исключаю, что буду носить платья по праздникам.

Ты очень стеснялась своей фигуры. Удалось побороть этот комплекс?

Я до сих пор не в восторге от своей фигуры и собираюсь это исправлять. Но я приняла внутренние качества, а внешние мне просто надо подкорректировать. Девушкам я могу посоветовать не зацикливаться на внешности, а начать прорабатывать внутренние проблемы. На проекте мне постоянно давали этот совет, но я отрицала его, думала, что это невозможно, но возможно все. Наши проблемы идут из головы.

Буслаевой удалось подружиться со многими участницами

Перед уходом Карина призналась в сомнениях относительно искренности преподавателей. А что ты думала о наставниках?

Если ты не веришь в Школу Леди, преподавателей, в то, что тебе там могут помочь, зачем вообще идти на проект? Да, они были с нами не 24/7, но поддерживали и всегда старались помочь. Я видела их слезы на выгонах, они искренне переживали и сочувствовали нам. После такого невозможно назвать их фальшивыми или не искренними.

С кем из участниц, ты продолжила общение, а кого предпочитаешь сторониться?

Общаюсь только с теми, кто жил в нашей комнате.

Как складывается твоя жизнь сейчас? Какие планы?

После выхода из Школы жизнь подкинула парочку испытаний. И вот ты сидишь и думаешь: «А проект точно закончился? Не очередная ли это проверка от преподавателей?» Не все друзья оказались друзьями, было много нюансов. У меня в планах переехать в Москву, работать оператором, монтажером и параллельно учиться режиссуре. Передо мной открыты все двери, и я больше не буду сама себе ставить препятствия. Как говорит Дашка Поцелуева: «Дальше — больше».

Во время участия в проекте Алина сняла несколько короткометражек