Звезда «Новых пацанок» Маша Романова о лжи на детекторе, дружбе со Светой и бойкоте соперниц

Участниц в шоу «Новые пацанки» все меньше, борьба за победу становится напряженнее. Сегодня социальное реалити покинула 20-летняя Маша Романова. Девушка рассказала, какое впечатление у нее оставил проект.

9 ноября 2023 23:571013 843

Маша Романова

Еще в раннем детстве Маша столкнулась с равнодушием родных людей. Мать не была заинтересована в воспитании дочери, поэтому та росла сама по себе. Отсутствие внимания и поддержки привело Романову к пагубным пристрастиям. Девушка превратилась в пацанку, которая решает проблемы кулаками или забывается в алкогольных парах. Огромным ударом для Маши стало перенесенное насилие, о котором она решилась рассказать только в беседе с экспертом проекта «Пятницы!»

В беседе со «СтарХитом» Романова рассказала, каким видит свое будущее и почему не доверяет результатам детектора лжи.

Маша, с каким ощущением ты покидала проект?

Я ушла, потому что дошла до своего собственного финала и нашла то, что искала. Мне было грустно покидать проект, я буду скучать по девочкам, особенно по Свете. Но я рада вернуться домой.

Как относишься к тем, кто срывается после ухода?

Не сорваться после проекта, как мне кажется, самое сложное. Это то, что в один миг может опустить тебя на то дно, с которого ты так долго поднимался. Но я не вправе осуждать девочек, которые не справились с соблазнами, просто это очень грустно.

На шее Романовой татуировка со словом wrong — неправильная

Ты не прошла испытание детектором лжи. Некоторые усомнились в правдивости твоей истории о насилии. В фанпабликах тебя и вовсе обвиняют в лицемерии. Как относишься ко всему этому хейту?

В тот момент было очень обидно, что мою историю восприняли именно так. Но я знаю себя и буду защищать свою правду до конца. Я пришла на проект не с историей об изнасиловании и рассказала об этом травмирующем опыте только на четвертой неделе обучения, после длительной психотерапии. Любовь Розенберг настояла на том, что мне нужно это проработать, за что ей большое спасибо. До проекта о том, что случилось, знали лишь два человека, потому что мне было очень стыдно и неприятно это вспоминать. Рассказать это на всю страну было нелегко, однако много людей поддержали меня, и стало легче.

Проверка детектором лжи тяжело далась и другим девушкам. Удивили ли тебя их ответы?

Я убедилась на собственном опыте, что детектор — не тот прибор, который волшебным образом распознает правду или ложь, он лишь считывает импульсы твоего тела. Как ты воспринимаешь информацию — так он и покажет. Поэтому я верю, что история Даши Поцелуевой полностью правдива. Вопросы остались не к девушкам, а к детектору. Он порой показывал правду там, где ее точно не было.

Маша смогла побороть агрессию

Какое испытание было для тебя самым сложным?

Самыми сложными были испытания на каблуках. Я научилась на них ходить, но каждая съемка на стрипах давалась мне через боль и слезы. После этих испытаний я еще пару дней ходила с опухшими ногами. А если говорить про моральное испытание, то это, пожалуй, когда весь коллектив идет против тебя.

Кто из участниц тебе понравился и не понравился?

Я сдружилась со Светой (Токаровой, — прим. ред.). Мы с ней стали очень близки — можем понимать друг друга с полуслова, считывать настроение по глазам. Поддержка — это то, что мы давали друг другу постоянно. Светик стала родным мне человеком, поэтому я очень жду нашей встречи.

Кто, на твой взгляд, достоин победы и почему?

Я считаю, Света и Маша (Семина, — прим. ред.). Они действительно идут к своей цели и меняются совершенно искренне.

Девушка верит в победу подруг

Как восприняла появление участниц прошлых сезонов?

Это было очень неожиданно. Мне удалось пообщаться с Наташей Гончаровой и Мэри Джа. Светлые и приятные девушки, которые поделились с нами чем-то стоящим и полезным.

Что тебе дал проект? Каким советом можешь поделиться с пацанками, которым тяжело решиться на перемены?

Проект в хорошем смысле меня сломал. Я повзрослела и изменилась — это замечают даже мои близкие. Научилась принимать свою женственность. Мое отношение к жизни стало совершенно другим. Я ставлю цели и иду к ним, научилась отстаивать себя, свою позицию, находить со всеми общий язык. И все это без алкоголя. Очень благодарна проекту за эти внутренние перемены. Могу посоветовать лишь одно — менять окружение, которое тянет на дно. Одному в этой жизни очень тяжело, поэтому нужны светлые люди рядом, тогда и жизнь будет меняться в лучшую сторону.

У тебя были сложные отношения с матерью. Как общение складывается сейчас?

Я езжу в родной город. Мы общаемся. О многом уже поговорили. Мне это было очень нужно.

Ты называла своей главной проблемой — отсутствие стремлений. Удалось ли найти цели и понять, что делает твою жизнь наполненной?

Я поставила по-настоящему высокие цели, к которым сейчас иду. Не хочу пока раскрывать все карты, но могу сказать одно — я поняла, чем хочу заниматься в жизни. Восстановилась в университете, сдаю долги по учебе. Хотелось бы развиваться в сфере моды. В будущем планирую переехать в Москву и открыть собственный бренд одежды.

Романова учится в Ульяновском педагогическом университете