Звезда «Новых пацанок» Оелана Макарова о побеге Евы Эванс, закулисье проекта и сравнении с Вилкой

Сегодня социальное реалити «Новые пацанки» покинула Оелана Макарова. Последние испытания дались девушке с трудом. Она отказалась от заданий на неделе женственности и сбежала со свидания на ранчо…

19 октября 2023 23:401224 147

Оелана Макарова

Оелана рано потеряла отца, а мать никогда не проявляла родительской любви. Девушке доставалось и от отчима: мужчина жестоко ее избивал. Спрятаться от тирании Макарова не могла даже в школе. Против пацанки развернулась настоящая травля из-за ее неформального внешнего вида. Пытаясь уйти от травмирующей реальности Оелана стала употреблять алкоголь, ввязываться в драки.

В реалити канала «Пятница!» девушка пришла, чтобы подавить накопленную агрессию. Но это оказалось для нее непросто. В первой же серии Макарова сломала нос Марусе Колосовой — ее госпитализировали прямо со съемочной площадки. Но постепенно строптивая воспитанница Школы леди стала показывать отличные результаты. Ей удавалось отказываться от алкоголя, открыто говорить о личных переживаниях, поддерживать мирное общение с другими девочками. В беседе со «СтарХитом» Оелана рассказала, какие эмоции пережила, вернувшись домой, и как планирует развиваться вне «Новых пацанок».

В реалити «Новые пацанки» мечтают попасть многие. Тебе выпал такой шанс — и каковы впечатления? Оправдались ли представления о проекте?

Я давно хотела попасть на этот проект, чтобы попрощаться со своими травмами и проблемами. Каждый день загоняла себя в угол мыслями о прошлом и настоящем. Сейчас этого нет. Психолог помог мне понять, почему мои душевные раны не заживали годами. Я невероятно благодарна телеканалу «Пятница!», мне помогли справиться с этим. Я излечилась. Конечно, не до конца, но сейчас мне живется намного легче, чем раньше. Кроме того, я поборола алкоголизм.

21-летняя пацанка вымещала агрессию на младшем брате

В эфире показывают лишь часть будней воспитанниц Школы леди. Расскажи о реальности за кадром. Жизнь в доме, где собраны девушки с непростым характером, напрягала?

За кадром осталась наша война между комнатами. Я, Маша Романова, Маша Семина, Алина Буслаева и Света Токарова были в одной команде. Зрители увидели лишь часть нашей вражды. Но сейчас у меня хорошие дружеские отношения с девочками, особенно с Алиной. Она очень светлый человек, умеет поддерживать и давать правильные советы. Я к ней привязалась. Надеюсь, что после проекта мы продолжим общаться.

Как изменилась обстановка в доме после ухода Милы, Евы и Лизы?

Перемены существенные: раньше в комнате стоял гул, потому что мы бесконечно что-то обсуждали, сейчас же читаем книги, стали спокойными. Маша Романова и Света Токарова дружили с Эванс, но изменили свое отношение к ней после ее побега. Ева думала только о своих желаниях, которые тянут вниз. Она совершенно бездумно упустила шанс измениться в Школе леди.

Ты отказалась проходить испытания на неделе женственности, но тебя все же оставили. Почему тебя так отталкивает эта тема?

Да, я отказалась проходить испытания. Я уже говорила, что не вижу себя женственной. Моя цель на проекте — избавиться от психологических травм, а не надевать каблуки и платья. Меня не пугало, что это станет причиной вылета.

В эфир не попала твоя эмоциональная реакция на видеосообщение от мамы. Она говорила грубости — и ты в ярости разбила экран. Как выстраиваются ваши отношения сейчас?

Это сообщение было не от мамы, а от людей, которые мне угрожали. Женщина на экране была похожа на мою классную руководительницу, которая унижала меня на уроках. Она говорила, что у меня ничего не получится и я ничего не добьюсь.

Макарову часто избивали за брутальный внешний вид и татуировки

А удалось ли наладить общение с братом?

Я его очень люблю и никогда не била по-настоящему. Так, могла подзатыльник дать. Мы ругались, когда росли вместе. Но сейчас все иначе. Я стараюсь его поддерживать: забираю из школы, мы играем в видеоигры. Хочу дарить ему только самое лучшее. Я очень люблю брата и надеюсь, что он меня простит и в дальнейшем мы будем общаться.

Какое испытание на тебя повлияло больше всего и почему?

Испытание на эрудицию. Я поняла, что наша команда более разумна и воспитана, чем у соперников. Мы бы на их месте не стали ломать вещи из-за проигрыша. Они не смогли принять поражение, хотя у нас столько испытаний, что расстраиваться из-за таких вещей просто глупо.

Виолетта тоже читает рэп и пишет песни

За тебя болела участница прошлого сезона Виолетта Малышенко. Поклонники считают, что вы чем-то похожи. Как относишься к такому сравнению?

Мы похожи только татуировками. Я не обладаю такой харизмой, как Виолетта, но было приятно услышать, что такой человек меня поддерживает. Она мне импонирует, у нас схожие травмы, зависимости.

Ты, как и Вилка, серьезно увлечена рэпом. У тебя уже есть альбом «Самое время», где ты читаешь как на русском, так и на якутском языках. Зрителям особенно понравилась песня про ворона SUOR, которая прозвучала в визитке. Планируешь ли дальше развиваться в музыкальной сфере?

Я очень люблю не только читать рэп, но и петь. Конечно, в дальнейшем хотелось бы выступать на больших сценах. Хочу, чтобы люди услышали меня, разделили со мной боль и радость, хочу давать людям мотивацию жить. Нужно, чтобы они поняли, что ничего не потеряно, если стараться и идти к своей цели. Песня SUOR, мне кажется, многих заставила плакать. Я написала ее в четыре часа утра. У меня была бессонница, и текст песни сам пришел в голову. Она появилась буквально за 10-15 минут.

Девушки позировали в образе Жанны Д'Арк

Что тебе дал проект? И каким советом можешь поделиться с такими же пацанками?

Проект мне дал понять, что радость не только в алкоголе, но и в других вещах. Нужно сделать самый сложный первый шаг, чтобы найти свой путь. Всегда давать себе второй шанс, пробовать новое. Важно ставить цель, но она не должна просто существовать в голове — к ней нужно идти. Может быть сложно, но не нужно сдаваться. Где сложность, там и легкость. После дождя светит солнце, а после черной полосы начинается белая. Наша жизнь так устроена, это нужно просто принять.

Не всем выпускницам Школы леди удается поддерживать настрой, заданный преподавателями. Даже победительница прошлого сезона Кира Медведева первые дни переживала депрессию. Какие эмоции ты испытала, вернувшись домой?

Вернувшись домой, я тоже испытала легкую депрессию. Много думала о том, правильный ли выбор сделала. Не знала, что делать дальше, как общаться с родителями. Меня уволили с работы. Однако это состояние быстро прошло, и я начала писать новые песни, уже готовлю второй альбом. Стараюсь планировать свое будущее, не останавливаться на достигнутом. Хочу показать всему миру, что я чего-то достойна. А чего-то же я достойна, правда? Я не чья-то тень, я — личность. Сейчас не пью, все мысли только о продвижении в музыке. А еще помирилась с мамой и очень этому рада.