Звезда «Новых пацанок» Мэри Джа о депрессии после проекта, неприязни к Поцелуевой и похудении на 25 кг

Мэри Джа участвовала во втором сезоне «Пацанок», став одной из ярких конкурсанток. Недавно девушка снова включилась в борьбу за звание победительницы проекта. Однако в восьмом сезоне реалити ей опять не удалось дойти до финала.

23 ноября 2023 23:1629 597

Мэри Джа

Прошло шесть лет с тех пор, как Мэри Джа, чье настоящее имя Марина Чаплыгина, покинула проект телеканала «Пятница!» Девушка смогла избавиться от проблем с зависимостями и занялась саморазвитием. Однако в последнее время выпускницу мучила депрессия, она столкнулась с внутренним тупиком. Возвращение в реалити оказалось для нее важным и спасительным шагом.

В беседе со «СтарХитом» 24-летняя Мэри рассказала, как изменилась ее жизнь после реалити и чем нынешний сезон отличается от прошлых.

Мэри, поделись эмоциями. Каково было вновь надеть форму воспитанницы Школы леди?

Было удивительно. Шесть лет назад ты уходишь с проекта, живешь свою жизнь, в которой тебе периодически снятся сны о возвращении, — и тут возвращаешься. Это волшебно!

Поклонники были рады твоему возвращению. Ты вновь оказалась близка к финалу, показывала хорошие результаты и… выбыла. Как отнеслась к решению преподавателей?

Помимо воли к победе, я привнесла в этот сезон много радости и даже стала мемом проекта. Жаль, что меня слил шестой сезон: они выиграли в битве сезонов и решили, что уйти должна именно я… Это было обидно, потому что уйти должны были другие. В то же время, я, наверное, слишком взрослый человек для проекта. Круто заходить в осознанном возрасте: всего месяц пребывания в сезоне дал мне больше, чем весь сезон шесть лет назад. Не помню, чтобы тогда вышла с проекта настолько сильным и замотивированным человеком. Если бы не битва сезонов, я бы дошла до финала. Но я рада, что ушла именно в этот момент и мне не пришлось сражаться с девочками.

В новых сериях участницам приходилось сражаться с выпускницами прошлых сезонов

Чем отличаются участницы текущего сезона от твоего?

В моем сезоне все были очень веселые, на позитиве. Мы были смешными, и за это нас любили. Текущий сезон не такой дружный, девочки очень замкнуты в себе. Мне стоило колоссальных усилий открыть Алину с Дашей. При этом в моей комнате атмосфера была более теплая и душевная, нежели в период второго сезона. Поэтому сегодняшних девочек, пусть даже за короткое время, я успела полюбить гораздо больше.

У тебя была возможность наблюдать за участницами со стороны. Кто из девушек действительно изменился? Или ты не следила за сезоном?

До прихода на проект я успела посмотреть лишь первую серию. Я сразу проанализировала, от кого из девочек могу получить, а кто сможет меня защитить. Потому что с точки зрения физики я не боец. Единственный человек, от которого я сразу решила держаться подальше — Даша Поцелуева. Она вызвала у меня больше всего негативных эмоций. Но когда я познакомилась с ней, оказалось, что Даша в первом выпуске и Даша на седьмой неделе — это два разных человека. Она проделала очень большую работу над собой. И я, как более взрослая, во многом ей помогала. Поцелуева — единственная, в ком я увидела очень сильное желание измениться. Я в нее очень сильно верю и считаю, что белая лента должна достаться ей.

Мэри опасалась Поцелуеву

На прошлой неделе девочки включили тебя в тройку лидеров проекта. Согласна с их мнением?

Да, согласна. Я была им как старшая сестра. Но я также считаю себя лидером и в обычной жизни. В компании к моему мнению всегда прислушиваются. Я, конечно, крейзи, но умею включать холодный рассудок и трезвый ум. Еще качествами сильной личности обладает Мария Романова. Она себя хорошо проявила на лидерской неделе, все были приятно удивлены.

Как ты отнеслась к назначению Алины? Она достойна быть президентом Школы?

Когда мы с Алиной узнали, что будем бороться на лидерской неделе, я ей сказала: «Мне все равно, кто выиграет, главное, чтобы жетон с иммунитетом остался в нашей комнате и не достался Вере, Карине и Диане». Да, было обидно, что Алина меня слила в финальном голосовании, но мы с ней уже поговорили, и я успокоилась. Для себя я все равно победитель. Рада за Алину: она умная и умеет просчитывать все наперед, а значит, довериться ей не страшно.

Кто из участниц тебе понравился и не понравился?

С первой же недели мы подружились с Машей Романовой. Алину я знала еще до проекта, и понимала, насколько это хороший человек. Света прекрасная, очень светлая и теплая. Маша Семина для меня так и осталась закрытой книгой, но она явно не отрицательный персонаж. Даша Поцелуева… Как я и говорила, изначально у меня было к ней негативное отношение, но потом я поняла, что это лучший человек сезона. К Карине у меня нейтральное отношение, потому что настоящую ее не знаю. Изначально мне не понравились Вера с Дианой, но на последней неделе мы с ними сблизились. К момент ухода из проекта у меня не было ни к кому негатива, я очень сильно полюбила всех.

Прошло шесть лет с момента твоего выпуска из «Пацанок». Как изменилась жизнь после реалити?

Не скажу, что после своего первого сезона я вмиг стала осознанной и серьезной, но это потому что пришла туда совсем юной. В голове еще был ветер. После я начала работать, развиваться в бьюти-сфере, моя жизнь поменялась. Шесть лет назад проект дал мне толчок к саморазвитию. Я стала одной на миллион — и это осознание меня спасает. Проект дает огромную уверенность в себе и своих силах.

Почему ты все-таки решила вернуться?

К тому моменту, как мне поступило предложение сняться в выпуске нового сезона, я полгода находилась в депрессивном состоянии и ментально была на дне. Я потеряла смысл жить. Большая часть России, посмотрев на меня, сказала бы, что у меня все прекрасно. Но одно дело красивые фото из путешествий в соцсетях, а другое — жизнь. Я сильно закрылась в последнее время, почти не выходила из дома, могла спать по 14-15 часов. И тут мне пишет редактор с предложением поучаствовать в съемке. Проект пришел ко мне сам в очень нужный момент, и я захотела изменить жизнь.

Поддерживаешь ли ты связь с наставниками или бывшими участницами?

Связь с бывшим участницами поддерживаю. С Машей Романовой, например, мы общаемся каждый день. Очень жду, когда получится увидеть девочек из моей комнаты и обнять их всех. Очень сильно ими прониклась.

Девушка профессионально занимается визажем

Ты вернулась домой. Расскажи о планах?

Я как никто другой знаю, что такое постпроектная депрессия. По окончании шоу у тебя есть плюс-минус полгода, чтобы встать на ноги. И если ты будешь все это время депрессовать, то упустишь возможности. Как только я вышла с проекта, сразу пошла в зал и теперь хожу туда регулярно. Худею — уже минус 25 килограммов. Вернувшись домой, сделала красивую съемку, а также начала писать трек. Еще планирую пойти на курсы вокала, курсы ораторского искусства и уже продумываю концепцию шоу на YouTube. Хожу на сессии к Любови Розенберг, делаю ремонт дома. Мои друзья замечают, что у меня даже взгляд поменялся. А еще я наконец учусь быть собой и говорить то, что думаю. Пусть это не всем нравится, но меня это не волнует.

Хочу сказать огромное спасибо проекту за то, что он пришел ко мне в нужную минуту. За то, что помог принять себя, дал толчок поменять свою жизнь. Также дам совет тем, кто хочет стать участницей, — развивайте в себе осознанность, и ваши результаты на проекте будут выше. Проект — это шоковая терапия, после которой вы не узнаете себя. Это очень круто!