Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
03 часа 00 минут
основное блюдо:
сметана 15 % жирности:400 грамм
сливки 33% жирности:300 грамм
клубничный сироп:50 грамм
сахарный песок:50 грамм
желатин листовой:2 штуки
для соуса:
клубника свежая:100 грамм
мята:2 грамма
перец чили:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Берем 15%-ную cметану, сливки, сахар (я предпочитаю мелкий песок), клубничный сироп и все тщательно перетираем в кастрюле. Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Помешивая, вводим заранее растворенный желатин.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Полученную консистенцию разливаем по формам, можно использовать обычную чашку для чая. После чего даем остыть до комнатной температуры и на 2–3 часа ставим в холодильник.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Пока десерт застывает, готовим соус. Очищаем стручок перца чили от семян и перегородок. Не забудьте после этой процедуры тщательно вымыть руки, желательно в молоке. Это снимет жжение. Очищенный перчик и клубнику нарезаем небольшими кубиками, мяту – тонкой соломкой. Аккуратно все смешиваем в глубокой чаше.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Достаем застывшую панна-котту из формы и выкладываем на тарелку. Кстати, чтобы не повредить десерт и достать его из формы аккуратно, опустите чашку с содержимым на пару минут в емкость с горячей водой.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Поливаем панна-котту пикантным соусом. Те, кто любит послаще, могут добавить клубничный сироп.

Приятного аппетита!