Алекса: «Мне тяжело вспоминать период «Фабрики звезд»

Певица и дизайнер рассказала о собственном бизнесе и планах на будущее. Алекса нашла свое призвание. Девушка занимается созданием украшений. К тому же, экс-«фабрикантка» задумывается о семейной жизни, так как считает, что уже пришло время.

12 декабря 2016 12:100109 524
Алекса
Алекса
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Одна из самых ярких экс-фабриканток Алекса почти не вспоминает о временах, когда пела перед многотысячными залами. В данный момент девушку интересует отнюдь не сценическая карьера, а творчество. Певица, а ныне дизайнер украшений, рассказала «СтарХиту», почему решила начать создавать красивые изделия из камня, чем занималась после «Фабрики звезд», а также поделилась планами на будущее. Алекса обрела настоящую гармонию: она занимается любимым делом и безгранично счастлива в отношениях с избранником Артуром.

Алекса, почему ты решила заняться дизайном украшений? Что тебя вдохновило на ювелирную работу?

Я с самого детства мечтала найти для себя такое дело, которое приносило бы огромную радость, удовлетворение. Такое занятие расширяет кругозор. Эта красота, которую люди разделяют.

Где ты черпаешь вдохновение?

Все мое вдохновение исходит из семьи. И от любимого человека.

Кто выбирает камни для изделий? Ты лично или кто-то помогает?

Все камни к моим изделиям я подбираю исключительно сама, по своему вкусу. В этих украшениях я использую сталактиты, аметисты, агаты, друзо, цитрины и кристаллы.

Ты изготавливаешь украшения на заказ?

У нас есть постоянная коллекция, но в будущем я планирую создавать свои изделия по индивидуальному заказу.

Какова примерная стоимость твоих украшений?

Цены от восьми и до 30 тысяч рублей. Всё зависит от обрамления камня и его размера.

Ты также пробовала свои силы в дизайне одежды, работая с Le Salon – Atelier. В основном, там представлены романтические платья из летящих тканей. Кто был инициатором такой коллаборации?

Ну, одежды сейчас очень много, это скучно. Я была лицом коллекции, а также рисовала все детали моделей. Они отшивали, а мне потом пересылали. На прибыль никто особо не рассчитывал. Мы сразу договорились обо всех условиях.

До начала карьеры дизайнера как ты зарабатывала себе на жизнь?

Я не работала всё это время, училась, много читала, посещала различные выставки для расширения кругозора, общалась с интересными людьми, после этого и появилась идея создать что-то своё.

Ты недавно побывала в Париже... Ездила туда по бизнес-вопросам или в романтический вояж с Артуром?

Мы совместили приятное с полезным. Я всегда мечтала посетить это романтическое место исключительно со своим любимым человеком. Это было незабываемое путешествие! У нас на будущее много планов касаемо мест, куда бы мы хотели отправиться вместе... Люблю путешествовать! Мне было особенно приятно встретить ценителей моих украшений в самом Париже и познакомиться с ними.

А как вы познакомились?

Через общих друзей. Я жила в тот момент в Киеве, он – в Москве. Артур просто приехал позавтракать и сделал мне сюрприз. После этого мы с ним вместе.

Как он еще тебя удивлял?

Самые важные сюрпризы для девочек – это завтраки в постель, даже просто цветок орхидеи. Я люблю растения. Главное - отношение другого человека к вам. Оно всегда чувствуется.

Твой характер или привычки как-то изменились после встречи с Артуром?

Мы оба поменялись. Я стала умнее, опытнее в плане бизнеса, общения с людьми, дружбы. Я всегда стремилась к рутине жизни, чтобы не сидеть на месте, развиваться, находить что-то новое. Мой мужчина стал более сдержанным, уравновешенным, добрее даже. Мы точно друг друга изменили в лучшую сторону.

Как любите вместе проводить время? Может, у вас есть общее хобби?

Мы безумно любим готовить, все дегустируем. Ходим по неизвестным ресторанам. Обязательно туда приводим знакомых, и они говорят: «Как же это вкусно, мы даже не знали об этом месте!». Так, мы нашли вкусный ресторан итальянской кухни на Смоленской. Там не меньше четырех часов проведешь.

Вы вместе живете?

Да, конечно.

Кто по утрам готовит завтрак?

У нас нет четкого разделения. Тем более, мы обычно не завтракаем, в основном, обедаем. Зато вечером у нас целый ритуал: мы вместе готовим ужин, едим, обсуждаем, как прошел день, а также предстоящие планы.

Уже задумывались насчет свадьбы?

Артур не любит эту фразу, но я говорю: «Всему свое время». Не буду загадывать, так как не хочется повторить судьбы людей, наших знакомых, которые поторопились раньше времени. Пока наслаждаюсь состоянием «без штампа в паспорте».

Как воспринимаете критику со стороны интернет-пользователей в ваш адрес? Ведь они то пишут, что вы беременны, то обвиняют в пластике...

Я улыбаюсь всегда. Мне смешно читать. Я даже не оправдываюсь, когда обвиняют в пластике. В этом ничего плохого нет. Когда есть проблемы с дыханием, и врач говорит, что надо исправить, то, конечно, люди идут на это.

Как ты следишь за собой?

Это всего лишь правильный образ жизни и режим сна. Существует очень много простых кремов, которые продаются в аптеке, они гораздо лучше, чем брендовые. Пока возраст позволяет ничего не делать с лицом, я и не тороплюсь.

В одном из интервью, ты говорила, что поешь только для друзей. Не думала ли вновь вернуться на сцену?

Сцена любит сильных людей. Они должны быть волками, не обращать ни на кого внимания, не быть добрым для всех, а четко делать свое дело. Я в этом плане слабый человек: могу где-то заплакать, могу спрятаться. Я заняла свою нишу в дизайне украшений. Возвращение на сцену в моих приоритетах не стоит.

Не думала ли попробовать свои силы на шоу «Голос»?

Мне Ира Дубцова говорит: «Санька, я бы на твоем месте сходила, почему бы лишний раз себя не показать?» Я ей отвечаю: «Ну, Ир, посмотрим». Я считаю, что «Голос» - один из лучших творческих проектов на данный момент. Он качественный. Очень много людей, которые поют гораздо лучше представителей нашей эстрады, но у них нет финансовых возможностей. Я считаю, что это отличное шоу, чтобы показать себя.

Пошла бы во второй раз в жизни на «Фабрику звезд»?

Ни за что. Мне одного раза хватило. Благо, когда я находилась там, была еще маленькой и не особо понимала, что происходит. Будучи взрослой, я там не выдержала бы даже недели.

С какими трудностями тебе пришлось столкнуться на проекте?

Было нелегко без близких, жить в «коконе» с чужими людьми, где тебя никто не понимает и не видит. До проекта я была таким «тепличным цветочком», а тут я попадаю в обстановку добра и зла. Это был опыт для меня.

Как тебя отпустили родители в другой город в столь раннем возрасте?

Они, наоборот, хотели, чтобы я стала самостоятельной. До этого я была очень замкнутой, ходила везде с мамой и папой. Я никуда не могла ездить с друзьями, так как хотела быть только с родителями. Их это настораживало. В моем случае, они хотели, чтобы я что-то умела делать сама и говорить за себя. Я благодарна им за это. Игорь Яковлевич Крутой периодически заботился обо мне как о своем ребенке.

Ты по-прежнему живешь с семьей на две страны?

Я всегда мечтала, чтобы моя семья жила рядом, но так не вышло. Родители по-прежнему живут на Украине, я в Москве.

Как часто видитесь с ними?

У нас есть традиционный семейный праздник - Новый год. Именно ради него мы стараемся собираться вместе.

Родители знают твоего молодого человека?

Они знакомы с Артуром. Мы в феврале ездили на свадьбу моего брата. Там состоялось их знакомство. Все прошло отлично.

Когда ты поняла, что знаменита? Какие трудные ситуации возникали во время существования «Фабрики звезд»?

С 13 лет, я же начинала еще на Украине. Меня особо не пугала популярность, я не к этому стремилась. Я всегда хотела просто заниматься музыкой и творчеством. Во время гастролей «Фабрики звезд» было много историй, даже страшных. К примеру, толпа со стадиона раскачивала наш двухэтажный автобус, чуть не перевернула его. Потом был раз, когда на нас наставляли оружие, меня чуть не порезали ножом в живот. Меня вовремя спас охранник. Было много ситуаций, когда можно было погибнуть, но мы чудом выжили.

Хотелось потом сразу вернуться к спокойному ритму жизни?

Да таких мыслей особо и не возникало. Я не была обременена ничем, я только скучала по семье. Я всегда готова была работать, участвовать во всех номерах, никогда особо не капризничала.

Какие планы у тебя на ближайшие пять лет?

Единственное, чего мне бы очень хотелось, это семью: мужа, деток. Тем более, я в таком возрасте, когда уже некоторые пары по три раза сошлись, разошлись.

А родители тебе не говорят: «Давай, заводи нам внуков»?

Никогда. У нас так получилось, что у меня есть старшие сестра и брат. Сестренка недавно родила двойняшек, девочек. Мама тогда сказала: «Ну все. Сейчас как конвейер пойдет, один за другим». Родители ждут. Мама теперь нянчится с маленькими.

Ты любишь путешествовать?

Конечно. Плюс к этому, у моего молодого человека много интересных поездок, командировок в интересные места, я с ним вместе летаю.

У нас много общих интересов с Артуром?

Мы смотрим в одном направлении. Он сделал из меня стратега, оратора, привил мне силу духа. Родителям не удалось это сделать, они мягко меня воспитывали, а он меня воспитывает. Он мой учитель.