Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: Кирилл Зайцев

19 января Воробьеву исполняется тридцать лет, но он до сих пор не решил, как будет отмечать. «Перестал планировать события такого рода, – признается Алексей. – Например, за два часа до наступления 2018-го я стоял на сцене и не знал, где встречу праздник. А в 22:30 вспомнил про место, где мы с моей девушкой впервые поцеловались, и в 23:00 уже сидели в том самом ресторане с видом на Москву: посмотрели салют, и я помчался на следующий концерт. Жизнь дарит гораздо более интересные сюрпризы, чем ты бы мог запланировать».

— С девушкой, говоришь... Скоро свадьба?
Алексей Воробьев
Ощущение, что вы подруги, и она попросила задать этот вопрос. Я как умный мужчина, пожалуй, промолчу или притворюсь мертвым.
— Почему? Не хочешь жениться?
Алексей Воробьев
Как раз наоборот. Но об этом пока рано говорить. Я долго тренируюсь, чтобы взяться за снаряд один раз и выйти с ним на Олимпиаду. Под своим флагом.
— То есть поклонницам не стоит терять надежды?
Алексей Воробьев
Сейчас я счастлив в отношениях. В ответ даже на изысканный женский флирт могу предложить лишь рукопожатие, границу дружбы я не пересеку, потому что уважаю любимую и хочу быть для нее мужчиной, которого она заслуживает.
Артисту не раз приписывали романы с партнершами по съемочной площадке. Кадр из клипа-сериала «Сумасшедшая» с Полиной Максимовой
Артисту не раз приписывали романы с партнершами по съемочной площадке. Кадр из клипа-сериала «Сумасшедшая» с Полиной Максимовой // Фото: Владимир Соколов
— Ты встречался с Анной Чиповской, Оксаной Акиньшиной, Викой Дайнеко... Внушительный послужной список. Значит ли это, что тебя привлекают лишь медийные девушки?
Алексей Воробьев
Когда начался наш роман, прекрасная Аня была никому не известной выпускницей Школы-студии МХАТ, служила в театре и еще даже не получила первую роль в большом кино. Мне посчастливилось встретить удивительную и простую девушку. Знаменитой она стала гораздо позже. Медийность меня никогда не волновала, ведь в отличие от чувств любая известность – это сиюминутная пыль, которая может испариться в одну секунду.
— Вика Дайнеко сейчас одинока. Допускаешь, что вы можете вновь быть вместе?
Алексей Воробьев
Я убежден, что любовь такая штука, которая не может просто взять и исчезнуть. Она просто трансформируется вместе с нами, меняется со временем. Так что вероятно все.
— Что для тебя важно в девушках?
Алексей Воробьев
Главная черта, без которой невозможно жить, – юмор. Все остальное не имеет значения, когда влюблен. Я долго пытался понять, какой должна быть женщина мечты, и убедился, что формулы не существует. Повидал все девичьи типажи, и каждый из них прекрасен. Какой именно – не имеет значения, если это та, что будет дополнять тебя, сможет заставить вибрировать. А уж если это эпизод на ночь, то типаж неважен тем более.
— Для тебя приемлемы отношения такого рода?
Алексей Воробьев
Уверен, секс на одну ночь всегда имеет шанс перерасти во вторую, третью, а потом уже и в брачную ночь. Это всегда зависит от того, насколько люди подходят друг другу.
— Случалось ли расставаться с девушкой из-за того, что в постели с ней тебе не понравилось?
Алексей Воробьев
Думаю, секс в принципе разочаровать не может. Это как фильм «Форсаж» – ты всегда знаешь, что там произойдет, в конце добро победит зло, но от этого кино не становится менее захватывающим, и даже очевидные повороты в сюжете радуют, а не огорчают.
Пса по кличке Элвис-Мелвис Воробьев всегда берет с собой в поездки
Пса по кличке Элвис-Мелвис Воробьев всегда берет с собой в поездки // Фото: Кирилл Зайцев
— Простишь измену?
Алексей Воробьев
Конечно. Я обычно все прощаю, перед тем как расстаться с человеком раз и навсегда.
— На твой взгляд, мужчина в браке может быть верным?
Алексей Воробьев
Знаю много семей, в которых супруги не изменяют друг другу, они всегда так счастливы, что, когда я наблюдаю за ними, мне тоже хочется. Самый простой путь быть по-настоящему состоявшимся мужиком – не кайфануть ночку с телочкой, у которой неплохая фигура, а быть с одной – ночью, утром, завтра и сто лет. Предательство разрушительно в первую очередь для тебя самого. Поверь, я знаю об этом не понаслышке.
— За какие ошибки прошлого винишь себя, что бы исправил, будь возможность вернуть время назад?
Алексей Воробьев
Жизнь – удивительное приключение, не оступаются только те, кто ничего не делает. Если из моей стереть глупости, то я стану скучнейшим куском дерьма, который расскажет в интервью, как хорошо умеет петь, писать музыку и сценарии, снимать клипы и играть роли. Но кайф в том, что мы – настоящие! Влюбляемся, бесимся, плачем, смеемся в самые неудачные моменты... Уверен, что ошибки нам нужны, они нас формируют.
Крепкий тыл Алексея – мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович и сестра Галя
Крепкий тыл Алексея – мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович и сестра Галя // Фото: Инстаграм
— Какой ты в быту? Сам что-то приготовишь, рубашку погладишь?
Алексей Воробьев
Безусловно. Я парень простой, без лишних слов, если потребуется, встану за плиту, но предпочитаю ресторан или доставку еды на дом. С легкостью и рубашку поглажу, но приходится делать это нечасто, потому что с моим графиком и переездами быта как такового, в принципе, нет, точнее, есть, но он другой, поскольку в аэропортах я нахожусь чаще, чем дома.
— Можешь расплакаться от усталости?
Алексей Воробьев
Сомневаюсь, но недавно в самолете смотрел «Лего Бэтмен» и половину мультика прорыдал – такой он трогательный. Вообще, я очень восприимчив к окружающему миру и часто плачу в кино, но в жизни к слезам подхожу рационально. Если могу что-то сделать, повлиять на ситуацию, то просто действую. А если, как говорится, «приплыли», то не держу в себе ни злость, ни брань, ни слезы.
— Ну признайся, ведь точно есть вредные привычки или черты характера, от которых хотел бы избавиться?
Алексей Воробьев
Я жуткий сладкоежка. За много лет не помню ни дня без чего-нибудь калорийно-вкусного. А насчет характера... Зачем избавляться от чего-то в себе, когда ты идеален! И чертовски талантлив, и красив как бог, и добрый, и веселый, и родителям помогаю, и собак люблю, и девушке своей массаж аж два раза делал, но вот одна беда – скромен до невозможности.