Стас со старшим сыном и джек-расселом Олафом, февраль 2016 года
Стас со старшим сыном и джек-расселом Олафом, февраль 2016 года // Фото: «Инстаграм»

С лидером группы A-Dessa Стасом Костюшкиным и его 9-летним сыном мы встретились в офисе певца на проспекте Вернадского. Оба были в отличном настроении: «У меня первый выходной за последний месяц!» – объясняет Стас. «И после интервью мы идем в кино», – восторженно добавляет мальчик.

— Богдан, давай начнем с главного: 10 декабря твоя мама Юля родила второго сына – Мирона. Каково тебе в роли старшего брата?
Богдан Костюшкин
Еще не очень понял. Но я стал больше помогать. Вчера, например, мы вместе купали Мирона, я воду в таз подливал. Когда он появился на свет, мы с папой тут же приехали в роддом, и я так был рад! Все говорят, что брат похож на меня. Посмотрел свои детские фотографии – и правда, много общего. Только я сразу с бровями родился, а Мирон без. Это хорошо, что у меня теперь есть брат, а не сестра – когда он подрастет, станем вместе играть, будем стрелять друг в друга из водяных пистолетов.
— Ревнуешь родителей к Мирону?
Богдан Костюшкин
Нет. Мама объяснила, что он маленький, ему нужно много внимания. Знаю, что родители одинаково любят меня и брата.
Комментарий папы: «Тоже недавно говорил Богдану: на первом месте у нас сегодня Мирон, на втором он и на третьем – я. «Посмотри, сижу же, молчу и не жалуюсь, – сказал я сыну. – Хотя вообще-то я появился раньше вас обоих!»
В июле Костюшкины отметят 10 лет со дня свадьбы
В июле Костюшкины отметят 10 лет со дня свадьбы // Фото: Дмитрий Дроздов
— Чем любишь вместе с папой заниматься?
Богдан Костюшкин
Кататься на велосипеде, а еще у нас есть своя «школа Бэтмена» – мы ходим на спортплощадку, там занимаемся на перекладинах и отжимаемся. Без папиной помощи я могу подтянуться четыре раза, а если он меня поддерживает – десять.
— Вырастешь – станешь спортсменом?
Богдан Костюшкин
Не думаю. Второй год занимаюсь музыкой: играю на гитаре и хожу в хор мальчиков. Пою там «Орлята учатся летать» и другие композиции. Может быть, стану певцом. Но скорее всего – художником. Очень люблю рисовать животных, деревья, самолеты.
Комментарий папы: «Мы с женой с нетерпением ждем, когда сын перейдет на другой уровень и начнет рисовать деньги. Шучу».
Юлия, Стас и Богдан на отдыхе в Ялте, июль 2014 года
Юлия, Стас и Богдан на отдыхе в Ялте, июль 2014 года // Фото: Persona Stars
— Как одноклассники реагируют на то, что ты сын популярного певца?
Богдан Костюшкин
Автографов не просят, но когда выходит новый клип, всегда подойдут и скажут: «Классное видео!» Моя любимая папина песня «Мама, иди к нам!», правда, она еще не вышла. Он ее придумал, когда этим летом мы отдыхали в Греции. Мы с ним сидели вбассейне, и он стал кричать: «Мама, иди к нам!», а потом решил сделать из этого песню.
— Как родители тебя хвалят?
Богдан Костюшкин
Мы вместе часто занимаемся английским, и если у меня получается, то мне говорят: «Ты молодец!» А если я слышу «Богдан!», то все, сейчас начнется… Меня называют полнымименем, только если я что-то делаю неправильно. Обычно они с мамой зовут меня Бобоном.
Комментарий папы: «Мы с Юлей никогда не кричим на сына – он очень умный и все понимает с полуслова. Юля мегаоратор, да и я неплох, так что нам всегда удается донести до сына необходимую информацию спокойным тоном. «Богдан!» – это призыв быть внимательнее».
31 января Костюшкины крестили младшего сына в храме священномученика Климента Папы Римского в Москве
31 января Костюшкины крестили младшего сына в храме священномученика Климента Папы Римского в Москве // Фото: Максим Ратников
— Приходилось ли тебе за что-то обижаться на отца? Например, он обещал с тобой куда-то пойти, но не смог из-за работы.
Богдан Костюшкин
Иногда мне бывает грустно, что он поздно домой приезжает, но я же понимаю, что он для нас хочет побольше денег заработать. Я на него никогда не обижаюсь и всегда стараюсь понять, потому что мы очень похожи: оба скромные, веселые и у нас длинные ресницы.
Комментарий папы: «И не только. Богдан – вылитый я. Он такой же мнительный, подозрительный, быстро расстраивается, но при этом отходчивый. Иногда даже ругать его не могу – понимаю, что в детстве вел себя так же и получал нагоняй от родителей. Тогда, будучи маленьким, я обещал себе, что, когда сам стану отцом, не буду ругать детей. И стараюсь сдерживать обещание».
— Богдан, по-моему, я задала тебе все вопросы, и ты отлично на них ответил. Спасибо за интервью!
Богдан Костюшкин
Вы еще не спросили, есть ли у меня животные! У нас две собаки – йоркширский терьер Жужа и джек-рассел Олаф, а еще аквариум с рыбками. ( Интервью состоялось до того, как из жизни ушла любимица семьи, собака Жужа. –Прим. «СтарХита»).Их много, они постоянно движутся, и я не могу их посчитать. Я дал каждой рыбке имя, но уже не помню, как кого зовут. Аквариум стоит на втором этаже. Вообще второй этаж – это все мое пространство. Я уже представляю, как Мирона переселят туда, и начнется ужас! Если он будет плакать, у меня волосы дыбом встанут и появятся здоровенные мешки под глазами. Что за веселье?! Жужа лает, Олаф кусает меня, Мирон кричит – я не смогу спать и буду ходить как зомби. Но вообще я люблю животных. У моей бывшей няни небольшая ферма, там есть кошки, собаки, гуси, утки, бараны, овечки, быки. Там меня научили доить коз – одна как-то копытом шарахнула, и кусок грязи мне прям в лицо полетел. Это было смешно!