Экс-участница «Дома-2» Мария Адоевцева: «Муж ушел от меня духовно»

Звезда реалити-шоу рассказала, как складывается ее жизнь после расставания с любимым. Долгое время ни Мария Адоевцева, ни сам Сергей Павлович не комментировали сообщения о разрыве. Для поклонников телепроекта «Дома-2» они всегда были идеальной парой.

30 октября 2016 18:100105 093
Мария Адоевцева
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Звезда популярного реалити-шоу Мария Адоевцева по праву считается одной из самых обсуждаемых героинь за всю историю проекта. На телестройке девушка смогла повстречать любовь в лице Сергея Палыча и за периметром обустроить свой семейный очаг. Правда, спустя несколько лет их отношениям пришел конец. О том, как Мария пережила расставание с отцом своей дочери, как складывается ее жизнь после «Дома-2», а также о воспитании ребенка, она рассказала в эксклюзивном интервью «СтарХиту».

Звезды «Дома-2» Сергей и Мария Адоевцевы расстались

Маш, прошло практически 6 лет после твоего ухода с проекта. Жалеешь ли вообще о пребывании на главной телестройке страны?

Моя мама преданный фанат «Дома-2» и до сих пор его смотрит. Я с ней каждый день веду борьбу, чтобы она поменьше проводила время у «зомбоящика». Ведь Москва - место, где негативная информация может окутать тебя даже при выходе из подъезда дома. После «порции неприятностей» ты целый день ходишь сам не свой. А родной дом - это тихая гавань, где царят спокойствие и уют. Поэтому телик прошу не включать, чтобы не напоминало о неприятностях города. Но когда мама смотрит «Дом-2», я сразу же вспоминаю как жила на площадке. В шоу я пережила бурю эмоций: много плакала, смеялась. Конечно, я не могу откреститься от «Дома-2», это часть моей жизни. Если бы не он, я бы не перешла к новому этапу, который сейчас в моей жизни – духовности. Наверное, за время пребывания на проекте жалею лишь о ссорах с друзьями.

Ты общаешься с кем-то с телепроекта?

Да, с Нелли Ермолаевой, например. Наши комнаты в городских квартирах находились рядом, так и подружились. Нелли даже была свидетельницей на моей свадьбе. Правда, после моего ухода с шоу мы на время выпали из общения. У всех вечные дела. Но когда вновь случайно увиделись, поняли, что по-прежнему тянемся друг к другу. Да и Нелли очень любит мою доченьку Лизу. Она к ней по-матерински относится. Дай Бог Нелли своих деток! Еще с Дашей Пынзарь у меня теплые и доверительные отношения. Так уж получилось, что общаюсь только с теле-мамочками проекта, потому что девочки сохранили человеческие качества даже после ухода с шоу. Я благодарна судьбе, что они встретились на моем жизненном пути!

Ты нисколько не скрываешь перед своими читателями в социальных сетях, что стала очень верующей. Как так получилось? Что повлияло на тебя?

Вообще люди к Богу приходят через скорби. Например, обстоятельства жизни нанесли тебе непредвиденный урон. Некоторым людям сразу же становится от этого плохо и больно. Помимо друзей, они сразу же обращаются к Богу. В моей жизни тоже случилось утрата, я потеряла мужа. Конечно, Сергей жив телом, но для меня он духовно потерян…Мы с мужем не живем сейчас вместе, Сергей ушел от меня духовно… Для меня женитьба - это единение душ. Но когда такая связь прекращается, то рушится семья. Некоторые люди могут жить годами вместе без любви и «роднения», я так не могу. Когда Сергей отошел от меня на духовном уровне и перестал нести ответственность за нашу семью, мне открылся Господь.

В народе говорят, что «Бог всегда рядом». Для тебя это пустое высказывание?

Два года назад мы с Сергеем и Лизой поехали отдыхать в Абхазию. По своей неопытности, я каким-то образом нарушила миграционный закон. На таможне мне сообщили, что в Россию я смогу попасть только через полтора года. Предложили, как альтернативу, уехать в родную мне Одессу, но без права выезда в РФ. Конечно, я отказалось от этого варианта, потому что на тот момента на Украине велись военные действия. Так мы всей семьей и остались жить в Абхазии. Сергей в какой-то момент уехал в Москву по работе, а я осталась один на один с дочкой, морем и горами. И в одно прекрасное утро меня потянуло в храм, где я сама попросила дать мне почитать Евангелие. После прочтения Нового Завета случилось не одно чудо, помимо того, что мне открылась граница в Россию, мой разум будто бы прозрел и стал невероятно ясным. Открылся какой-то особый взгляд на себя, на мир, на Господа... Как тут не поверить в силу Всевышнего?! В Москву я вернулась абсолютно другим человеком, я будто бы переродилась за эти месяцы и с тех пор стала жить совсем иначе.

Резкие перемены в жизни всегда настораживают людей. Как повлияли новые интересы на твое окружение?

В социальных сетях меня постоянно троллят. Пишут, что вступила в секту. Люди от невежества не понимают, что покаяние может настигнуть в любой момент. И покаяние - это не когда внутри мы сами себя корим за духовное падение и даже не наши слезы на исповеди, после которых мы идем дальше и ведем свою греховную жизнь. Надо меняться умом, совершенствовать себя и исправляться на деле. Так, у меня поменялся круг общения. Люди, которые ко мне относились поверхностно – сразу же отсеялись. А тот, кто честен со мной, остался в моей жизни дальше. У меня немного настоящих друзей, но они есть. Некоторые бывшие друзья напомнили мне сегодняшних телезрителей «Дома-2». Вроде на проекте была обычная девочка, а стала православной. Фанаты сразу же ищут двоедушие, они не понимают, что творится в душе человека и вешают ярлыки.

У тебя появились новые семейные традиции?

Я сейчас внутренне кардинально изменилась, начала воспринимать окружающий мир и людей совсем по-другому. Теперь предпочитаю уделять больше времени духовному росту. Например, читать святоотеческую литературу, жития святых... По воскресным дням я начала ходить на службу. Во всем этом вижу невероятную красоту и чувствую, как наполняюсь чистой энергией. Друзья порой даже подшучивают и говорят: «Маша, ты уже скоро в монашки пойдешь». Но я не обижаюсь. Отвечаю им, что смогла бы сдаться в монастырь, если бы не было ребенка. Сейчас стремлюсь к уединению, душевному покою.

В твоем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) Лизу часто можно увидеть в платочке или даже с церковными свечами…

Лизе я прививаю православие, потому что без него жизнь станет неполной. Дочке очень нравится ходить со мной по храмам. Даже службы Лизонька отстаивает до конца, без недовольств. Конечно, иногда капризничает и просит водички, но это мелочи. Из-за детского любопытства она постоянно рассматривает иконы, спрашивает, кто есть кто из святых. А на днях дочка выучила молитву Богородице. Ребенок, когда живет в подобной среде, наполняется духовно. Лиза стала даже вести себя как взрослая, спокойно.

Лиза совсем недавно пошла в садик. Нравится ей там?

В ней я узнаю себя в детстве. Моя мама мне всегда говорила: «Маша, ты как вождь краснокожих». У нее очень много друзей, она душа компании. Когда дочке включают музыку, она начинает подпевать и танцевать. Кстати, заметила, что у Лизы хорошая память и слух. Поэтому уже подумываю отдать в православный хор. На службе она часто подпевает местным певчим на клиросе и говорит «Мама, я тоже хочу петь, как ангелы!»

Многие мамочки говорят, что с появлением ребенка на себя совсем не остается никакого времени… Как с этим обстоят дела у тебя?

Часто шучу, что мое свободное время начинается ночью. Уборка, стирка, готовка. От этого никуда не деться. В день я могу поспать три-четыре часа и утром чувствовать себя превосходно. Стараюсь большую часть времени уделять дочке. Да, пусть мне не всегда легко, но я справляюсь. О нянечке никогда не думала. Лучше мамы никто не воспитает ребенка. А так, по-прежнему занимаюсь фотографией. Работа не только приносит мне неплохой доход, но и интересных людей.

Многие твои фанаты подмечают, что даже после ухода с проекта ты совсем внешне не изменилась. В чем секрет?

Мой рецепт – это постоянное движение. Я не сижу на месте. Плюс правильно питаюсь и соблюдаю пост.

Лиза послушный ребенок? Каких методов воспитания придерживаешься?

Считаю, что нужно растить ребенка в разумной строгости. Если Лиза переступает рамки дозволенного, то я строгая. Я говорю ей: «Лиза, мне придется тебя наказать, потому что ты меня не слушаешься». И она понимает это. Но если дочка ведет себя хорошо, то я добрая. Всегда говорю, что если малышу не объяснять, что такое хорошо и плохо, то он сам этого не поймет.

Ты творческий человек, постоянно чем-то увлечена… Ожидать ли нам о тебя каких-то новых проектов?

Раньше в торговых центрах я могла зависать часами. Сейчас у меня такого нет, не гонюсь за модой, какими – то безделушками. Каждый день - это маленькая жизнь. Чем старше становлюсь, понимаю, что время нужно тратить на дела. Мы не знаем, сколько проживем. Может, Господь нашу душу заберет завтра, а мы ничего хорошего так и не сделали. Поэтому думаю заняться благотворительной деятельностью. Хочу начать помогать людям, попавшим в беду. Тем, которые остались без крова или был обманут. Можно начать с вокзала и кормить бездомных, хотя бы так. У меня уже есть группа людей, готовых пойти со мной на дела милосердия, и все они - моя добрая армия друзей из прошлого и настоящего. Многие из «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация). В общем, растет команда молодых и отзывчивых.

Твои фанаты переживают, что на семейных фото давно не появляется Сергей Палыч… Вы вообще не поддерживаете связь?

Многие заметили, что Сергей выпал из нашего привычного образа жизни. Так и есть. Сегодня он наслаждается своей долгожданной свободой и совсем не спешит быть папой, мужем или хотя бы просто рядом. Нельзя никого заставить заботиться о семье. Насильно мил еще никто не становился. Но жизнь продолжается. Не скажу, что нам стало хуже. Как-то наоборот все вышло.

Можно ли сказать, что твое сердце сейчас свободно?

Я молодая девушка, которую всегда окружали достойные мужчины. Естественно, до чего-то серьёзного не имею право доводить, потому что у меня есть ребёнок. Я открытый человек, радуюсь жизни, полна сил и энергии. Несмотря на то, что с Сергеем мы сегодня не вместе, я верю, что каждый из нас будет по-своему счастлив и встанет на путь истинный. Мы не чужие люди и должны в итоге жить в мире, любви и согласии, пусть даже по разные стороны одного моста.

Мария верит, что им с мужем еще удастся восстановить отношения