Ольга Серябкина
Ольга Серябкина // Фото: Пресс-служба

Недавно в кинотеатрах страны отгремела караоке-комедия «Самый лучший день». Ольга Серябкина сыграла в ней одну из главных ролей. Ее партнером стал известный телеведущий и актер Дмитрий Нагиев. По сюжету героиня солистки SEREBRO оказалась коварной соблазнительницей, перед которой непросто устоять. В жизни получилось по-другому – сама Ольга поддалась обаянию Дмитрия. О том, как сложились ее отношения с Нагиевым на съемочной площадке, а также же о том, почему ее материнский инстинкт до сих пор молчит, Серябкина рассказала в эксклюзивном интервью «СтарХиту». 

— Оля, прочитала несколько твоих интервью… Кажется, у тебя уже спрашивали обо всем на свете. Какой вопросы самой хотелось бы услышать от журналиста?
Ольга Серябкина
Когда у меня берут интервью, мне интересно, какие вопросы мне зададут и что обо мне хотят узнать. Мне нравятся вопросы, связанные с музыкой, с творчеством. Практически не существует вопросов, на которые я не хотела бы отвечать.
— Не очень хорошо, конечно, напоминать девушке о ее возрасте, но, тем не менее, – тебе уже 30... Материнский инстинкт пока молчит? Не хочется оставить сцену, выйти замуж, родить детей?
Ольга Серябкина
К возрасту я отношусь спокойно, ведь самое важное в жизни – быть гармоничным и актуальным. Если ты актуален, то неважно сколько тебе лет. Многие женщины гонятся за возрастом, хотят успеть все и сразу. Я уверена, что в моей жизни будет все, как только я этого по-настоящему захочу. Я очень люблю детей, я с ними лажу, но материнский инстинкт пока действительно молчит. Зато у меня есть два крестника и один племянник.
— Вообще часто влюбляешься?
Ольга Серябкина
Я достаточно влюбчивый человек, часто вдохновляюсь людьми. Я могу выделить мужчину за какое-то качество – внешность, харизма, интеллект, стиль. Исходя из этого, я могу вдохновляться хоть каждый день. Но пока один человек не выйдет из моего сердца, по-настоящему влюбиться в другого я не смогу.
// Фото: Пресс-служба
— Какими внешними и внутренними качествами должен обладать мужчина, чтобы ты посмотрела на него и решила: «Все, ухожу из шоу-бизнеса, буду варить борщ!»? Такое вообще возможно?
Ольга Серябкина
Я не знаю, что будет. Я могу допустить, что когда-то я закончу свою нынешнюю деятельность...Но вряд ли. В теории могу представить, на практике нет. Моя деятельность – это не «Я звезда, я работаю в шоу бизнесе». Я пишу тексты, пишу стихи, я занимаюсь музыкой. Я делаю это не для того, чтобы хвалить свое эго. Я делаю это потому, что мне есть что сказать. Когда я перестану чувствовать это, тогда я возможно поменяю род своей деятельности.
— Кстати, хорошо готовишь? Какое твое «коронное» блюдо?
Ольга Серябкина
Я действительно умею готовить. Я вообще умею делать все. Если меня в мае выпустить на грядки, то в августе получится большой урожай от картошки до помидоров и огурцов. Я люблю готовить и мои блюда все коронные. Люблю делать запеканку с мясом и запеканку с творогом. В детстве я часто экспериментировала и теперь отлично знаю, какие ингредиенты нельзя смешивать. Все неудачные кулинарные попытки в детстве я скармливала брату.
— На сцене у тебя очень откровенный образ. Твой мужчина никогда не ставил условий: чтобы юбка подлиннее, каблук пониже, макияж не такой дерзкий? Как вообще относишься к патриархату в семье или считаешь, что должно быть равноправие?
Ольга Серябкина
Со мной обязательно должен быть сильный мужчина, иначе я начну из него веревки вить. А вить их я умею. Я приемлю патриархат, считаю, что это идеальная модель в семье. В моей семье был принцип равноправных отношений, все было слажено. Если мама сказала нет, то папа не пойдёт поперек, и наоборот. У меня были отношения на заре группы SEREBRO, тогда еще не было никакой популярности. И во время съемки клипа Song#1 он сильно на меня давил, его не устраивал мой образ, хотя тогда наши наряды были менее провокационными. Наши отношения не смогли продолжиться и не смогли существовать. В отношениях не должно быть места недоверию, ревности, неуверенности. Если вторая половина ставит ультиматум, значит в отношениях идет что-то не так, они обречены.
// Фото: Пресс-служба
— Все говорят, что Максим Фадеев в группе установил такие условия, чтобы никаких шуры-мур… Откуда вообще эти слухи о кабальном контракте?
Ольга Серябкина
Речь не только о Максиме, наверное, речь обо всех продюсерах. Есть мнение, что они все - некие Карабасы-Барабасы, но это не так… Я, например, свой контракт не читала, он в какой-то момент закончился, какое-то время я была без контракта. Я не знаю, когда он начинается, когда заканчивается. Если у меня появятся вопросы относительно контракта, я обращусь напрямую к Максу. А что касается личной жизни, то Маким очень уважительно относится к ней, а говорить ему о своих отношениях или нет, решать нам. Макс допросов с пристрастиями нам не устраивает.
— Недавно ты отдыхала на Бали. По душе больше, какой отдых: тихий уединенный или шумный с танцами до утра?
Ольга Серябкина
Мне по душе больше уединенный отдых, однозначно. Моя жизнь и без того насыщенная, поэтому во время отдыха я хочу релаксировать и ничего не делать.
— Твой сценический образ и то, какая ты в жизни – как много отличий?
Ольга Серябкина
В образах нет практически никаких отличий. Просто в жизни я более спокойна. Все то, что есть во мне обычной, чуть более сконцентрировано на сцене. Я никогда не пытаюсь выдать себя за кого-то, кем не являюсь.
// Фото: Пресс-служба
— Читала, что твой папа военный. Тебя воспитывали в строгости? Какой-нибудь конкретный случай, пожалуйста, вспомни, чтобы тебе чего-то прямо очень хотелось, но родители запретили?
Ольга Серябкина
Меня воспитывали в строгости. Мой папа действительно военный, как и дедушка и прадедушка. С папой мы были лучшими друзьями, и, как ни странно, самым строгим членом семьи была мама. Мама мне запрещала красить ногти до девятого класса.
— Случались ли ссоры на этой почве с родителями? В переходном возрасте, например?
Ольга Серябкина
С родителями я почти не ругалась, мой переходный возраст протекал спокойно, я не устраивала сцен и скандалов. Я очень активная с детства, но свою энергию я направляла в спорт и учебу, а забастовок дома не устраивала.
— А как родители вообще сейчас относятся к откровенным фотосессиям, твоим песням?
Ольга Серябкина
Мои родители очень мной гордятся и поддерживают меня абсолютно во всем.
— Проект Molly сейчас на каком этапе развития? Какие готовишь сюрпризы для поклонников?
Ольга Серябкина
Мы делаем музыку, не так активно, как хотелось бы поклонникам MOLLY. Но у меня существует ещё занятость в группе SEREBRO и я стараюсь грамотно распределять свои силы. Но чуть позже я буду уделять своему сольному проекту еще больше внимания, и в свет выйдет больше новых треков.
// Фото: Пресс-служба
— Девочки в группе не ревновали, что у тебя появился свой сольный проект?
Ольга Серябкина
В какой-то момент написанных песен накопилось несколько и они не подходили для репертуара группы SEREBRO, так что все заранее понимали, что эти песни для отдельного проекта. Девочки никогда не ревновали, а наоборот всячески поддерживают меня и мой проект MOLLY.
— Чья вообще это была идея: твоя или Максима Александровича?
Ольга Серябкина
Это стало понятно всем на каком-то невербальном уровне. Так что коллективно было принято создать проект MOLLY.
— Девичье трио, говорят, это кладезь конфликтов и обид. У вас как дела обстоят в группе? Из-за чего можете поругаться? Драк не бывало?
Ольга Серябкина
У группы SEREBRO менялся состав, бывало по-разному. Я человек не конфликтный. Я могу быть вспыльчивой и эмоциональной, но я отходчивая. И всегда стараюсь урегулировать конфликт. То, что происходит сейчас в группе SEREBRO - видно невооруженным взглядом, ведь зрителя не обманешь. А в нашей группе сейчас просто потрясающая атмосфера.
— Даша работает в группе давно, а вот Полина сравнительно недавно. Когда в коллектив приходит новенький, к нему обычно все очень настороженно относятся. Вы быстро подружились, не было первое время ощущения, что Полина «чужая»?
Ольга Серябкина
Даша и Полина пришли в группу с разницей в 9 месяцев. Когда человек приходит, ты сразу либо принимаешь человека эмоционально, либо нет, а глубокое общение возникает со временем. Вначале каждый друг к другу отнесся уважительно, а в дальнейшем мы по-настоящему прониклись друг другом.
// Фото: Пресс-служба
— Про кино уже тоже уже много спрашивали... Не думала продолжить карьеру актрисы? Поступали ли предложения от режиссеров, может?
Ольга Серябкина
После фильма «Самый лучший день» новых предложений не поступало, но я знаю, что критики писали обо мне хорошие вещи и это приятно. Я не буду забывать, что в первую очередь я певица, но если мне предложат роль в каком-то по-настоящему интересном проекте, я с удовольствием повторю актерский опыт.
— Честно говоря, так и не успела посмотреть «Самый лучший день». Как сейчас модно говорить, какой мэсседж несет картина зрителю?
Ольга Серябкина
Месседж – понятие субъективное. Вам нужно посмотреть этот фильм, и вы сами всё поймете. Если бы вы спросили у меня как у режиссера, то я рассказала бы какой месседж был заложен в эту картину… От себя лишь скажу, что фильм «Самый лучший день» – это невероятно доброе, интересное кино и его обязательно стоит посмотреть.
— Почему ты согласилась принять участие в этом проекте?
Ольга Серябкина
Я согласилась на эту роль, потому что мне понравился сценарий, моя героиня. С какой-то стороны, мне была близка эта роль, с другой стороны мы с Алиной Шепот абсолютно разные. Мне было очень интересно попробовать совместить в себе этих двух героинь.
// Фото: Пресс-служба
— Слышала, что все партнерши Дмитрия Нагиева мгновенно им очаровываются. Тебе каково было на одной площадке с ним?
Ольга Серябкина
Я не исключение. Дима очень обаятельный и в него невозможно было не влюбиться. Мне с ним было очень комфортно работать, и на съемочной площадке он очень помогал мне.
— Ощущалось отсутствие опыта работы в кино?
Ольга Серябкина
Отсутствие опыта не ощущалось совсем, а наоборот помогало, так как я смогла привнести в картину какую-то непосредственность. И даже режиссер Жора Крыжовников говорил мне, чтобы я никогда не думала учиться актерскому мастерству, что это мне не нужно и этим я могу сделать хуже.