Группа «Марсель»
Группа «Марсель» // Фото: Архив пресс-службы

В 31 год у лидера группы «Марсель» Степана Ледкова есть все, о чем мужчина может мечтать: красавица жена, двое прекрасных детей, толпы поклонников и желание не стоять на месте. Сейчас музыкант готовится к большим сольным концертам 20 октября в Москве и 22-го – в Санкт-Петербурге. Накануне Степа рассказал «СтарХиту», как они с женой пережили кризис в отношениях, к чему приучают детей и как делят обязанности по дому.

«Устал от тусовок»

— Степа, сейчас мы разговариваем, пока ты едешь в аэропорт. Супруга привыкла – не ревнует к поклонницам?
Степан Марсель
Мы с Катей часто созваниваемся, всегда на связи в Ватсапе. Да и я уже вышел из того возраста, когда хочется после концерта тусануть. Первые лет пять постоянно развлекался. А теперь каждый раз, приезжая в новый город, плотно закрываю шторы и плюхаюсь в кроватку. В начале совместной жизни Катя, конечно, меня немного контролировала. Но в нашей паре скорее я ревнивец. Бывало, такие сцены устраивал!
— Она, насколько я знаю, не только детей воспитывает, но еще и работать успевает?
Степан Марсель
В данный момент она просто мама, жена. У Кати было много успешных проектов, но в какой-то момент устала, поняла, что здоровье важнее, и ушла. Пока еще не заскучала по работе. Я только за, чтобы она больше времени проводила дома, с детьми. А семейный бюджет у нас общий – теперь сам просто приношу, приношу и приношу деньги.
— Сейчас наверняка все твое время занимает подготовка к концертам в Москве и Питере. Где легче выступать?
Степан Марсель
Конечно, в Питере. Дома и стены помогают. Но публика тут очень отличается от московской. В столице люди приходят просто оторваться, а на Неве – в первую очередь слушают. У меня по-прежнему мандраж перед каждым концертом. Только на 12-й год существования группы я почувствовал, что мы, наконец, покорили этот город.
— Никогда не думал перебраться жить в столицу?
Степан Марсель
Пару раз возникала мысль – из-за жены. Но она уже сдалась, решили: будем жить в Питере, планируем загородный дом покупать, сейчас смотрим разные варианты.
— Детки не жалуются, что папа все время в разъездах?
Степан Марсель
С сыном Даней, ему сейчас 10, перекидываемся постоянно в Ватсапе сообщениями, присылает мне фото спиннеров. Конечно, они скучают. Данька всегда ждет меня с гастролей, чтобы показать новый фокус, который разучил по Интернету. Время 11 ночи, а он отказывается спать идти, пока я не доеду из аэропорта. Так получилось, что у меня много друзей иллюзионистов, – я познакомил Даню с ними. Они восхищаются, говорят: «Пацан такие фокусы делает, о которых мы лет в 20 только узнали».
— А у дочки какие таланты?
Степан Марсель
Адриана, ей 4, очень компанейская, всегда улыбается, поет песни, может подойти к любому человеку познакомиться, всех очаровывает. Манипуляторша растет та еще. Мы недавно отдали ее на вокал в детский культурный центр. На прослушивании дочь сразу взяли во второй класс. Любит песни из мультиков, папины некоторые, Лобода ей нравится. Ее «Облака» Адри, мне кажется, исполняет мощнее, чем Светлана. Умиляет до слез.
— Что-то привозишь детворе с гастролей, балуешь?
Степан Марсель
Адриана обожает сладкое. Иногда думаю, мол, сейчас куплю ей в подарок что-то огромное, а она внезапно просит: «Пап, привези «Тиктак». Футболки выбираю, игрушки. Я же папа, у меня работа такая – баловать. Мама строже. Но голос мы стараемся не повышать. Адриана иногда может покапризничать, чтобы получить свое. Но только когда с папой. Если с мамой, то ей уже ничего не надо, все окей
Степан и Катя
Степан и Катя // Фото: Архив пресс-службы
— Вы с Катей 7 лет вместе, были кризисы в отношениях?
Степан Марсель
Конечно, случаются проблемы. Но они скорее потому, что нам не плевать друг на друга. Мы оба творческие, эмоциональные. Я каждую семейную проблему переживаю, как будто это атомная война. Мириться подходим по очереди, ну и мессенджеры очень в этом помогают.
— Говорят, что ремонт – это проверка отношений. Вы сейчас как раз в этой стадии.
Степан Марсель
Самый первый ремонт чуть нас не развел. Еле пережили. Захотели повесить на кухне таблички, типа что в этом доме есть: «счастье», «радость»… Заказали в Интернете трафарет, а его неправильно сделали. Сутки мы с ним мучились: закрашивали, перекрашивали. Когда закончили, прям выдохнули, обнялись. Сейчас хотим пол поменять, чтобы было тепло. Катя ходит по магазинам, выбирает цвет, рисунок, скидывает мне в Ватсапе варианты, я согласовываю.
— А как вообще обязанности по дому делите?
Степан Марсель
Готовит у нас жена, она и меня научила. Подключается ко всему няня детей. Я же год работал в наружной рекламе – и сварке, и стройке обучился, промышленный альпинизм освоил. Так что руки помнят. Адриана всегда маме помогает убирать со стола. Ей и самой это интересно. Данечка уборку по дому делает. Иногда берет на себя обязанности сестренки, когда она ленится. Настоящий старший брат.
Дети Степы и Кати, 10-летний Даня и 4-летняя Адриана, часто приходят на концерты поддержать папу
Дети Степы и Кати, 10-летний Даня и 4-летняя Адриана, часто приходят на концерты поддержать папу // Фото: Архив пресс-службы