Участница шоу «Холостяк» Виктория Короткова: «Пришла не к Егору, а за чувствами»

В первой же серии 22-летняя Вика ошарашила Крида, признавшись, что сейчас все еще находится замужем. Однако это не помешало ей получить розу расположения и остаться в проекте канала ТНТ.

18 марта 2018 19:200175 393
Виктория Короткова
телеканал ТНТ

Вика, следила ли ты за творчеством Егора Крида до проекта, подозревала, что именно он станет героем «Холостяка» на ТНТ? Как думаешь, кто бы еще мог стать звездным холостяком?

Перед тем как пойти на кастинг, я, конечно, видела в СМИ информацию, что новым холостяком будет именно Егор. Но подумала, что это утка - чтобы на кастинг пришло как можно больше людей. Либо же просто СМИ дали непроверенную информацию… Одним словом, когда шла на шоу, до последнего сомневалась в персоне главного героя. И у меня совсем не было предположений… Не могу сказать, что тщательно следила за творчеством Крида, но мне очень понравился его последний альбом. А еще, в отличие от многих других участниц проекта, я ничего не знала о его предыдущих отношениях. Не знала, какой он, кем были его девушки.

Ты смотрела предыдущие сезоны «Холостяка»? Как думаешь, можно ли на съемках этого проекта встретить настоящую любовь?

Я смотрела второй сезон шоу с Максимом Чернявским. Не могу сказать, что сразу поверила в то, что на проекте можно встретить настоящую любовь. Но, проживая свою маленькую жизнь в этом шоу, я поняла, что тут реально испытывать эмоции и чувства, даже чувство любви. Не могу ответить за всех, потому что каждая идет на проект со своими целями, но я изначально шла на шоу за чувствами, и в «Холостяке» я испытываю весь спектр эмоций.

Как родственники и друзья отнеслись к тому, что ты стала участницей проекта?

О том, что я пришла на шоу, знала лишь моя мама. Я оставила это в секрете от близких. Конечно, когда вышел первый выпуск «Холостяка», мне стали писать - и друзья, и родственники. Все были удивлены, но в целом такой сумасшедший поступок вполне в моем стиле.

Какое впечатление на тебя произвел Егор? Почему ты решила за него бороться?

Не могу сказать, что пришла с целью бороться за конкретного человека, который будет главным героем проекта. Я так не могу - идти, не зная к кому, и ставить сверхцель - бороться. Но по мере того, как узнаю Егора, понимаю, что мне хочется узнавать его еще больше, проводить с ним больше времени, хочется его понимать, хочется иметь с ним что-то общее, иметь какие-то воспоминания, которые нас связывают, чтобы была некая история нашего общения. Мне хочется оставить вспышку в его памяти. Мои чувства к Егору усиливаются после каждой встречи. Бывает так: к человеку тянет, а ты не можешь объяснить, что в нем особенного и почему именно тянет.

Какие отношения у тебя сложились с другими участницами? Ты их воспринимаешь как конкуренток или все-таки как подруг?

Несмотря на то, что каждая девочка пришла бороться за свою любовь, я встретила здесь три своих «сердечка». Девочек, с которыми мы подружились и которых я уже успела полюбить. Общением с ними очень дорожу. Не могу сказать, что кого-то из девушек воспринимаю как соперниц. И это не потому, что самоуверенная. Я уверена в себе и знаю, что у меня есть много положительных качеств, которые меня, возможно, отличают от прочих. Хотя это не значит, что кто-то из девушек хуже меня.

Какие молодые люди тебе нравятся? На что ты обращаешь внимание в первую очередь при знакомстве с парнями?

Если честно, я не так часто знакомлюсь. Но, как и многие, в первую очередь обращаю внимание на «оболочку», на внешность. Потому что действительно встречают по одежке. Если человек изначально не импонирует, то вряд ли что-то получится. Должна быть какая-то визуальная симпатия. А потом ты уж начинаешь узнавать внутренний мир человека, его интересы, хобби. Мне важно наличие чувства юмора, чтобы мужчина был уверен в себе, был целеустремленным. И важно быть с мужчиной партнерами, друзьями, а не просто хорошими любовниками. Быть одной командой – вот то, что мне нужно.

Ты училась на факультете биоресурсов и природопользования, но решила не работать по профессии. Почему?

Так у многих бывает. Ты выбираешь профессию и думаешь, что свяжешь с ней всю свою жизнь, но в процессе учебы понимаешь, что это не твое, что твои представления об этой профессии обманчивы. Так случилось и у меня. Я почти сразу поняла, что не хочу быть зоотехнологом, это не совсем то, что я себе нарисовала в голове. Мне по душе другая, более творческая деятельность.

Как давно ты занимаешься модельным бизнесом? Помнишь ли первую съемку, на что потратила гонорар?

Не могу сказать, что занимаюсь именно модельным бизнесом. У меня за плечами есть два конкурса красоты, в которых я принимала участие. В 16 лет участвовала в соревновании «Мисс Калининград», заняла второе место, то есть стала Вице-мисс. После этого, в 18 лет, приняла участие в конкурсе «Мисс Россия». На этом мой модельный опыт заканчивается. Да, у меня были фотосессии, съемки, но я не получала за них денег, делала это лишь для себя… Могу сказать что работа модели лишь на первый взгляд кажется очень простой: фотосессии, показы, творчество. Для любой девушки это круто, ты можешь примерить на себя разные образы, сделать красивый мэйкап. Но далеко не всегда новый образ будет тебе самой по душе. Тебя одевают в то, что нужно заказчику, ты выглядишь так, как нужно кому-то другому. При этом ты не должна ходить с кислой миной, ты обязана отработать свой гонорар, быть позитивной. Иначе в следующий раз могут не пригласить в интересный проект.

Некоторые считают, что если девушка работает моделью, то она легкодоступна. Поступали ли тебе неприличные предложения?

Я участвовала в двух конкурсах красоты, а это, как известно, похлеще, чем работа обычной моделью. И – мне ни разу не поступали непристойные предложения! Думаю, это происходит с теми людьми, которые потенциально могут на них согласиться. Такие предложения поступают лишь слабым личностям, которые легко ведутся на манипуляции извне. Считаю себя умной девушкой, мне такие предложения не поступали.

В анкете ты писала, что страдаешь аэрофобией. Как же ты преодолела себя ради съемок, которые проходили за рубежом?

Года четыре назад я поняла, что у меня есть дикая боязнь самолетов и перелетов. Фобия появилась после сложного рейса с жуткими воздушными ямами. Перелет становился для меня настоящим стрессом, за неделю до него я начинала себя накручивать, переживать. Когда садилась в самолет, прислушивалась к каждому шороху и шуму за бортом, а если борт попадал в зону турбулентности, у меня начинались панические атаки. Но чем чаще ты летаешь, тем меньше боишься. Это - факт. Я начала читать специальную литературу, чтобы себя успокоить. Там доступно объясняется на какие моменты в полете стоит обратить внимание, а из-за каких даже волноваться не стоит.

Как поддерживаешь себя в такой отличной форме? Есть ли у тебя специальная диета, какие физические упражнения предпочитаешь?

Мы – это то, что мы же и едим. Вроде бы, просто, но сколько смысла в этой фразе! Я действительно считаю важным то, что ем, в каком количестве и какого качества. Это сказывается и на фигуре, и на коже. Нужно питаться сбалансировано и правильно. Я не придерживаюсь какой-то диеты, но мое правильное питание – это мой образ жизни. Не люблю жареное и жирное. Обожаю все, что на пару или на гриле, очень люблю овощи, а они содержат много клетчатки. Предпочитаю рыбу и морепродукты, не исключаю из рациона мясо. Я не веган и не сыроед, хотя практиковала эти методы питания. Однако пришла к выводу, что отказываться от мяса не готова… Я большая сладкоежка, и мне очень трудно отказаться от сладкого. Иногда поддаюсь на провокации друзей и получаю от этого дикое наслаждение. Хотя стараюсь не увлекаться. Сладкое заменяю фруктами или протеиновыми батончиками. Хожу в спортзал, иной раз могу посещать его дважды в день, а иной раз - месяц туда не заглядывать. Важно понимать свой организм и знать, что для тебя хорошо, а что плохо. Не нужно слушать чужие советы, важно понять для себя, что тебе комфортно и что тебе подходит.

У тебя довольно популярный Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) с десятками тысяч подписчиков. Есть ли какие-то правила ведения блога и общения с фолловерами? Часто блокируешь хейтеров?

Мой аккаунт не очень похож на Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) типичной инстаграмщицы (запрещенная в России экстремистская организация), потому что у меня свое видение фото и видео, я люблю вкладывать в них свой смысл, который больше никому не понятен. Но каждое фото и каждая подпись имеют глубокий смысл для меня самой. Мне важно, чтобы не было постов «в пустоту».

Известно, что ты вышла замуж в юном возрасте. Свадьба – это достаточно серьезный шаг, почему в свое время на него решилась?

Я познакомилась с молодым человеком в 17 лет и полностью отдалась чувствам, отключила голову, отдалась эмоциям. На тот момент была счастлива от того, что происходило, поэтому и вышла замуж. Мне сделали предложение, и я на крыльях любви полетела в брак. Но потом что-то пошло не так. Это не значит, что нужно бояться выходить замуж. Или что все мужчины козлы. Просто следует более обдуманно подходить такому решению, думать головой – полезно. И тщательно выбирать спутника или спутницу жизни.

Как долго вы прожили с мужем? Планировали завести детей?

В общей сложности мы были вместе пять лет, из которых три года находились в браке. Мы планировали детей, когда был пик наших эмоций. Мне кажется, детей нужно заводить именно тогда, когда ваши отношения достигли самой высокой точки, когда нужно что-то большее. Когда ты понимаешь, что любишь человека настолько сильно, насколько это вообще возможно… Я очень хотела детей, думала, что готова к ребенку, но в тот момент, видимо, кто-то сверху увидел, что после рождения малыша я вряд ли стану самой счастливо женщиной на планете. Тогда этого не случилось. А потом человек, который был рядом со мной, начал своими поступками показывать, что мне следует снять розовые очки и начать думать головой, наглядно объяснил, от кого можно иметь детей, а с кем лучше вообще не связываться.