USTINOVA: «После съемок в шоу «ПЕСНИ» я проплакала два часа»

Певица рассказала о закулисье проекта. USTINOVA, выступавшая в составе популярной группы «Стрелки», является счастливой матерью и женой. Артистка объяснила «СтарХиту», почему решила побороться за приз в пять миллионов и контракт с одним из крупнейших лейблов.

3 марта 2018 22:30014 258
USTINOVA
USTINOVA
пресс-служба ТНТ

Одной из участниц шоу «ПЕСНИ» на канале ТНТ стала USTINOVA. Экс-участница группы «Стрелки» удивила зрителей эмоциональным исполнением композиции «И я», сочиненной ее супругом Игорем Бурнышевым, известным как Burito. Певица и ее муж являются родителями очаровательного Луки, который появился на свет в феврале 2017-го. Артистка рассказала «СтарХиту» о том, чем занималась после ухода из «Стрелок», а также об отношении к строгому жюри и поддержке любимого человека.

Почему вы в свое время ушли из группы «Стрелки»?

Потому что ей пришел конец. В 2002 году уже начался закат карьеры коллектива – ушли четыре основных участницы из семи. На их место взяли новых девочек, в том числе и меня. Все шло на спад, я это понимала, но мне было 19 лет, это был мой первый серьезный опыт, и мне было интересно посмотреть на популярную группу изнутри. Пробыла я в ней до 2006 года.

После того, как вы покинули группу, о вас долгое время ничего не было слышно. Вы намеренно решили «уйти в тень»?

На следующий год после ухода из «Стрелок» я поступила в Институт современного искусства на отделение эстрадно-джазового вокала. Еще через год телеканал «МУЗ-ТВ» позвал меня в качестве ведущей. С 2008 по 2012 я благополучно работала в штате канала – вела различные мероприятия, премии, собственные программы. Параллельно получала высшее образование и старалась заниматься своей музыкальной карьерой.

Поддерживаете ли вы общения с бывшими коллегами по «Стрелкам»?

Только в соцсетях. Во время работы в группе, конечно, общались. Самые близкие отношения сложились с Марго, у нас схожее чувство юмора, интересы. Сейчас поздравляем друг друга с праздниками.

Вы писали в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), что вышли из зоны комфорта, когда решили участвовать в проекте «ПЕСНИ». Можете рассказать об этом подробнее?

Когда шла на проект, то ни про какой выход из зоны комфорта не думала – на тот момент я была достаточно уверена в себе. Но мы, женщины, каждый день разные, творческие тем более, а кормящие мамы еще хуже (смеется). Поэтому на съемках было очень тяжело. Вся история моего участия – это больше внутренний шаг, нежели внешний.

Как вам пришла в голову идея отправить заявку на кастинг?

Увидев рекламу шоу «ПЕСНИ», я подумала, что такой конкурс – уже не моя тема. Мне за 30, я не 19-летняя прыткая девчонка с горячей кровью, приехавшая покорять Москву. Я много чего видела, можно сказать, стала избирательнее. К тому же у меня маленький ребенок. С другой стороны, это шоу делает ТНТ – серьезная, большая машина, которая может помочь стать суперизвестным и успешным человеком, раскрыть талант. Это действительно социальный лифт для молодых артистов. Но я склонна во всем сомневаться, поэтому долго не понимала, надо мне участвовать или нет. Решила пойти, чтобы показать зрителям мой проект USTINOVA и свои песни отдельно от мужа. Мне как жене известного музыканта сложнее представлять себя как самодостаточного артиста и музыканта из-за предвзятого отношения. Я с этим не раз сталкивалась. Не хочу, чтобы меня воспринимали как жену Игоря Бурнышева. Помню, что когда все же решилась отправиться на кастинг, то прослушивание в Москве уже закончилось. Пришлось срочно собираться и ехать в Питер. Там выступила наравне со всеми ребятами и прошла дальше.

Каковы ваши ожидания от участия в шоу? Насколько для вас важно занять первое место?

Победа совсем не важна. Кто попал в проект, тот уже выиграл. Я просто хочу показать свой материал – это главная цель. Даже если это будут всего лишь две песни. Тот эфир, который был, уже многое дал лично мне. Да, я вышла из зоны комфорта, но была предельно честна, не играла. И ни о чем не жалею.

Какие отношения у вас сложились с другими участниками? А кто из других ребят произвел на вас сильное впечатление?

Я очень болею за Настику. Мы с ней познакомились в самый первый день. Я заметила, что где бы ни находилась, куда бы не пришла, то всегда схожусь с очень сильными людьми. И Настика именно такая, она – звезда. Уверена, она пройдет очень далеко, займет свою нишу. Вы еще потом вспомните мои слова (улыбается). Помимо нее могу еще выделить группу BOGACHI – очень яркие ребята. Меня также восхитил рэпер Pabl.A. На кастинге я подумала, что он очень манерный, а посмотрев эфир, поняла, в чем дело. Это стало очередным уроком для меня – не судить о человеке, не зная его. Сила его духа впечатляет.

Вы говорили, что хотели бы попасть в команду к Максиму Фадееву. Что значит для вас его творчество, какие его работы выделяете?

Когда мне было лет 12, я вместе с друзьями слушала Линду и Макса Фадеева. Может, тогда было и что-то еще классное, но я не помню. Из всех продюсеров и музыкантов, которые есть сейчас в нашем шоу-бизнесе, у Максима, на мой взгляд, лучшее чувство музыкального вкуса, а его эстетическое восприятие музыки совпадает с моим. С ТИМАТИ совершенно другая история – хип-хоп и рэп-культура мне не близка, потому что я никогда не слушала артистов этого жанра за исключением нескольких треков Outcast и Eminem. Но Black Star – один из мощнейших лейблов в нашей стране, это факт.

Иногда Максим Фадеев и ТИМАТИ бывают весьма строгими и критически настроенными. Как думаете, оправдан ли такой подход?

Красота в глазах смотрящего. Они смотрят, оценивая. Я не люблю оценки, потому что мы все разные, но у них есть свои критерии, собственное видение рамок, в которых должен существовать тот или иной артист, подписанный на их лейбл.

Как муж отнесся к тому, что вы участвуете в шоу «ПЕСНИ»?

Он во всем меня поддерживает. Единственное, после съемки кастинга было очень сильное внутреннее напряжение. Я разрыдалась за кулисами, а потом, вернувшись к Игорю, проплакала еще часа два. Не знаю, с чем это связано – с волнением, с тем, что давно нигде не выступала, а была вся в ребенке… Просто было много эмоций, с которыми не смогла справиться. Я провела серьезную работу над собой, пойдя на проект и став девочкой, которую оценивают. Мне пришлось подавить свое эго и спуститься вниз, после того как я уже побывала наверху…

А каким по характеру растет ваш сын?

Сейчас ему годик. Характер у сына очень спокойный, все это отмечают. Мы его называем маленьким буддочкой. Уже видно, что у ребенка есть стержень – он знает, чего хочет. Если что-то не нравится, то он этого делать не будет. Но и мы такие родители, которые насильно заставлять не будут. Не хочет есть, зажимает рот – я его не кормлю. До четырех лет будет так: он сейчас познает мир, я ему не мешаю, только оберегаю от опасных для жизни и здоровья ситуаций. И ни в коем случае не лезу со своим восприятием. Планирую так и продолжать. Выступаю для сына как друг, как взрослый, который взял ответственность за маленького ребенка. Ни в коем случае не отношусь к нему как к своей собственности. Это душа, которая попала мне в руки, чтобы я помогла ей укорениться в этом мире.

Чем увлекается Лука?

Сыну очень нравятся провода, он постоянно в них ковыряется. И вода – он не отходит от биде, постоянно там все поласкает. Видимо, потому что Водолей (улыбается).

Вы любите баловать ребенка?

Любовь – это не про то, что я буду ему все позволять, а когда он подрастет, не расскажу, что такое «хорошо», а что «плохо». Мы же живем в социуме. У каждого из нас есть границы, и мы не должны нарушать границы других людей. Нужно позволять все в рамках разумного.

Стали ли вы другой после рождения малыша?

Жизнь после рождения ребенка никогда не становится прежней – ты уже не принадлежишь себе. Иногда я лежу и думаю: «Блин, как я раньше могла просто лечь и поспать?!» Все новоиспеченные родители мечтают только о сне. Вы не представляете, насколько… В то же время я не представляю, как мы жили раньше. Знаете, если бы могла повернуть время вспять, то родила бы раньше. Правда, я тогда не встретила Игоря, поэтому всему свое время. Но настоящая женская реализация приходит именно с появлением детей.