Владислав Тюльпанов
Владислав Тюльпанов // Фото: Instagram

Семье Миланы Тюльпановой пришлось многое вынести за последние два года. Владислав, ее младший брат, быстро повзрослел после смерти отца, Вадима Тюльпанова. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» молодой человек рассказал, как помогал сестре бороться за опеку над Артемием с Александром Кержаковым, а также объяснил, чем занимается после ухода из жизни папы.

— Владислав, недавно вашей семье удалось вернуть племянника Артемия. Он вспомнил тебя при встрече?
Брат Миланы Тюльпановой
Конечно, вспомнил. Но любой переезд для ребенка тяжело переносить. Поскольку дети быстро адаптируюся к смене обстановки. Моя сестра Милана сейчас постоянно занимается сыном, везде с ним.
— Как поддерживали сестру, когда она пыталась вернуть Артемия?
Брат Миланы Тюльпановой
В таких ситуациях самое главное — быть всем вместе. У нас же в 2017 году умер отец, Вадим Тюльпанов. Мы все сплотились, чтобы пережить утрату. Чтобы Тема был с нами, мы предпринимали любые меры.
— Ты стал настоящим защитником для близких после смерти отца. Пришлось быстро повзрослеть?
Брат Миланы Тюльпановой
Не могу сказать, что был к этому готов, но я всегда брал пример с моего отца. У нас были с ним очень близкие отношения, мы практически везде были вместе. Мы одинаково мыслили, думали. Его смерть для нас стала настоящей трагедией. Это был очень тяжелый период, когда большинство людей отвернулись. Но это было временно. У нас всегда была поддержка определенных людей, но мне тогда все равно было очень тяжело. Мы не стали разбираться, носила ли смерть папы криминальный характер, а просто помним его как светлого и доброго человека.

— Действительно ли тогда Александр Кержаков отдалился от вашей семьи?
Брат Миланы Тюльпановой
Да, после смерти отца это произошло. Александр всегдя пытался найти в чем-то какую-то выгоду. Для него наш отец многое сделал. Даже после ухода из жизни папы мы продолжали помогать ему, но он как-то отдалился от семьи, стал себя вести неправильно. В то время, когда умер отец, мы хотели посмотреть на реакцию Александра, что он будет делать, как себя вести: как мужчина или иначе. Мы наблюдали за ним. Тогда я сказал Милане: «Ты посмотри, какой ужас, зачем нам ему помогать, ведь он находится с тобой из-за выгоды».
— Ты замечал проявление грубости со стороны Александра к Милане?
Брат Миланы Тюльпановой
Бывали случаи, я что-то слышал лично. Но часто мне говорила об этом сестра. Случайно я видел это и сам, но обычно, когда кто-то становился свидетелем их конфликтов, это все прекращалось. Это говорит о том, что человек очень слабый, который может выступать против беззащитных женщин, которые не могут постоять за себя. Как только Милана была одна, Александр мог вести неподобающе.
// Фото: Личный архив
— Считаешь ли ты, что брак Кержакова с Миланой мог быть фиктивным? Твоя мама намекала на это в одном из интервью.
Брат Миланы Тюльпановой
Все мы знаем, что у него были и другие браки. Всегда у Александра шла история, как по сценарию: сначала у него с женами складывалось все хорошо, потом наступало затишье, а в конце скандал на всю страну. Второй супруге Екатерине он не дает же видеть сына более пяти лет. Сначала у Александра и Миланы все было хорошо. Мы ездили вместе отдыхать. И в гости я приезжал регулярно к ним, туда, где они жили. Все было гладко. Как будто подменили потом человека.
— Чем именно отец помог Кержакову?
Брат Миланы Тюльпановой
Александр завершал карьеру в «Зените», потом играл за команду в Цюрихе. Тогда еще был жив отец. Помощь состояла в том, что потом петербургский футбольный клуб заключил с ним контракт на год. Александр был рад. Как только он закончился, сразу все поменялось. В какой семье он бы не был, ничего нельзя было сделать, ведь у футболистов, даже таких хороших, как он, есть возраст. Но игра на поле никак не связана с тем, какой он человек в семье.
— Чем ты сейчас сам занимаешься?
Брат Миланы Тюльпановой
Я присутствую на разных мероприятиях, не буду вдаваться в подробности. Например, три месяца назад выступал на конгрессе РАН. Сейчас скоро будет конференция вместе с Виталием Николаевичем Бородиным, руководителем Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией в России. Недавно мы встретились с ним на съезде в Подмосковье, хорошо пообщались. Через полгода, как началась эта история с моим племянником, он сам предложил помощь. Мы даже вместе встречали Новый год. Тогда договорились, что будем создавать молодежное движение по борьбе с коррупцией в Москве и Санкт-Петербурге.

— Не мешает ли деятельность твоей учебе?
Брат Миланы Тюльпановой
Нет, на все хватает времени.
— Как к тебе относятся взрослые политики?
Брат Миланы Тюльпановой
Многие знали моего отца. В основном, меня уважают, рады видеть, надеюсь, так будет продолжаться.
// Фото: Личный архив
— Ты хочешь учиться на политика?
Брат Миланы Тюльпановой
Да, планирую учиться в России в будущем. Я планирую получить юридическое образование, как мой отец.
— Твои друзья — это люди старше тебя или ровесники?
Брат Миланы Тюльпановой
Как правило, общаюсь со взрослыми. С ровесниками почти не контактирую. Уже давно мне интереснее с теми, кто старше. Мы обсуждаем важные вопросы, в том числе и политические. Говорить о компьютерных играх мне неинтересно. Если в меру этим человек увлекается, то нормально. Однако современная молодежь полностью помешана на компьютерных играх.
— Ты наблюдал за отношениями Миланы и Александра, какие-то для себя сделал выводы, как нельзя поступать с девушками?
Брат Миланы Тюльпановой
Я думаю, не буду в его ситуации. Надо уважать женщин. Девушки безобидные, их надо оберегать от стрессов, и во всем им угождать. Есть такое выражение: «Если женщина не права, извинись перед ней». Я придерживаюсь такой позиции.
— Как ты провел новогодние праздники?
Брат Миланы Тюльпановой
Мы с семьей отдыхали. Как только у нас появлялась возможность, мы уезжали куда-то. Оба последних года были очень тяжелыми. На Новый год подарил маме и бабушке — духи, а сестре — сумку.