Александр Кимеров
Александр Кимеров // Фото: Сайт СК «Динамо»

Игрок волейбольного клуба «Факел» Александр Кимеров стал участником конфликта, произошедшего на борту самолета, который вылетал из Самары в Москву. 20-летний игрок не мог устроиться в пассажирском кресле из-за слишком длинных ног. Рост спортсмена составляет около 215 сантиметров. Молодой человек попросил пересадить его на другое место, однако бортпроводница ему отказала.

Как сообщали очевидцы, стюардесса обвинила Александра в том, что он нарушает порядок, а затем вызвала полицию. Кимеров рассказал журналистам, как дальше разворачивались события. 

«Пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолет», - признался молодой человек.

К счастью, Кимерову удалось отправиться в Москву следующим рейсом. Однако видео инцидента попало в Интернет и вызвало негодование многих пользователи, которые часто летают по России. 

«Пусть места делают такие, чтобы любой пассажир мог влезть. Стюардесса должна помогать пассажирам, а не полицию вызывать», «Позор нашим органам и сотрудникам борта», «На лицо отсутствие профессионализма, хамство сотрудника, предоставляющего компанию», - писали комментаторы.

Ведущая радиостанции Алиса Селезнева также отругала персонал авиакомпании, который повел себя непорядочно в этой ситуации. «Ведь всегда можно пойти навстречу, проявить человеческое отношение, а не повторять как робот «не положено». Бывают же и исключительные ситуации, как эта», - отметила молодая женщина на странице в социальной сети.

Николай Капранов, возглавляющий клуб «Факел», отметил, что его возмутило поведение стюардессы. Директор отметил, что спортсмены часто летают рейсами, которые считаются лоукостерами, но бортпроводники всегда уважительно относились к ним.

Кимеров старается не высказывать негатива по поводу произошедшего на борту. «При регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда», - поделился Александр с изданием «Советский спорт».

Волейболист попросил руководство компании извиниться перед ним. Однако ситуация повернулась против него. Представители авиаперевозчика заявили, что Кимеров нарушил правила перелетов. К тому же, по словам пресс-секретаря, они планируют обратиться в суд, так как из-за поведения спортсмена произошла получасовая задержка рейса, а это немаленькие расходы для авиакомпании.