Тата Бондарчук с отцом Михаилом Мамиашвили
Тата Бондарчук с отцом Михаилом Мамиашвили // Фото: «Инстаграм»

Не сумевшая противостоять своей сопернице из Польши представитель Сборной России, борец Инна Тражукова, занявшая лишь четвертое место в спортивной борьбе, обвинила главу Федерации Михаила Мамиашвили в том, что он поднял на нее руку. Олимпиада-2016: чем запомнилась первая неделя Игр

Инна Тражукова сама рассказала журналистам об инциденте.  

«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, – поведала представителям СМИ, освещающим ход Олимпийских игр Тражукова. – По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!»

Тражукова добавила так же, что по возвращению в Россию она намерена обратиться с жалобой в прокуратуру. Кроме этого спортсменка готовится обсудить произошедшее с министром Виталием Мутко.

Что касается главного спортивного чиновника страны, то он уже заявил, что обязательно выслушает Инну Тражукову. А вот отец Таты Бондарчук, который очень трогательно относится к своей жене, дочери и внучкам и слывет прекрасным семьянином, абсолютно нетерпим к тем, кто проигрывает. 

Михаил Мамиашвили души не чает в своих внуках
Михаил Мамиашвили души не чает в своих внуках // Фото: «Инстаграм

Так, Михаил Мамиашвили ранее, 18 августа, раскритиковал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в вольной борьбе на Олимпиаде, назвав их ничтожествами. Столь же непреклонен и категоричен Мамиашвили и в отношении Тражуковой. В комментариях прессе он признался, что жестко обошелся со спортсменкой, но вместе тем, он считает, что не имеет право прощать безволие выходящим на ринг сражаться за медали.

«Инна выступила безвольно, бездарно, - сказал в интервью изданию «Спорт Экспресс» Михаил Мамиашвили. - В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, «дарит» медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать».

Инна Тражукова (на фото в красном) намерена подать жалобу в прокуратуру
Инна Тражукова (на фото в красном) намерена подать жалобу в прокуратуру // Фото: Наседкин Валерий/PhotoXPress.ru