Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: Соцсети

В конце января общественность взбудоражила новость об изнасиловании 16-летней девушки из Ульяновска Дианы Шурыгинй. По словам пострадавшей, во время вечеринки в особняке она подверглась действиям сексуального характера со стороны двух парней. Одним из них стал Сергей Семенов.

После выхода трех эфиров с участием Шурыгиной общественность разделилась на два лагеря. Некоторые поддержали девушку в непростой ситуации, признав, что молодой человек был не прав. Другие пользователи Сети создали петицию, в тексте которой выступили в защиту Сергея Семенова. Его родители стараются всеми силами доказать его невиновность. Диана решила прояснить ситуацию и записала видеообращение для пользователей Сети.

Коммерческое предложение 

«Что вы мне все пишете, что я посадила пацана. Я никого никуда не посадила, я написала заявление, и это сделала по закону. Начались экспертизы, проверки, очные ставки, все тщательно проверялось. Меня реально бесит эта ситуация. На судах я все говорила. Пусть сидит, заслужил!» – заявила девушка.
Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: Соцсети

Во время общения с подписчиками Диана также рассказала, что в день выхода программы «Пусть говорят» ее мама позвонила и сообщила, что дедушка школьницы скоропостижно умер. Это стало для нее настоящим потрясением, поэтому ей было очень тяжело общаться с гостями в студии. «Я была в шоке, но я восстановилась, я поняла, что нужно жить дальше. Ради живых, ради правды. Я буду стоять на своем, я пытаюсь доказать то, что действительно было», – добавила Диана. 

Многие пользователи Сети негативно реагируют на слова девушки, считая, что она что-то не договаривает и пытается скрыть истинные мотивы своего поведения. Тем не менее, в Интернете уже появилось несколько сообществ, в которых сторонники школьницы отстаивают ее позицию и пытаются доказать, что она говорит правду. «Хватит верит сплетням, зачем девочке 16 лет сажать кого-то?», «Не понимаю, почему вы так все на нее озлобились, вы же там не были и свечку не держали», «Диана, терпения тебе, это очень сложно, когда весь мир против тебя, но надо стоять на своем», – поддержали Шурыгину в Сети. 

Диана Шурыгина с мамой
Диана Шурыгина с мамой // Фото: Соцсети

Ко всему прочему, Диана рассказала, что подвергалась жесткой травле со стороны своих знакомых. По ее словам, недоброжелатели даже пытаются выжить ее из города. Как рассказала Диана фолловерам, ее семье даже поступали угрозы о расправе. Девушка призналась, что боится за свою жизнь.

Насильник Дианы Шурыгиной обратился к ней

«Мне еще говорят, что это я виновата, хотя я совершенно непричастна. На меня устроили настоящую травлю, а я должна спокойно сидеть и реагировать на это. Мне угрожали, что обольют серной кислотой. Разве это нормально?» – разоткровенничалась Диана.
Сергей Семенов будет сидеть в тюрьме три года
Сергей Семенов будет сидеть в тюрьме три года // Фото: Соцсети

Несмотря на все события, произошедшие в жизни Шурыгиной, она не теряет оптимистичного настроя. Как рассказала Диана, ей удалось потом вновь найти молодого человека. Однако, по словам девушки, недавно они расстались. О причинах Шурыгина предпочла не рассказывать.