Джексон Фоллманн
Джексон Фоллманн // Фото: «Фейсбук»

В ночь с понедельника на вторник за 50 километров от колумбийского города Медельина при подлете к аэропорту разбился самолет. Лайнер вез бразильскую футбольную команду «Шапекоэнсе» на турнир Южноамериканского клуба, который считается вторым по значимости клубного соревнования. 30 ноября в Колумбии они должны были встретиться на матче с местной командой «Атлетико Насьональ». Всего на борту было 81 человек - футбольная команда, тренерский штаб и менеджеры, члены экипажа, а также спортсменов сопровождали 22 аккредитованных журналиста, которые должны были освещать предстоящую игру. Девять спортсменов из команды не полетели на соревнования по разным причинам.

После крушения самолета то и дело поступала противоречивая информация. Изначально сообщалось, что после авиакатастрофы выжили от 10 до 13 человек. Затем количество спасенных сократилось до шести. По дороге в госпиталь один пассажир скончался. Колумбийские власти подтвердили, что спастись удалось трем футболистам – вратарям Данило Падилья и Джексону Фоллманну, а также защитнику Алану Русшелу. Также выжила стюардесса Химена Суарес и еще один член экипажа. 

Голкипер борется за жизнь в колумбийском госпитале
Голкипер борется за жизнь в колумбийском госпитале // Фото: «Фейсбук»

Все выжившие доставлены в клинику Сан-Хуан-де-Дьос. Данило Падилья, которому чудом удалось выжить, вскоре скончался в медицинском учреждении. Одним из первых, кого отвезли в госпиталь, был Алан Русшел. Сообщается, что у 27-летнего спортсмена перелом бедра и травма головы.

По одной из версий, причиной крушения лайнера признают неполадки в системе энергообеспечения. Также упоминалось, что в баках закончилось топливо, а потому пилот обратился к диспетчеру, чтобы ему разрешили зайти на посадку. Однако лайнер так и не долетел до  аэропорта. Самолет принадлежал боливийской авиакомпании.

Авиакатастрофа не оставила равнодушными многих людей по всему миру. Они выражают соболезнования родным погибших, а также постоянно следят за ходом расследования дела.

«Это очень печальная новость. Мы все, безусловно, солидарны с их семьями, друзьями, с их страной. Мы сделаем, все от нас зависящее. Это очень печально. Это трагедия», - выразил соболезнования мэр города Медельина.