Екатерина Стецюк
Екатерина Стецюк // Фото: Инстаграм

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что 22-летняя модель Екатерина Стецюк из Иркутска попала в больницу со сломанным позвоночником после свидания с 39-летним пакистанцем, а затем загремела в тюрьму. Девушка выпрыгнула с шестого этажа отеля, расположенного в Дубае. Как утверждает россиянка, она спасалась от настойчивого ухажера. Некоторые обвиняют Стецюк и ее близких во лжи. По их мнению, Екатерина работала в эскорте, поэтому и отправилась в ОАЭ. Ее истории посвятили программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1».

Русскую модель арестовали в Дубае после падения с шестого этажа

«Изначально они приехали туда по контракту. Молодой человек сразу на нее запал, но Катерина давала ему отпор. Но потом он все равно втерся к ней в доверие и сказал, что покажет достопримечательности. Когда они гуляли, он предложил зайти к нему, чтобы показать свой бизнес-план. Он наложил закуски, налил сока, а сам сидел и пил водку. После того, как Катерина поняла, что это обман, она засобиралась домой. Он резко изменился в лице», – рассказала мать модели Инга Иванова.
Мать Кати Инга Иванова
Мать Кати Инга Иванова // Фото: кадр программы

Как утверждает Инга, ухажер дочери начал угрожать ей ножом. «Она назвала его страшным и бешеным маньяком», – рассказывает женщина. Екатерина решила спасти свою честь ценой жизни и выпрыгнула из окна. 

Тетя девушки Елена Исаева отметила, что у нее были непростые отношения с матерью. Сама бы женщина никогда не дала бы племяннице разрешения на поездку в ОАЭ. По словам Елены, она уже давно не разговаривает с Ингой Ивановой.

Бывший возлюбленный Екатерины Руслан Михайлов вышел на связь со студией программы по скайпу. Экс-бойфренд модели старается помогать ее родственникам. «Мы полгода не общались и решили, что все закончено после 4,5 лет. Когда я узнал, тут же примчался к ее маме. Через пару дней сама Катя вышла на связь в соцсетях. Сначала она просила никак не афишировать, но после того, как мама начала сбор денег, я решил обратиться в передачу», – говорит молодой человек.

Бывший парень Кати Руслан переживает за нее
Бывший парень Кати Руслан переживает за нее // Фото: кадр программы

Елена Исаева сообщила о том, что сомневается в намерениях матери Екатерины, организовавшей сбор средств. По словам женщины, поначалу она агитировала близких отправлять деньги, но потом осознала, что совершила ошибку. Однако Руслан так не думает. «Мама сейчас находится в непонятном состоянии. Видимо, на нервах. На данный момент думаю, что определенная сумма собрана», – прокомментировал он.

По словам Михайлова, к его бывшей девушке часто приставали, но та постоянно отказывала. Экс-возлюбленный модели не верит, что она работала в эскорте.

«На данный момент мы очень сильно за нее переживаем, – поделился Руслан. – Идет большая травля со всех сторон. Катя с переломанным позвоночником, она не может ни ходить, ни сидеть. С ней почти нет никакой связи, мы не можем выяснить, дают ли ей препараты».
Модель Катя Стецюк родилась в Иркутске
Модель Катя Стецюк родилась в Иркутске // Фото: Инстаграм

Блогеры Ирина Воронцова и Кристина Винокурова провели собственное расследование. Они не верят, что деньги, собранные неравнодушными людьми, будут направлены на помощь Екатерине. По их словам, Инга Иванова приобрела на эти средства два смартфона.

«Мы увидели, что деньги собирает мама. Обычно в таких ситуациях в следующих постах показывают документы. Но никаких официальных подтверждений не было. (…) Мы связывались с подругами, нас игнорировали, добавляли в черный список, хамили», – заявила Кристина.

Бабушка модели Тамара Козлова расстроена случившимся. Пожилая женщина расплакалась, когда зашла в студию. Тамара Георгиевна подтвердила, что у внучки часто возникали конфликты с матерью. «Она ее бросала, я ее подбирала. (…) Помню, как она возила дочь ночью на кладбище. Очень плохо относилась к дочери. Хотела квартирой завладеть. Помню, как она вызвала милицию, и меня забрали. Как будто я покушалась на убийство. Может, с головой у нее не все нормально», – поделилась Козлова.  

Между тем мать Екатерины Инга Иванова утверждает, что искренне расстроена случившимся. Женщина говорит, что не хочет жить. «Я не могу помочь своему ребенку. Я не могу поверить. Мне кажется, я до сих пор не проснулась. С каждым днем все страшнее и страшнее», – рассказала Иванова. Однако Тамара Георгиевна сомневается в ее словах. 

Бабушка и тетя Екатерины Стецюк
Бабушка и тетя Екатерины Стецюк // Фото: кадр программы