Маргарита Грачева
Маргарита Грачева // Фото: соцсети

Маргарита Грачева, лишившаяся кистей рук из-за жестокости своего мужа Дмитрия, продолжает решать вопросы в суде. Несмотря на то, что ее супруг пребывает в заключении, она боится, что после освобождения он завершит начатое и убьет ее. Также Маргарита опасается за жизнь сыновей. 

Семья Грачевой ранее подала иск о том, чтобы Дмитрия лишили родительских прав. Однако ни одно судебное заседание не закончилось успешно для мамы двоих детей. Судья Елена Козлова отказалась удовлетворять требование Маргариты. Адвокаты молодой женщины подали жалобу на такое решение. Предположительно, к делу подключился кабинет уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой. 

Маргарита Грачева с сыновьями
Маргарита Грачева с сыновьями // Фото: соцсети

Жители Серпухова решили поддержать Маргариту Грачеву. Они оставляют письма, в которых обращаются к Елене Козловой. «Здравствуйте! Прошу вас лишите родительских прав Дмитрия Грачева! Больно смотреть на Риту и ее маму. Этот изверг выйдет через 3-4 года и убьет Маргариту и ее маму!», «Будьте милосердны и справедливы! Защитите Маргариту Грачеву и ее детей от выродка, который отрубил руки их матери и сделал ее беспомощным инвалидом. Ангелу отрезали крылья! Судья вправе принимать решения по своему внутреннему убеждению. Неужели ваше внутреннее убеждение не вправе защитить девушку от садиста? В ваших дееспособных руках инструмент правосудия. Воспользуйтесь им умело. Лишите Грачева Дмитрия родительских прав, чтобы не прикрывался детьми для добычи для себя более мягкого наказания», - писали люди.

Маргарита Грачева прожила с мужем 5 лет
Маргарита Грачева прожила с мужем 5 лет // Фото: личный архив

К тому же в Сети есть петиция, которую подписали свыше 42 тысяч человек. «Почему за кражи и разбои дают по 8-10 лет, а человеку, искалечившему жизнь стольким людям, всего через несколько лет будет открыта дорога в нормальную жизнь? Маргарите сейчас предстоит очень долгий путь восстановления, чтобы вернуться к прежней жизни и быть рядом с детьми. Нужно учиться жить заново, не имея правой  руки, учиться жить с протезом. И чтобы никогда больше не бояться, никогда не думать, что этот ужас может повториться, Дмитрий Грачев не должен оказаться на свободе. И пусть это будет в виде исключения, но за такой поступок и наказание должно быть соответствующее», - говорится в тексте петиции.

Лишившаяся кистей рук Маргарита Грачева рассказала, как живет после трагедии

Напомним, что в прошлой программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» Маргарита встретилась с мамой Дмитрия Грачева, Ольгой. Во время беседы семье пострадавшей женщины удалось убедить его родственницу в том, что он не может больше быть отцом ее сыновей по документам. «Я считаю, что он виноват и моего сына должны лишить родительских прав за жестокое обращение с матерью своих детей. Я говорила это ему в глаза», - такое признание в итоге сделала Ольга.