Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: кадр из программы

Весной прошлого года всю страну потрясла история погибшего в подмосковной Балашихе шестилетнего Алеши Шимко. Первоначальная экспертиза установила, что ребенок был мертвецки пьян – в его крови обнаружили серьезную даже для взрослого человека дозу алкоголя в 2,7 промилле. Следственный комитет сделал повторный анализ, который исключил наличие спирта в организме малыша и пришел к выводу, что первая лаборатория допустила серьезную ошибку. Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика доказала его трезвость

Дмитрий Шепелев в программе «На самом деле» решил вновь вспомнить эту историю. Роман Шимко, отец погибшего мальчика, убежден, что за Ольгой Алисовой, которая сбила его сына, стоит преступная группировка. Его насторожило то, что исчезли записи с видеокамер, а ему стало известно о ее связи с криминальным миром. К тому же муж женщины 10 лет отбывает наказание в тюрьме.

«Есть сговор группы лиц, чтобы сделать ребенка пьяным, помочь Ольге уйти от ответственности», - убежден Роман.
Супруг обвиненной Ольги Алисовой тоже находится в тюрьме
Супруг обвиненной Ольги Алисовой тоже находится в тюрьме // Фото: кадр из программы

Эксперты в студии решили все же уточнить, мог ли Алеша случайно выпить алкоголь. Мужчина признался, что в их доме есть спиртные напитки, но они находятся вне досягаемости детей.

«Ни в этот день, ни в другие даже теоретической возможности не было», - заявил Роман.

В студии программы пришла свекровь Алисовой Галина Ивановна. Она заявила, что, по ее информации, дедушка, который гулял с малышом, выпивал во дворе пиво. Роман опроверг это предположение и заверил, что пожилой человек не употребляет алкоголь более 10 лет - из-за сахарного диабета.

Свекровь Ольги защищает ее
Свекровь Ольги защищает ее // Фото: кадр из программы

Галина Ивановна рассказала о том, что ее сын, муж Ольги Алисовой, действительно отбывает наказание в тюрьме. Ее старший наследник тоже находится в местах лишения свободы, правда, уже повторно.

По одной из версий, Ольга познакомилась с будущим супругом по переписке. Роман признался, что с ним на связь вышел человек, который уверен в причастности Алисовой к распространению наркотиков. Также некоторые эксперты в студии предположили, что ее муж мог взять вину за какое-то преступление на себя и теперь его покрывают влиятельные люди.

Роман Устюжанин проверил Романа Шимко на детекторе лжи. Одно из опасений мужчины, потерявшего ребенка, заключается в том, что виновные могут уйти от ответственности. В студии появился родственник Ольги Сергей Комзаров. Он рассказал, что дочь Алисовой находится с ним в другом городе. Ему пришлось увезти ребенка из-за травли ее матери. Мужчина не понимает, почему Роман жесток по отношению к девочке. Шимко не намерен отступать от своего принципа.

«Накажу всех причастных к этому делу, тогда я остановлюсь», - сообщил он.

Эксперт Михаил Клейменов уверял, что в его анализе не могло быть ошибки
Эксперт Михаил Клейменов уверял, что в его анализе не могло быть ошибки // Фото: кадр из программы

В конце программы Роман Устюжанин задал серию вопросов отцу погибшего ребенка. Он поинтересовался, не упрекают ли его близкие за то, что последнее время он пристрастился к алкоголю. Мужчина ответил утвердительно.