Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика доказала его трезвость \ Общество \ Главная страница

Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика доказала его трезвость

В повторном исследовании алкоголь не обнаружен. Отец шестилетнего Алеши Роман Шимко на протяжении нескольких месяцев пытался добиться правды. Однако Михаил Клейменов, чья подпись стоит на заключении лабораторного анализа, не признавал ошибки.

Отец погибшего мальчика Роман Шимко
Отец погибшего мальчика Роман Шимко // Фото: Кадр программы

На протяжении нескольких месяцев не утихают обсуждения резонансного дела – в апреле в подмосковной Балашихе шестилетнего ребенка Алешу Шимко сбила машина. Как показала экспертиза, заключение которой подписал Михаил Клейменов, в крови мальчика была обнаружена огромное количество алкоголя – 2,7 промилле. Отец пытался добиться справедливости и оправдать свою семью. Следственный комитет Российской Федерации провел собственное расследование. Сегодня официальные представители государственного органа сделали заявление. 

«Результаты этой экспертизы позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным», - говорится в документе.
Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля во дворе дома
Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля во дворе дома // Фото: Кадр программы

Также СКР подчеркнули, что после передачи уголовного дела была назначена комплексная судебная экспертиза, проведение которой поручено комиссии 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны России. 

«Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших. И сейчас у следствия имеются иные факты», - сказано в заявлении.
Михаил Клейменов был уверен в безупречно выполненной экспертизе
Михаил Клейменов был уверен в безупречно выполненной экспертизе // Фото: Кадр программы

Сейчас врачу Михаилу Клейменову предъявлено обвинение по статье «Халатность». Экспертиза Следственного комитета доказала, что обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. В официальном заявлении говорится о том, что в крови шестилетнего Алеши Шимко отсутствует этилглюкуронид – маркер прижизненного употребления алкоголя. Сейчас продолжается расследование уголовного дела. Отца «пьяного» мальчика обвинили в излишнем внимании к делу

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Воспитатели погибшего «пьяного мальчика» обнаружили у него признаки аутизма

Расследование дела о гибели шестилетнего ребенка, в крови которого обнаружили 2,7 промилле алкоголя, продолжается. К журналистам обратился независимый медицинский эксперт, представляющий интересы Романа Шимко. Специалист заявил, что Алеше дали некорректную характеристику в детском саду.

Воспитатели погибшего «пьяного мальчика» обнаружили у него признаки аутизма
Комментарии
  • Юлия Мигулаева18.10.2017 / 17:41
    Это не Халатность врача. Это преступление. И какой он после таких выводов и экспертиз специалист?
  • Елена Тарновская18.10.2017 / 18:12
    А тепееерь под суд этого эксперта вместе с Назаркой,позволившего себе оскорбления в сторону отца
  • Ecaterina Vasilieva18.10.2017 / 20:10
    Такое неоднократно проходило? Вот и обнаглел! Судить по всей строгости! Фальсификация заключения о мальчике, выпившем бутылку водки, надо наказывать показательно, чтобы не повадно было другим!
  • Виктория Левыкина18.10.2017 / 20:35
    Хоть одна хорошая новость в этой печальной истории!
  • Мария Иванова18.10.2017 / 22:20
    Ура наконец-то!!!!,что и требовалось Доказать!!!!,всеб Экспертизы так проводились,тогда в России порядок был бы!!!ВСЕХ ВИНОВНЫХ САЖАТЬ,И НАВСЕГДА ЗАПРЕТИТЬ РАБОТАТЬ В СФЕРЕ,ГДЕ ОНИ РАБОТАЛИ!!!!!!!
  • Наталья Шевцова19.10.2017 / 04:31
    Это даже не халатность, а УМЫШЛЕННОЕ подтасование результатов экспертизы. Пусть следствие займется этим вопросом. И накажет по всей строгости, чтоб другим не повадно было.
  • Людмила Балаева19.10.2017 / 08:27
    Ой! Я Вас умоляю!-Люди не дураки,все понимают,что это не халатность,а сделано все специально!!!
  • Оксана Бобровская19.10.2017 / 08:59
    Обидно, если не посадят. Это чудовищная история и он самое чудовищное звено в ней.
  • ВЛАДИМИР Д19.10.2017 / 09:52
    А теперь пусть скажут сколько не винных людей сидят в тюрьмах по его липовым экспертизам.
  • Виктор Терехов19.10.2017 / 09:59
    Роману Шимко уважение за его настойчивость в отстаивании своего доброго имени!!!!! А виновного - в тюрьму!! Переживали вместе с ним... Наши соболезнования ему и его семье....
  • ирина солдатенко19.10.2017 / 10:00
    какой ужас !!!! большое уважение отцу мальчика ....и искренние соболезнование ....и, конечно, СМИ ,что раздули эту историю ....Ведь этот горе-эксперт сидел в студии и так уверенно отстаивал свою " работу" ...., что парой казалось , что он говорит правду ....КОЗЁЛ ..., чтоб ему аукнулось в жизни по полной !!!!
  • Lara Гришина19.10.2017 / 16:10
    Уроды,сколько искалеченных судеб за ними стоит...
  • Антонида Божко20.10.2017 / 09:25
    Боже мой, какая низость, зная что ты накосячил, на всю страну бить себя в грудь и утверждать что он классный эксперт, как можно доверять экспертизу такому наглецу,Вообще то надо устроить всей клинике Переатестацию.
    ПОЗОР.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709053подписчика