Эмилиано Сала
Эмилиано Сала // Фото: Facebook

Несколько дней назад стало известно, что аргентинский футболист Эмилиано Сала продолжит карьеру в футбольном клубе «Кардифф Сити», который купил спортсмена у ФК «Нанта» за рекордную для себя сумму — более 19 миллионов долларов (это порядка 1,2 миллиарда рублей). В понедельник Сала направлялся частным самолетом из Нанта в Кардифф, а накануне выяснилось, что воздушное судно, в котором находился спортсмен, бесследно пропало.

Пока предполагается, что самолет потерпел крушение недалеко от Нормандских островов. Перед трагедией 28-летний нападающий отправил коллегам тревожное сообщение.

«Я без сил. Переделал кучу дел в Нанта, а сейчас я в самолете, который, похоже, вот-вот развалится, направляюсь в Кардифф. Если через полтора часа от меня не будет новостей, то не знаю, нужно ли будет посылать кого-то, чтобы найти меня. Папа! Как же мне страшно!», — написал спортсмен в групповом чате мессенджера.
О судьбе Эмилиано пока ничего не известно
О судьбе Эмилиано пока ничего не известно // Фото: Facebook

Пока о судьбе футболиста ничего не известно. А накануне в одной из фан-групп в Инстаграме появилось сообщение, в котором говорилось, что надо готовиться к худшему: «Сала пропал на борту самолета, который вез его в Кардифф. Власти уже не надеются на то, что самолет будет найден. Воздушное судно пропало вблизи Ла-Манша, что очень усложняет поиски. Кроме того, полицейские решили приостановить расследование. Это плохой знак. Близким хочется пожелать лишь мужества и терпения»

Однако сегодня появилась информация о том, что поисковые работы продолжаются, несмотря ни на что. Спасательными службами уже были найдены обломки, подушки и предметы, которые могут принадлежать воздушному судну, в котором находился Эмилиано. 

К слову, Эмилиано Сала дебютировал на поле зимой 2012 года в составе футбольного клуба «Бордо». Затем спортсмен выступал за «Орлеан», «Ньор», «Кан». В 2015-ом игрок перешел в «Нант», с которым заключил контракт на несколько лет. После этого Эмилиано заинтересовался «Кардифф Сити».

По материалу Clarin